Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Кровные узы Кровные узы
Кровные узы
2020 / США Let Him Go Кровные узы
7.3 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Остросюжетный боевик с Кевином Костнером
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Кровные узы», синопсис

Джордж Блэкледж, бывший шериф, наслаждается покоем на ранчо в горах Монтаны вместе со своей супругой Маргарет. Трагическая гибель их сына навсегда разрушает размеренный уклад жизни благочестивой семьи.

Теперь все, что у них осталось – это внук, который волей случая попал в руки жестокой и опасной семьи Уибой. Ради возвращения мальчика, супруги готовы идти до конца.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 0
7.3 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Продолжительность 1 час 54 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 10 декабря 2020
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Постаревший бывший шериф Джордж Блэкледж (Кевин Костнер) и его жена Маргарет (Дайан Лэйн) живут на ферме с сыном и его женой Лорной, воспитывающими малолетнего ребёнка. Но после трагической гибели сына всё меняется. Лорна выходит замуж за представителя жестокого семейства Уибой, который бьёт жену и пасынка, а вскоре увозит их в неизвестном направлении. Маргарет настаивает, что они с Джорджем должны поехать и забрать своего внука. Однако преступный клан не слишком-то хочет отпускать тех, кто…
Читать
Станислав Ян 14 декабря 2020, 12:19
На мой взгляд лучший актер 20 века, Кевин Костнер еще ни разу не появлялся в заурядном кино. И этот фильм не исключение. Кино о настоящем мужчине, истинной женщине и любви, во имя которой и умереть не грешно. В коллекцию, определенно.
kse2004 19 декабря 2020, 12:56
Такой комментарий очень пристрастный. Лучший актер 20 века - звучит очень странно, по другому не сказать. Хотя я сам его люблю. А насчет его проходных фильмов - всего 2 примера - Водный мир (но это еще более менее - все таки красивый фильм) и Почтальон - ну это просто хуже некуда
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Начало 1960-х. Джордж Блэкледж и его жена Маргарет живут на своем ранчо в Монтане вместе с сыном и его семьей. Их прекрасная спокойная жизнь рушится после трагической гибели сына.

Джордж – бывший шериф, у которого все еще в ящике можно обнаружить значок с пистолетом. Маргарет – строгая, но миловидная домохозяйка на ферме. Супруги живут с сыном Джеймсом, с его женой Лорной и с их маленьким сыном Джимми. Размеренный уклад жизни семьи разрушает ужасная авария, в которой погибает Джеймс. 

Несколько лет спустя отчаявшаяся Лорна соглашается снова выйти замуж за вежливого и открытого парня Донни. Однако совсем скоро выясняется, что он не тот, кем кажется: парень имеет сомнительные семейные связи. Во время поездки в город Маргарет следит за молодоженами из окна своей машины и наблюдает, как Донни дает пощечину маленькому Джимми за то, что он уронил мороженое, а вскоре влетает и Лорне. На следующий день после их мрачной свадьбы в мэрии Донни увозит Лорну и Джимми в Северную Дакоту с намерением воспитать ребенка как члена мафиозной группировки и тем самым научить его грабить мирных жителей. 

Маргарет и Джордж, ошеломленные безрадостным будущим, нависшим над их внуком, забираются в свою старую машину и отправляются в путешествие, чтобы вернуть его. Именно Маргарет, которую все еще преследует потеря собственного сына, начинает спасательную операцию. Джордж пытается объяснить жене, что у них нет юридических оснований забрать мальчика от его матери и новой семьи. Но Маргарет и слышать ничего не хочет, ею движет инстинкт спасти отпрыска своего сына, а Джордж не может отпустить жену одну. Заезжая в маленькие города Америки и расспрашивая о Донни, Маргарет и Джордж узнают устрашающие подробности о его семейном клане. 

еще...
Интересные факты

Оригинальное название фильма переводится как «Отпусти его».

Режиссером и сценаристом картины «Кровные узы» является Томас Безуча. Это четвертый полнометражный фильм режиссера. Ранее он снял такие ленты, как «Большой рай», «Привет семье!» и «Монте-Карло».

«Кровные узы» снят по одноименному роману Ларри Уотсона, который вышел в 2013 году.

Съемки фильма начались в апреле 2019 года в канадском городе Калгари. Калгари принято называть «ковбойским городом», что наиболее точно подходит для атмосферы «Кровных уз». Некоторые кинокритики высоко оценили работу над локациями картины. 

Премьера фильма должна была состоятся 21 августа 2020 года, но ее пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. 

В романе Ларри Уотсона пара живет в Северной Дакоте и впоследствии едет в Монтану. В фильме же наоборот: они живут в Монтане и едут в Северную Дакоту.

Роль Джорджа и Маргарет сыграли Кевин Костнер («Телохранитель») и Дайан Лэйн («Неверная»). Любопытно, что Костнер и Лэйн не в первый раз играют супружескую пару. Ранее они оба снялись в «Человеке из стали» (2013), где сыграли родителей Кларка Кента. 

В фильме также можно увидеть Лесли Мэнвилл («Призрачная нить»), Кэйли Картер («Миссис Америка»), Уилла Бриттейна («Конг: Остров черепа»). 

Для актера Отто Хорнунга, сыгравшего Джимми, внука Маргарет и Джорджа, это первая роль в кино.

Критики отмечают, что, если фильм начинается как детектив, то после того, как Маргарет и Джордж отправляются за внуком, картина напоминает готический триллер в стиле вестерн.  

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши