Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Педро Альмодовар

Педро Альмодовар

Pedro Almodóvar, 70 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 24 сентября 1949

Содержание:

Педро Альмодовар — Фильмы
 - «Возвращение» Педро Альмодовара
 - «Джульетта» Педро Альмодовара
Лучшие фильмы Педро Альмодовара
Педро Альмодовар — Личная жизнь

Испанский режиссер Педро Альмодовар родился 25 сентября 1949 года в Кальсада-де-Калатрава — городе, расположенном в провинции Сьюдад-Реаль. Когда ему было 8 лет, семья переехала в Эстремадуру. Там мальчик ходил в салезианскую, а затем в францисканскую школы.

В возрасте 16 лет Педро Альмодовар переехал в Мадрид, где оказался совершенно один — без средств и семьи. Он сменил множество профессий прежде чем обосновался на долгие годы в компании «Телефоника». Тогда же он стал одним из членов театральной труппы Los Goliardos.

Педро Альмодовар — Фильмы

Дебютный фильм Педро Альмодовара назывался «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки» и вышел на экраны в 1980 году. В независимых кругах картина была высоко оценена и тут же получила статус культовой. Однако первый значимый успех пришел к постановщику после съемок ленты «За что мне это?».

Затем в 1999 году он снимает фильм «Все о моей матери», ставший культовым и принесший ему всемирную известность. Также режиссер известен такими лентами, как «Поговори с ней», «Разомкнутые объятия», «Кожа, в которой я живу», «Я очень возбужден» и другими.

Его работы отличаются очень чутким раскрытием женских персонажей, представляющих собой подавляющее большинство в его фильмах, кричащими яркими цветами и сексуальной тематикой.

«Возвращение» Педро Альмодовара

Одной из главных муз Педро Альмодовара является актриса Пенелопа Крус. Она сыграла во многих фильмах постановщика, в числе которых «Все о моей матери», «Разомкнутые объятия», «Живая плоть» и «Возвращение». Последний является одним из наиболее известных в фильмографии режиссера. В центре сюжета оказывается молодая женщина по имени Раймунда, которая растит дочь подростка и переживает смерть матери. Однако после череды загадочных и непоправимых событий она начинает подозревать, что ее мать вернулась с того света. В картине также сыграли Кармен Маура, Лола Дуэньяс и другие.

«Джульетта» Педро Альмодовара

В 2016 году в прокат вышел фильм «Джульетта», который был представлен на Каннском кинофестивале. В картине снялись известные испанские актеры: Эмма Суарес, Адриана Угарте, Мишель Хеннер и Росси де Пальма, которая также играет в большинстве фильмов Альмодовара. В центре сюжета — одинокая женщина Джульетта, которая отправляется в Мадрид, чтобы разыскать дочь, исчезнувшую из ее жизни. Улицы города навевают на нее воспоминания о юности и первой любви в те времена, когда жизнь казалась беззаботной и радостной.

Лучшие фильмы Педро Альмодовара

Мировая слава настигла Педро Альмодовара после выхода фильма «Женщины на грани нервного срыва», получившей около пятидесяти различных испанских премий, а также номинацию на «Оскар». Его картины часто попадают в программы престижных киносмотров, а затем участвуют в гонках за наградами, что по праву делает его одним из самых успешных испанских режиссеров современности. Среди лучших и наиболее признанных работ Альмодовара можно выделить «Все о моей матери», «Поговори с ней», «Возвращение» и многие другие.

Педро Альмодовар — Личная жизнь

Педро Альмодовар является открытым гомосексуалистом. В 2002 году он вступил в отношения с актером Фернандо Иглесиасом.