Ваши билеты в личном кабинете
Железное небо Железное небо
Железное небо
2012 / Финляндия / Германия / Австралия Iron Sky / Rautataivas Железное небо
7.1 Оцените
31 голос Рейтинг IMDb: 5.9
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Железное небо», синопсис

70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Тем временем президент США готова на всё, чтобы пойти на второй срок — даже развязать в космосе войну за природные ресурсы; а тщеславный офицер Четвертого Рейха Клаус задумал предать фюрера и получить власть над Землёй в свои руки. Боевые цеппелины уже вышли на орбиту, земные города под прицелом. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 3
Не пойду 6
7.1 Оцените
31 голос Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 33 минуты
Год выпуска 2012
Премьера в России 12 июля 2012
Возраст 16+
Прокатчик Utopia Pictures
Прокатчик All Media
В ролях
Удо Кир
Удо Кир
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Железное небо смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Железное небо 2
Железное небо 2
 
Душевная кухня
Душевная кухня
 
Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды
Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды
 
Онлайн кинотеатр
Bladevita 2 апреля 2015, 12:51
Очень отдыхательный фильмец, даже можно второй раз посмотреть. Понравилась картинка, нациковский город на Луне просто заворожил, удачная идея, глаз… Читать дальше…
Ingvars 2 апреля 2015, 12:51
Лучше бы я не пошёл на этот фильм. Не учитываются минимальные требования к реализму. Девушка, снимающая скафандр на Луне после ядерной бомбардировки… Читать дальше…
31 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Перед самым концом Второй мировой войны участники секретной нацистской космической программы смогли избежать поимки, сбежав на темную сторону Луны. За 70 лет в условиях полной секретности нацисты построили там гигантскую космическую крепость с огромной флотилией летающих тарелок.

Когда американский астронавт Джеймс Вашингтон приземляет свой лунный аппарат слишком близко к секретной нацистской базе, Лунный фюрер решает, что им пора совершить матч-реванш и захватить Землю. Вашингтон утверждает, что эта миссия – всего лишь рекламный ход для предвыборной кампании президента Соединенных Штатов, но нацисты уверены, что на самом деле он – разведчик, готовящийся к скорой атаке сил Земли.

Четвертый рейх начинает действовать. Два нацистских офицера, безжалостный Клаус Адлер и идеалистка Рената Рихтер, отправляются на Землю, чтобы подготовить свое вторжение. Для этого они решают помочь президенту США повторно получить этот пост с помощью нацистской риторики. Теперь только Вашингтон, один в логове врага посреди космоса, может спасти мир от неминуемого воцарения Лунного рейха.

еще...
Интересные факты

Первоначальная идея фильма была придумана сценаристом Ярмо Пускала во сне. Позже он рассказал о сне режиссеру Тимо Вуоренсоле, когда они были в сауне. Вуоренсола ответил, что согласен сделать из этого фильм, но только если они заставят Удо Кира сыграть в нем, а Лайбаха – записать к нему саундтрек.

По словам Адлера, вторжение лунных нацистов на Землю должно было начаться в 5:45 утра, в то же время, когда началось немецкое вторжение в Польшу, которое в итоге и спровоцировало Вторую мировую войну.

Радиопередача, которую слышно в сцене, где в бой вступают космические корабли из других стран ООН, была целиком собрана из диалогов, которые были записаны на дому фанатами фильма со всего мира и отправлены режиссеру по почте.

Фанаты вообще принесли огромную помощь создателям фильма: от них поступило более 10 процентов его финансирования. Все жертвователи указаны в титрах.

Немецкая таможня не разрешала создателям фильма ввозить в Германию какие-либо нацистские костюмы и регалии, но, к счастью, создатели фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» помогли режиссеру картины Тимо Вуоренсоле, рассказав ему, как они юридически обошли эту проблему, столкнувшись с ней на съемках.

Один из нацистских цеппелинов имеет регистрационный код Q-N4751, который можно прочитать как куу-наци (это переводится как “лунные нацисты” с финского, родного языка режиссера фильма).

Имя персонажа Вивиан Вагнер – отсылка к финскому газетному комиксу Viivi & Wagner, повествующему об отношениях между женщиной и свиньей.

Сцена, в которой Вивиан Вагнер в своей фирме по связям с общественностью обсуждает предвыборную кампанию своего штаба, является прямой пародией на сцену из фильма Оливера Хиршбигеля «Бункер», в которой Гитлер обнаруживает, что проиграет войну. Пета Сержант даже трясущейся рукой снимает очки, как это делал Бруно Ганц, изображая Гитлер в том фильме.

Нацистские космические корабли названы в честь опер из цикла Вагнера «Кольцо нибелунгов»: «Золото Рейна», «Валькирия», «Зигфрид» и «Гибель богов».

Огромный черно-белый агитационный плакат с изображением президента Соединенных Штатов и надписью “ДА!” смоделирован по образцу тех, что нацисты сделали для президентских выборов в рейхстаг 1932 года, на которых было изображено лицо Гитлера.

Нацистская лунная база расположена в кратере Шредингера на обратной стороне Луны. Кратер назван в честь австрийского физика Эрвина Шредингера, наиболее известного благодаря своему мысленному эксперименту с кошкой Шредингера, которая одновременно существует и не существует.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
2020, Великобритания / Франция, драма
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
2020, Австралия, анимация
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
2021, США, боевик, триллер, криминал
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Приложение киноафиши