Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть онлайн
Убойные каникулы Убойные каникулы
Убойные каникулы
2009 / Канада Tucker & Dale vs Evil Убойные каникулы
8.2 Оцените
87 голосов Рейтинг IMDb: 7.5
Смотреть онлайн
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Убойные каникулы», синопсис

Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 12
Не пойду 5
8.2 Оцените
87 голосов Рейтинг IMDb: 7.5
Продолжительность 1 час 29 минут
Год выпуска 2009
Премьера в России 9 декабря 2010
Возраст 16+
Прокатчик Вольга
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Убойные каникулы смотреть онлайн

Смотреть
онлайн

Похожие фильмы онлайн

Убойный уикенд
Убойный уикенд
 
Американский пирог: Все в сборе
Американский пирог: Все в сборе
 
Секс драйв
Секс драйв
 
Онлайн кинотеатр
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Забавно обыграны штампы сразу двух жанров: хоррора и комедии.

Есть, оказывается, статистика нелепых смертей. При том, что ужас, но читать без смеха не возможно. Тут примерно то же.

Весело, как ни крути.
523561 2 апреля 2015, 12:51
Нормальный такой трэш, почти в стиле Тромы и Л. Кауфмана, только полегче.

Шёл в кино не смотря трейлера и не зная про что там вообще, был приятно удивлён.

7 из 10
87 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Канадская черная комедия ломает привычные стереотипы жанра ужасов. В отличие от классического хоррора, здесь нет таинственного убийцы, который подстраивает опасные ситуации. Все неприятности, в которые попадают главные герои, совершенно случайны. Действие этой пародии на молодежные фильмы ужасов происходит в лесу. Двое друзей – Такер и Дэйл – собираются отдохнуть в старом доме. Но все идет не так в первые же минуты фильма.

По соседству оказывается компания, состоящая из безбашенных студентов. Они тоже намерены повеселиться, но напуганы появлением двух деревенских ребят. Когда Такер и Дэйл спасают тонущую студентку, ее друзья принимают их за местных убийц. Но нелепости только начинаются. Напуганная компания попробует дать отпор тем, кого считает маньяками.

еще...
Интересные факты

В российском прокате лента известна как «Убойные каникулы». Но ее оригинальное название переводится как «Такер и Дэйл против зла».

Режиссер Илай Крэйг признавался, что идея съемок комедийного ужастика пришла к нему в голову случайно. Во время просмотра классических лент в жанре хоррор он не раз задумывался о том, что известных маньяков просто не так понимали. Что, если подростки пугались настолько, что решали, будто перед ними убийца, и погибали по собственной глупости? «Убойные каникулы» как раз содержит ответ на этот вопрос.

На реализацию проекта режиссеру потребовалось несколько лет. Сценарий был написан еще в 2004 году, но съемки постоянно откладывались. Начинающему режиссеру не удавалось найти спонсоров. Спустя несколько лет сценарием заинтересовались продюсеры из Канады, и к 2010 году ленту удалось выпустить на экраны.

Съемки проходили летом 2009 года в канадской провинции недалеко от города Калгари.

В России лента вышла в прокат в переводе Дмитрия Пучкова (Гоблин).

Бюджет картины составил 5 миллионов долларов. Примерно такую же сумму фильм собрал в мировом прокате. Зато показал внушительные сборы на онлайн-сервисах и продажах DVD.

Через пару лет после выхода «Убойных каникул» в прокат режиссер заявил о готовности снять продолжение. У Илая Крэйга было множество идей для сюжета второй комедии, однако проект так и не был реализован. Сценарий не устроил продюсеров.

Исполнителю роли Такера Алану Тьюдику пришла в голову идея использовать пиво для лечения укусов персонажа.

Во время съемок первых кадров (сцены на дороге) разбушевалась гроза.

В эпизоде, где друзья вспоминают ловлю лягушек, Дэйл говорит о том, что облизывал их. Исполнитель роли персонажа и в самом деле сделал это, когда снимался в одной из серий «Секретных материалов».

Алан Тьюдик в интервью рассказывал о том, что на чтение сценария у него ушло не больше трех дней. Режиссер попросил его как можно скорее ознакомиться с сюжетом. И уже через три дня актер прибыл в Канаду, где проходили съемки.

В одной из сцен Такера подвешивают вниз головой. Исполнитель роли признавался, что для него это было тяжелым испытанием. Пока съемочная группа готовилась, он мог находиться в подвешенном состоянии до 20 минут. После этого у актера сильно болела голова, и появлялись отеки.

В специальном выпуске на DVD присутствуют кадры, снятые с точки зрения группы студентов. В них Такер и Дэйл выглядят, как настоящие маньяки.

Два актера из ленты, исполняющие роли студентов, также появились в классическом молодежном хорроре «Пункт назначения 3».

В середине фильма один из персонажей берет в руки револьвер. После случайного выстрела в барабане остается только 5 патронов. Но после этого студент стреляет не менее 11 раз.

Исполнитель роли Дэйла сам решил надеть шляпу с надписью «Даритель», а также расклеить строчку «Они ненавидят мое лицо».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, Россия, комедия, драма
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Приложение киноафиши