Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Время ведьм Время ведьм
Время ведьм
2010 / США Season of the Witch Время ведьм
7.9 Оцените
131 голос Рейтинг IMDb: 5.4
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Время ведьм», синопсис

XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве.Умирающий кардинал просит рыцаря Бэмена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены.

Семеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, что их миловидная спутница, и, правда, - не человек, а само исчадие ада. Воинам предстоит жестокая битва с такими духами зла, которых они не могли себе представить даже в самых ужасных кошмарах...

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 59
Не пойду 0
7.9 Оцените
131 голос Рейтинг IMDb: 5.4
Продолжительность 1 час 38 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 6 января 2011
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Время ведьм смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Лекарь: Ученик Авиценны
Лекарь: Ученик Авиценны
 
Врата тьмы
Врата тьмы
 
Второй шанс
Второй шанс
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Отечественные прокатные компании всегда спешат нас попотчевать на рождественских каникулах отборным псевдосредневековым ужасом. Ровно год назад по российским экранам прошелся «Соломон Кейн», зародившийся еще в графоманских кузницах Роберта Хауэрда, известного конан-варварского отца, а затем прошедший неканоническую (или, лучше сказать, неконаническую) перековку в руках Майкла Бассетта. Сюжет фильма состоял в тотальной зачистке Англии образца 1601 года от ведьм, демонов и мутантов, с…
Читать
523561 2 апреля 2015, 12:51
Мда, купился на положительные отзывы уважаемых юзеров и сходил.

По мне так фильм уровня ниже среднего, но вполне проходной. После в целом нормального "Ученика Чародея" Кейдж сыплет штампами направо и налево и строит из себя эдакого средневекового супермена.

Сюжетец прост и примитивен, грим монахов трэшевый, в духе 300 спартанцев, режиссура очень слабая - примитивные диалоги следуют один за другим, а фильм не захватывает кроме пары нормальных моментов.

Игра Кейджа из присутствующих - самая невнятная (штампы + унылый пафос). Хорошо в целом смотрелись Перельман и девушка, игравшая ведьму.

Развязка в духе дешевого голливудского мистического триллера, состряпанного полупрофессионалом и запоздавшего лет на 20.

Мораль: смотреть особо нечего.

пс. рейтинг на РоттенТомэйтоуз = 4%✊
KristiNO 2 апреля 2015, 12:51
Почему-то боялась, что «Время ведьм» - реальный ужастик, но внутренностей вразлет, слава богу, в нем нет. И вот еще чем этот фильм в общем-то неплох. Во-первых, эпоха. Такие костюмированные исторические фильмы всегда интересно смотреть. Во-вторых, актеры. Николас Кейдж в главной роли – тоже положительный фактор. В третьих – ведьма что надо. Есть с такой дамочкой как героям себя проявить. Плюс этому фильму – он достаточно динамичный и не слишком пафосный. Смотрите «Время ведьм», хорошее развлечение без особых душевных затрат.
131 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Действие фильма начинается в середине XIV века. Двое рыцарей-крестоносцев, верные товарищи Бэйман и Фелсон, после очередной резни, разорившей древний город Смирну, окончательно устают от убийств невинных людей и уходят из тевтонской армии прямо посреди крестового похода.

Родная Европа приветствует героев эпидемией бубонной чумы и обвинениями в дезертирстве. Кардинал Д’Амбруаз угрожает героям смертной казнью, но милостиво решает даровать им прощение, если они выполнят опасную миссию: рыцарям нужно доставить в далекий монастырь молодую крестьянку Анну, которая, по убеждению кардинала, является ведьмой, наславшей Черную смерть на земли ордена. Бэйтман соглашается на условия кардинала, если девушке будет обещан справедливый суд.

Поначалу, будучи уверенными, что Анна невиновна, рыцари возмущены действиями кардинала. Однако по мере их удаления от цивилизации с конвоем начинают происходить все более странные и ужасающие вещи, вследствие которых большая часть их спутников погибает. Только с помощью Кая, верного слуги кардинала, догнавшего конвой после его смерти, путникам удается добраться до конечного пункта своего путешествия.

Попав в монастырь, рыцари обнаруживают, что все здешние монахи давно погибли от чумы, и теперь только отправленный с ними священник Дебельзак может совершить над девушкой обряд очищения. Однако во время экзорцизма герои понимают, что все они изначально ошибались. На самом деле Анна оказалась не человеком и не ведьмой, а чем-то куда более ужасным…

еще...
Интересные факты

Роль Анны стала кинематографическим дебютом британской актрисы Клэр Фой. Для подготовки к роли актриса изучала материалы по оккультизму, ведьмовству и демонической одержимости. Хотя имя ее персонажа раскрывается в конце фильма, в титрах она указана просто как “Девушка”.

Николаса Кейджа привлек этот проект, потому что он видел в нем дань уважения фильмам Роджера Кормана 1960-х годов, в которых неизменно снимались такие звезды, как Кристофер Ли и Винсент Прайс. Особым счастьем для него было узнать, что сэр Ли тоже должен появиться в этом фильме.

Первоначально выпуск фильма был запланирован на март 2010 года. Студия отложила премьеру после тестовых показов, которые совсем не впечатлили руководителей Lionsgate. Повторные съемки прошли в сентябре 2010 года в Шривпорте, штат Луизиана. Первым режиссером фильма был Доминик Сена.

Когда режиссера Бретта Ратнера наняли для постановки повторных съемок, он привел с собой своего постоянного монтажера Марка Хелфрича, который не только смонтировал доснятые сцены, но и сделал остальную часть фильма более жесткой.

Именно в этом фильме Николас Кейдж научился ездить верхом.

Разработка проекта началась в 2000 году, когда сценарий Брэги Ф. Шута был приобретен студией MGM. Вскоре проект переместился из MGM в Columbia Pictures, а оттуда – в Relativity Media, где опеку над ним взяли продюсеры Чарльз Ровен и Алекс Гартнер.

Вормвуд, название леса, в котором погибает половина персонажей фильма, также является названием библейской разрушительной сущности, звезды Полынь. Согласно Откровениям Иоанна Богослова, или Апокалипсису, после всхода Полини треть воды на Земле стала горькой, и испившие ее люди погибли, что очень напоминает происходящую во время событий фильма эпидемию бубонной чумы.

Трое основных членов каста, Рон Перлман, Стивен Кэмпбелл Мур и Роберт Шихан, позже вместе снялись в комедийном фильме Антуана Бардо-Жаке «Лунная афера».

Визуальная эстетика фильма и образ разочаровавшегося рыцаря во многим вдохновлены ранним шедевром Ингмара Бергмана «Седьмая печать».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Поворот не туда: Наследие
Поворот не туда: Наследие
2021, Германия, ужасы, триллер
Приложение киноафиши