Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Душевная кухня Душевная кухня
Душевная кухня
2009 / Германия Soul Kitchen Душевная кухня
7.5 Оцените
42 голоса Рейтинг IMDb: 7.3
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Душевная кухня», синопсис

Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат.

По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 1
7.5 Оцените
42 голоса Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 1 час 39 минут
Год выпуска 2009
Премьера в России 21 января 2010
Возраст 16+
Прокатчик Вольга
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Душевная кухня смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Рататуй
Рататуй
 
Вкус жизни
Вкус жизни
 
Эйс Вентура: розыск домашних животных
Эйс Вентура: розыск домашних животных
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Всю жизнь Фатих Акин снимал кино о турецкой диаспоре в Германии, частенько перемещаясь вместе с кинокамерой непосредственно в Турцию. На сей раз он решил сменить этническое пристрастие: «Душевная кухня», представленная в российском прокате компанией «Вольга» и агентством Media i Group, посвящена обитающим в Германии грекам, хотя, разумеется, и не только им. Греки, как известно, давно и крепко связаны с турками, пусть и не то чтобы слишком дружественными узами, так что уделить внимание…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
42 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

История одной гамбургской забегаловки под названием “Душевная кухня” и ее владельца Зиноса Казанзакиса. Решив продать свое заведение, чтобы уехать за своей возлюбленной в Китай, герой тут же сталкивается со множеством проблем, включая сорванную спину, выходки брата-проходимца и козни старого знакомого, решившего любыми путями лишить Зиноса земли, на которой стоит его кафе.

еще...
Интересные факты
  • В 1990-е годы в Гамбурге на самом деле существовало заведение под названием “Душевная кухня”. К моменту съемок этот клуб был давно закрыт, но создателям картины все равно пришлось долго добиваться разрешения на использование названия. Главным же источником вдохновения при создании образа ресторана в фильме и разработке ряда сюжетных ходов стал маленький гамбургский ресторан La Taverna, принадлежавший Адаму Боусдуксу, другу режиссера Фатиха Акина. Именно тут Боусдукс и Акин частенько встречались с друзьями, выпивали, пели и танцевали.
  • Первую версию сценария 2003 года Фатих Акин написал всего лишь за пять дней, но после проект был на несколько лет отложен “на полку”.
  • Для подготовки к роли Шейна Вайсса Бироль Юнель учился у шеф-повара и владельца гамбургского ресторана Le Canard Nouveau Гюнгурмюса Али.
  • Бабушку Надин сыграла Моника Бляйбтрой, мать исполнителя роли Иллиаса Морица Бляйбтроя. Моника скончалась всего за несколько месяцев до премьеры картины. Фильм посвящен ее памяти.
  • В подборе актеров Фатиху Акиму помогала его жена.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
2021, Корея, драма, музыка, мюзикл
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
Приложение киноафиши