Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Нуми Рапас сыграет Гамлета в новой адаптации великой шекспировской пьесы

Нуми Рапас сыграет Гамлета в новой адаптации великой шекспировской пьесы

Режиссером новой постановки выступит Али Аббаси.

Шведская актриса Нуми Рапас исполнит главную роль в «безумной и кровавой» адаптации великой трагедии Уильяма Шекспира. Режиссером новой постановки стал шведско-датско-иранский кинематографист Али Аббаси («Шелли», «На границе миров»). Сценаристом проекта заявлен исландец Сьон Сигурдссон, а продюсировать картину будет Стине Мельдгаард Мадсен. Производством фильма займется кинокомпания Meta Film совместно с Boom Films. Начало съемок запланировано на осень следующего года.

Али Аббаси прокомментировал предстоящую ленту в шутливой форме:

«Шекспир украл у нас историю Гамлета. Теперь мы вправе получить ее обратно и сделать версию настолько безумной и кровавой, что Шекспир перевернется в могиле. Давайте снова сделаем Гамлета великим!»

Что же касается Нуми Рапас, то звезда «Девушки с татуировкой дракона» была серьезна: «Гамлет — это проект моей мечты в чистом виде! Я надеялась, я мечтала, я желала эту роль с тех пор, как стала актрисой. Для меня Али, Сьон и Meta Film — креативщики самого высокого уровня. Они действительно храбры, это новаторы в своих областях, которые всегда на высоте. Взять датскую историю со скандинавским оттенком и воплотить ее в жизнь с такой командой — моя мечта!»

Фото: Legion-Media