Наше расширение для браузера
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Крис Пайн

Крис Пайн

Chris Pine, 37 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 26 августа 1980

Крис Пайн родился 26 августа 1980 года в Лос-Анджелесе в актерской семье Роберта Пайна и Гвинн Гилфорд. Отец Криса прославился ролью сержанта Джозефра Гетреера в сериале «Калифорнийский дорожный патруль», а мать сыграла в десятке американских сериалов 60-х и 70-х. В настоящее время Гвинн Гилфорд работает психиатром. У Криса и его старшей сестры Кейтлин есть русские и английские корни. Крис получил степень бакалавра по английскому языку в престижном университете Беркли в Калифорнии, однако решил связать свою жизнь с актерским мастерством.

Фильмы Криса Пайна

Свою первую небольшую роль Пайн получил в культовом сериале «Скорая помощь» в 2003 году, и в том же году попал в не менее знаменитое шоу «C.S.I.: Майами». Первое крупное появление Криса на большом экране состоялось в 2004 году, когда он сыграл Николаса Деверо в фильме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», где его партнершей по фильму стала Энн Хэтэуэй. Зрители и критики тепло приняли эту романтическую комедию, и у Пайна появилось больше предложений по работе. В последующие годы Крис сыграл в таких фильмах как «Поцелуй на удачу», «Носители», «Свидание вслепую» и «Козырные тузы».

Крис Пайн - Стартрек

Большим успехом для Криса Пайна стал кастинг на фильм «Звездный путь». Он получил роль капитана Кирка, которая прославила Пайна на весь мир. Картина Дж.Дж. Абрамса вышла в 2009 году и собрала неплохую кассу и хвалебные отзывы критиков. Фильм не стал приквелом к оригинальному сериалу 66 года, а был представлен как экранизация комикса с альтернативной  историей. Вторая часть саги под названием «Стартрек: Возмездие» собрала еще большую кассу и получила несколько номинаций на «Оскар», а также приз за лучший грим. Сам Пайн также получил несколько кинопремий вместе со всем актерским составом. Третий фильм из франшизы «Звездный путь» запланировали к выходу в 2016, и, похоже, успех бокс-офиса и любовь фанатов может обеспечить истории бесконечное продолжение.

Крис пробовался на главную роль в фильме «Зеленый фонарь», но она в итоге досталась Райану Рейнольдсу. Стоит отметить, что этот фильм провалился в прокате, так что, можно сказать, актеру повезло. Вместо этого он снялся в комедии «Значит, война» вместе с Риз Уизерспун и Томом Харди.  

Крис Пайн - Джек Райан

В 2009 году Крис Пайн получил роль агента ЦРУ Джека Райана, став четвертым в истории актером сыгравшего эту знаменитую роль. До него Райана играли Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек. Крис снялся в картине «Джек Райан: Теория хаоса» режиссера Кеннета Браны, которая вышла в 2014 году. Подругу главного героя в этом фильме сыграла британская актриса Кира Найтли.

Личная жизнь Криса Пайна

О личной жизни Криса Пайна всегда было много слухов. В 2009 году он недолгое время встречался с актрисой Оливией Манн. В 2014 он познакомился с дочерью Ленни Кравитца и начинающей актрисой Зои. Между ними закрутился роман, и пара провстречалась  около полугода. Возможно, сказалась десятилетняя разница в возрасте актеров, однако все это остается лишь слухами, поскольку ни Зои, ни Крис никак не комментировали свои отношения. Сейчас Пайн встречается  с актрисой Вэйл Блум. Ее можно увидеть в сериалах «Касл», «Лас Вегас» и «Детектив Раш».

Карьера Криса Пайна сейчас находится на пике популярности. Он выбирает успешных голливудские проекты и часто попадает в списки самых-самых по версиям популярных журналов. Армия поклонниц актера неумолимо растет,  а Пайн тем временем продолжает сниматься в кино, озвучивать видеоигры и принимать участие в рекламных кампаниях. Актера можно увидеть в рекламе аромата Armani Code и ролике Nike.

Награды и премии Криса Пайна

2013 год
- Премия CinemaCon Award
Победитель: Мужчина-актер года

2010 год
- Премия канала «MTV»     
Номинация: Прорыв года («Звездный путь»)

2009 год
- Премия Scream Award
Победитель: Лучший актер в sci-fi фильме или сериале («Звездный путь»)

 

 

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail