Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вальгалла: Рагнарёк, 2019

Вальгалла: Рагнарёк Вальгалла: Рагнарёк
Вальгалла: Рагнарёк
2019 / Дания / Норвегия / Швеция / Исландия Valhalla Вальгалла: Рагнарёк
5.4 Оцените
18 голосов Рейтинг IMDb: 5.4
Смотрите в за 1 рубль
Фэнтези о битве асгардцев с чудовищным волком Фенриром
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Вальгалла: Рагнарёк», синопсис

Близится Рагнарек, и великие боги Асгарда собирают последние силы перед битвой. Двое смертных из Мидгарда вместе с Локи и Тором пребывают в небесный чертог накануне сражения. Вот-вот пробудится чудовищный волк Фенрир и древние исполины из Йотенхейма осадят стены Вальгаллы. Мир обречен. Но можно ли изменить предначертанное?

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 30
Не пойду 7
5.4 Оцените
18 голосов Рейтинг IMDb: 5.4
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 30 января 2020
Возраст 12+
Прокатчик Капелла Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Вальгалла: Рагнарёк смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Взрывная блондинка
Взрывная блондинка
 
Пассажир
Пассажир
 
Виновный
Виновный
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Скандинавская мифология благодаря фильмам Марвел сейчас на слуху. Конечно, от аутентичных нордических богов в их голливудских инкарнациях мало что осталось, одни атрибуты, вроде молота Тора или повязки на глаз Одина. Это и вызывает гнев поклонников Старшей и Младшей Эдды. «Вальгалла: Рагнарёк» с виду является попыткой снять экранизацию скандинавской мифологии, более близкую к первоисточнику. Сделан фильм совместно несколькими скандинавскими компаниями. Казалось бы, кто может…
Читать
Елизавета Козлова 26 января 2020, 13:14
Однозначно пойду на этот фильм.
Сергей Клеветов 1 февраля 2020, 03:15
Идти??????? Я Сходил с женой и другом!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
ТВ3 вот какое впечатление!!!
18 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В один из долгих северных вечеров в обычном крестьянском доме в Мидгарде – мире людей – останавливаются на ночлег братья Тор и Локи из Асгарда, обители богов. За ужином сын хозяев по имени Тьяльфи по наущению Локи нарушает запрет Тора и в наказание попадает в услужение двум богам, которые направляются в Вальгаллу – чертог погибших в бою воинов. За путниками хитростью увязывается младшая сестра мальчика Ресква, давно мечтающая стать птицей и попасть на небо.

По возвращении в Вальгаллу Тор и Локи узнают, что гигантский волк Фенрир, предвестник конца света, пробудился и сбежал из заточения, разорвав свои цепи, а инеистые великаны из Йотунхейма стали все чаще донимать асгардских богов. По всем приметам близок Рагнарек – день гибели всех миров, день последней битвы, в которой сойдутся боги и чудовища. Ко всеобщему удивлению, не последняя роль в этом судьбоносном событии выпадает юной Рескве.

Экранизацию скандинавских мифов в жанре темного фэнтези поставил датский режиссер иранского происхождения Фенар Ахмад. Главные роли в картине исполнили Сесилия Лоффредо (Ресква), Саксо Мольтке-Лет (Тьяльфи), Роланд Мюллер (Тор), Дульфи Аль-Джабури (Локи) и другие.

еще...
Интересные факты

Фильм поставлен по мотивам серии комиксов Питера Мэдсена и Хеннинга Куре “Вальгалла”, которые издавались в Дании с конца 1970-х годов. Сами же комиксы основаны на сборнике древнеисландских песен о богах и героях под названием “Старшая Эдда”. С 1979 по 2006 год были изданы 13 печатных выпусков, а с 2017 комикс выходит в онлайн-формате.

В 1986 году в Дании вышел анимационный фильм “Вальгалла”, созданный по комиксам Мэдсена и Куре. На родине мультфильм моментально стал культовым. Над его созданием работали более 100 художников, а в качестве сорежиссера выступил сам Мэдсен. “Вальгалла” стала самой дорогой лентой в истории датского кинематографа на момент релиза, установила новый рекорд по количеству проданных в Дании билетов, но в прокате так и не окупилась.

Сюжет, в котором ключевым героем, способным дать отпор божественным силам, становится простой смертный, абсолютно нетипичен для скандинавской мифологии.

Фильм “Вальгалла: Рагнарек” стал продуктом совместного производства четырех скандинавских стран – Дании, Исландии, Швеции и Норвегии. За дистрибуцию картины отвечала Nordisk Film, которая работает с 1906 года и является четвертой старейшей кинокомпанией в мире.

Создатели фильма ставили своей задачей минимизацию компьютерных эффектов на экране: по большей части, графика применялась только для создания волка Фенрира и радужного моста. Богов и чудовищ сыграли загримированные актеры.

Режиссер Фенар Ахмад также сам написал сценарий для картины.

Сыгравший Тора Роланд Мюллер получил свою первую роль, будучи заключенным тюрьмы Хоренс, где проходили съемки ленты “Заключенный R” (2009). За эту актерскую работу Мюллер был отмечен наградой Датской ассоциации кинокритиков.

На съемочной площадке того же “Заключенного R” работал и Дульфи Аль-Джабури, исполнивший в “Вальгалле: Рагнарек” роль Локи. Актер признавался, что изначально отклонил предложение сняться в “Заключенном R”, дабы не ассоциироваться с образами преступников и таксистов, как это часто случается с выходцами с Ближнего Востока.

В 2010 году режиссер Фенар Ахмад снял короткометражный фильм “Молот Тора”. А в 2017 году у Ахмада вышел криминальный триллер “Преисподняя”: лента участвовала в основном конкурсе Московского международного кинофестиваля и попала в шорт-лист картин, отобранных для того, чтобы представить Данию на “Оскаре”.

Премьера фильма состоялась в Скандинавии в конце 2019 года. В России “Валгалла. Рагнарек” вышла 30 января 2020 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши