Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Толмен. Первый демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Шон Коннери

Шон Коннери

Sean Connery, (1930 - 2020), 90 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 25 августа 1930 Дата смерти: 31 октября 2020

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге в Шотландии.

Будущий актер родился в семье рабочих: отец был водителем, а мать – уборщицей. Беззаботное детство пришлось рано оставить из-за безденежья. Подростком он прекратил учебу в школе и устроился молочником, чтобы помогать семье. В 15 лет будущий актер вступил в ряды военно-морского флота Великобритании. На протяжении нескольких лет Шон брался за любую возможность заработать денег и не брезговал никакой работой.

В 1951 году Коннери устроился в Эдинбургский театр, который и положил начало его актерской карьере. Впервые главную роль он получил в фильме «Другое время, другое место». Но мировую славу ему принесла роль легендарного агента MI6 Джеймса Бонда. Благодаря этой роли он стал самым популярным актером на целое десятилетие, а звание главного секс-символа мира он удерживал вплоть до конца XX века.

У актера не было бурных и шумных романов, личную жизнь он не выносил на публику. В браке он состоял два раза. Первой женой Коннери стала коллега по профессии – Дайан Силенто. В браке у них появился сын Джейсон, который пошел по стопам отца. Первый брак Шона закончился мирно спустя одиннадцать лет. Второй брак актер заключил с Мишелин Рокбрюн. Хотя у них и не было общих детей, он оказался вполне счастливым. Супруга посвятила себя любви и заботе о муже, и они прожили вместе остаток жизни.

Актерскую карьеру Шон прекратил в 2011 году, заявив, что он устал от постоянного внимания. Коннери провел последние годы своей жизни на Багамах, заявив, что не вернется в Шотландию, пока она не станет независимой от Великобритании. Вплоть до 2001 года актер даже финансово поддерживал Шотландскую национальную партию, пока парламент Великобритании не запретил зарубежное финансирование политических партий в стране.

Ближе к своей кончине Коннери страдал от деменции и проблем с сердцем. Скончался он 31 октября 2020 года на 91 году жизни от пневмонии и сердечной недостаточности.