Ваши билеты в личном кабинете

Александр. Невская битва, 2008

Александр. Невская битва Александр. Невская битва
Александр. Невская битва
2008 / Россия Alexander. The Neva Battle Александр. Невская битва
7.6 Оцените
35 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Александр. Невская битва», синопсис
Первая половина 13 века. Новгородский князь Александр любим народом, но имеет и многих противников. Огромная армия Батыя угрожает нашествием с юга. Шведские рыцари замышляют крестовый поход на Русь, они засылают в Новгород шпиона. Боярская оппозиция готовит покушение на Александра, вынашивает предательский план сдачи города. В довершение ко всему, лучший друг князя Ратмир проникся страстью к красавице-княжне и теперь может стать для Александра опасным врагом. Князь молод, но жизнь требует от него воинской доблести, дальновидности дипломата и глубокой житейской мудрости.
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.6 Оцените
35 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2008
Премьера в России 1 мая 2008
Прокатчик КароПрокат
В ролях
Антон Пампушный
Антон Пампушный
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
УРА, МЫ ЛОМИМ, ГНУТСЯ ШВЕДЫ, или Авария варяжского гостя «Мы хотим сделать не плакат и не эпос, а историю о человеке. Об Александре, которого мы еще не видели», – так выразился продюсер и режиссер Игорь Калёнов о своем детище. Что касается эпоса, то тут, безусловно, Калёнов прав на все сто, а вот с плакатом он слегка погорячился: получившаяся в итоге повесть о настоящем сверхчеловеке как раз и есть самый натуральный плакат, отчасти повторяющий грубейшую политико-идеологическую…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
К сожалению фильм получился неудачный.

1. Крайне слабый сценарий.

2. Ни режиссеру, ни артистам не удалось создать атмосферы того времени - все было слишком по современному, не по настоящему.

3. Сценарий написан по шаблону. Много "фенечек", которые специально добавляются дабы придать фильму юмора. Например фраза Ратмира "Это да". Вообще авторы переборщили с юмором - его вставляли даже туда где он никак не клеился. Например зарезав человека один из второстепенных героев, отмачивает кору про него. Это только один из примеров - таких там масса.

4. Фильм не претендует на историческую правду. там слишком много надуманного и отсебятины.

5. Качество съемок оставляет желать лучшего. Правда нужно отметить что это казахский фильм - и наверное для Казахстана такое качество это уже прорыв. Но и крутили бы у себя в Казахстане. А в России снимают фильмы намного лучше. И от фильма с таким названием ожидалось высочайшее качество.

6. Название фильма Александр Невская битва и его реальное содержание мало связаны. Фактически о самой битве не более 10 мин было. Зато было очень много ненужных эпизодов мелких, с ненужными гэгами. И много совершенно лищнего в принципе. Вообще не создается целостной картины – это просто набор разных эпизодов на одну тему.

7. Фильм практически полностью лишен патриотичности. Более того он скорее русофобский, хотя местами там и проблескивает немного чего-то светлого.

8. С середины фильма уже начинаешь конкретно скучать.

9. Фильм как бы обрывается – у него нет вразумительного окончания.

ВЫВОД: по пятибальной системе: сценаристу - 1. Режиссеру – 3. Артистам - 3. Фильму в целом 3 с жирным минусом. А из-за его русофобскости - выбросить из проката.

Ответ на сообщение Киноафиша от 30/04/2008 - 13:45:20
35 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши