Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Крис Пайн

Крис Пайн

Chris Pine, 36 лет Дата рождения: 26 августа 1980

Крис Пайн родился 26 августа 1980 года в Лос-Анджелесе в актерской семье Роберта Пайна и Гвинн Гилфорд. Отец Криса прославился ролью сержанта Джозефра Гетреера в сериале «Калифорнийский дорожный патруль», а мать сыграла в десятке американских сериалов 60-х и 70-х. В настоящее время Гвинн Гилфорд работает психиатром. У Криса и его старшей сестры Кейтлин есть русские и английские корни. Крис получил степень бакалавра по английскому языку в престижном университете Беркли в Калифорнии, однако решил связать свою жизнь с актерским мастерством.

Фильмы Криса Пайна

Свою первую небольшую роль Пайн получил в культовом сериале «Скорая помощь» в 2003 году, и в том же году попал в не менее знаменитое шоу «C.S.I.: Майами». Первое крупное появление Криса на большом экране состоялось в 2004 году, когда он сыграл Николаса Деверо в фильме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», где его партнершей по фильму стала Энн Хэтэуэй. Зрители и критики тепло приняли эту романтическую комедию, и у Пайна появилось больше предложений по работе. В последующие годы Крис сыграл в таких фильмах как «Поцелуй на удачу», «Носители», «Свидание вслепую» и «Козырные тузы».

Крис Пайн - Стартрек

Большим успехом для Криса Пайна стал кастинг на фильм «Звездный путь». Он получил роль капитана Кирка, которая прославила Пайна на весь мир. Картина Дж.Дж. Абрамса вышла в 2009 году и собрала неплохую кассу и хвалебные отзывы критиков. Фильм не стал приквелом к оригинальному сериалу 66 года, а был представлен как экранизация комикса с альтернативной  историей. Вторая часть саги под названием «Стартрек: Возмездие» собрала еще большую кассу и получила несколько номинаций на «Оскар», а также приз за лучший грим. Сам Пайн также получил несколько кинопремий вместе со всем актерским составом. Третий фильм из франшизы «Звездный путь» запланировали к выходу в 2016, и, похоже, успех бокс-офиса и любовь фанатов может обеспечить истории бесконечное продолжение.

Крис пробовался на главную роль в фильме «Зеленый фонарь», но она в итоге досталась Райану Рейнольдсу. Стоит отметить, что этот фильм провалился в прокате, так что, можно сказать, актеру повезло. Вместо этого он снялся в комедии «Значит, война» вместе с Риз Уизерспун и Томом Харди.  

Крис Пайн - Джек Райан

В 2009 году Крис Пайн получил роль агента ЦРУ Джека Райана, став четвертым в истории актером сыгравшего эту знаменитую роль. До него Райана играли Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек. Крис снялся в картине «Джек Райан: Теория хаоса» режиссера Кеннета Браны, которая вышла в 2014 году. Подругу главного героя в этом фильме сыграла британская актриса Кира Найтли.

Личная жизнь Криса Пайна

О личной жизни Криса Пайна всегда было много слухов. В 2009 году он недолгое время встречался с актрисой Оливией Манн. В 2014 он познакомился с дочерью Ленни Кравитца и начинающей актрисой Зои. Между ними закрутился роман, и пара провстречалась  около полугода. Возможно, сказалась десятилетняя разница в возрасте актеров, однако все это остается лишь слухами, поскольку ни Зои, ни Крис никак не комментировали свои отношения. Сейчас Пайн встречается  с актрисой Вэйл Блум. Ее можно увидеть в сериалах «Касл», «Лас Вегас» и «Детектив Раш».

Карьера Криса Пайна сейчас находится на пике популярности. Он выбирает успешных голливудские проекты и часто попадает в списки самых-самых по версиям популярных журналов. Армия поклонниц актера неумолимо растет,  а Пайн тем временем продолжает сниматься в кино, озвучивать видеоигры и принимать участие в рекламных кампаниях. Актера можно увидеть в рекламе аромата Armani Code и ролике Nike.

Награды и премии Криса Пайна

2013 год
- Премия CinemaCon Award
Победитель: Мужчина-актер года

2010 год
- Премия канала «MTV»     
Номинация: Прорыв года («Звездный путь»)

2009 год
- Премия Scream Award
Победитель: Лучший актер в sci-fi фильме или сериале («Звездный путь»)

 

 

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail