Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Питер Пэн и Алиса в стране чудес" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Норвегия / США

Mortal - оригинальное название

Бог грома, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры Смотрите в за 1 рубль
Поделиться
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Бог грома смотреть онлайн

Смотрите в
за 1 рубль
Ваш отзыв будет первым
10 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Бог грома

Боевик в жанре фэнтези был вдохновлен скандинавской мифологией. Это очередная лента режиссера Андре Овредала, которая отсылает нас к языческим верованиям. История знакомит зрителей с Эриком. Странный американец норвежского происхождения находится в тюрьме, как свидетель недавнего убийства. Психолог Кристин должна разговорить его, чтобы выяснить подробности преступления.

Эрик мало что помнит. При этом у него явное психологическое расстройство. К тому же выясняется, что парень обладает необыкновенными способностями. Например, может управлять разрядами электричества. Необычного пациента планируют переправить в Осло, накачав снотворным. Но Эрик приходит в себя еще в вертолете и начинает крушить все вокруг. Выживает лишь он сам и дипломат, которая его сопровождала. Парню предстоит выяснить, что с ним не так.

Интересные факты
  • На главную роль в фильме планировали пригласить ирландского актера Роберта Шиэна. Но в итоге она досталась Нату Вульфу. Он был единственным американцем в этой ленте.
  • Финансирование на проект предоставило правительство Норвегии по гранту. Бюджет составил около 6 миллионов евро.
  • Персонажи разговаривают на английском и норвежском языках. Большая часть актеров – норвежцы.
  • При работе над проектом режиссер в очередной раз вдохновился скандинавской мифологией. Некоторое время он работал в Америке, но затем решил вновь вернуться в Норвегию. По его признанию, он хотел донести до людей мифологию, которая никак не использовалась.
  • В оригинале картина переводится как «Смертный». Это название более точно передает стремление режиссера сосредоточиться на человеческой сущности главного героя.
  • Это уже третий по счету фильм, в котором Андре Овредал работает с оператором Романом Осиным. Они вместе снимали «Страшные сказки для рассказа в темноте» и «Демон внутри».
  • Режиссер признавался, что хотел снять фильм, который бы взял в себя лучшее от проектов Marvel, но был бы адаптирован к норвежским реалиям.
  • В сцене на мосту, когда полицейские отступают, надпись «Полиция» на их спинах – это зеркальное отражение.
  • В эпизоде, когда умирает ребенок, он прикасается к Эрику. Но в дальнейшем мы видим, как полицейские находят его, и отправляют в тюрьму. При этом непонятно, каким образом они могли доставить его, ни разу не притронувшись.
  • Оригинальный сценарий написал сам Андре Овредал. Однако некоторые изменения в него внес Норман Лесперанс.
  • Этот фильм отличается от «Охотника на троллей» по стилю съемки. В первой полнометражной ленте режиссера использовался подход «шаткой камеры», чтобы создать эффект любительского документального материала. Но в «Боге грома» все движения камеры рассчитаны и точны. Чтобы добиться стабильности и качественной фокусировки, иногда приходилось откручивать оптические линзы.
  • Во время работы над сценарием Андре Овредал слушал музыку Ханса Циммера, а также вдохновлялся композициями из работ Терренса Малика. Но звуковым сопровождением «Бога грома» занимался Маркус Паус.
  • Режиссер не собирался создавать очередной фильм ужасов. На фоне норвежских пейзажей и событий, отсылающих к мифологии, разворачивается настоящая фантастическая драма. По словам Овредала, он наделся вызвать у зрителей сильные, почти экстремальные чувства.
  • Лишь в конце ленты Эрик перевоплотится в настоящего Тора. В финале зритель увидит его в подлинном облачении, с классическим молотом. Как настоящий бог, Эрик начнет метать молнии. Все произошедшее в стране объявят настоящей трагедией. В Норвегии возродится культ Тора, хотя сам бог пропадет.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Mortal
Год выпуска
2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 44 минуты
Непосредственно Каха
Непосредственно Каха 2019, Россия комедия
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски 2020, США боевик, комедия
Взаперти
Взаперти 2020, США ужасы, триллер, детектив