Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Подольские курсанты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Россия

Запретная зона, 2020

мало
голосов
Оцените
3 голоса
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Запретная зона», синопсис

1989 год, 50 км от Чернобыля. Компания друзей отправляется в поход. Во время сплава по реке молодые люди сбиваются с маршрута и попадают в зону отчуждения. Волею случая на совести ребят оказывается чужая смерть и чужие деньги. Теперь события развиваются непредсказуемо. Как поведёт себя каждый участник похода? Взаимное недоверие, страх, ревность и сумка с деньгами, которые могут всё исправить… или погубить.

Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 6 августа 2020
Возраст 16+
Прокатчик MEGOGO Studios
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
1989 год, Белорусская ССР. Шестеро бывших друзей-одноклассников собрались в совместный поход. Они довольно давно не виделись: настолько, что один, из них, Алексей (Павел Чинарев) успел съездить на войну в Афганистан и вернуться. С первых минут путешествия эйфория приятельского воссоединения омрачается тем, что бывшая девушка солдата (Дарья Мельникова) ныне встречается с его же лучшим другом (Александр Головин). Но сердитые взгляды не повод отменять веселье, отправной точкой маршрута оказывается плот, где под вечер, разгорается шумное веселье с застольем под гитару. Напившись, все засыпают, а… Читать
Денис Игорев
Ералаш
3 голоса пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Запретная зона

Действие фильма разворачивается в Белорусской ССР в 1989 году. К этому времени уже произошла трагическая авария на Чернобыльской атомной электростанции, разрушительные последствия которой распространились на много километров вокруг.

Чтобы никто не пострадал от радиации, землю ограждают колючей проволокой и называют «Зоной отчуждения». Находиться здесь опасно — с одной стороны одичавшие животные, с другой — местное население, которое отказалось покидать опасные земли.

Главные герои — компания из шести молодых людей: две девушки и четверо парней. Студенты и закадычные друзья, опьяненные советской романтикой, решают отправиться в поход по незнакомым местам, чтобы расширить кругозор и «найти себя». Для каждого этот поход значит что-то большее, чем просто приятное времяпровождение.

Чтобы добавить в приключения изюминку, герои сплавляются по реке на плоту. Из-за неопытности друзья не справляются с управлением плота и по воле случая оказываются в запретной зоне. Ребята наслышаны об этом гиблом месте, но детское любопытство берет верх, и они решают исследовать старый и заброшенный город поблизости.

На пути им встречается нежилая деревня. Полуразрушенные дома, заброшенные огороды, дикие животные по соседству, — обстановка пленяет героев таинственностью, и они изучают развалины. Здесь они встречают мужчину, который прячется в одном из домов. Незнакомец погибает по вине туристов, а сами они находят спортивную сумку с деньгами. Думая, что они теперь сказочно богаты и об этом недоразумении с мужчиной можно забыть, друзья планируют вернуться домой. Только в запретных землях свои законы – и нечто, скрывающееся в лесу, их просто так не отпустит.

Интересные факты
  • «Запретная зона» – дебютная полнометражная картина режиссера Митрия Семенова-Алейникова, но не первый его кинематографический проект. Митрий принял участие в работе над альманахом «Война. Остаться человеком» 2018 года совместно с другими молодыми режиссерами.
  • Фильм «Запретная зона» был снят по заказу Министерства культуры Беларуси. Холдинг MEGOGO стал дистрибьютором фильма.
  • Продюсер картины Андрей Липов поделился в одном из интервью, что первые рецензенты положительно высказались о картине, сравнив ее с триллерами «Не дыши» и «Тихое место».
  • Для актера Александра Демьянкова фильм «Запретная зона» стала сценарным дебютом. Демьянков работал над проектом совместно с Митрием Семеновым-Алейниковым и белорусским режиссером Андреем Курейчиком.
  • Продюсер Георгий Малков в интервью сказал, что история в триллере — это метафора, которая олицетворяет изменения в обществе после событий на Чернобыльской АЭС, период в жизни людей, когда внезапно всем стали управлять деньги.
  • Запретная зона Чернобыльской АЭС насчитывает 160 км и до сих пор остается закрытой, тем не менее, она все равно привлекает туристов. Чтобы попасть в зону, нужен специальный пропуск.
  • Несмотря на то, что Чернобыльская АЭС находилась на территории Украины, 70% радиации пришлось на Беларусь.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2020
Дата выхода
6 августа 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 30 минут
Прокатчик
MEGOGO Studios
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Повелитель драконов
Повелитель драконов 2020, Германия анимация, приключения, семейный

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях