Клуб друзей Киноафиша
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Шпион, который меня кинул
Шпион, который меня кинул США, комедия, боевик
  Билеты
Аксель
Аксель США, фантастика
  Билеты
 

Порок на экспорт - отзывы

Eastern Promises - оригинальное название
Страна: Великобритания / Канада / США
Год выпуска: 2007 (дата выхода 4 октября 2007)
Продолжительность: фильм длится 1 час 36 минут
Прокатчик: Парадиз

Режиссер: Дэвид Кроненберг

Актеры: Вигго Мортенсен, Наоми Уоттс, Венсан Кассель, Армин Мюллер-Шталь, Шинейд Кьюсак, Доналд Самптер, Морн Ботс, Тамер Хассан, Раза Джеффри, Сара-Жанна Лабросс, Лайэм МакКенна, Мина И. Мина, Питер Рник, Майкл Сарн, Ежи Сколимовский, Майа Сотериу, Тереза Србова, Бади Уззаман

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Порок на экспорт, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Порок на экспорт

Рецензии пользователей
Хотите писать рецензии? Свяжитесь с нами
Цитата (Игнат Онего, 04/10/2007 - 23:21:58):Когда к середине фильма на сцену повалили блондинистые певцы в косоворотках, водка потекла рекой, а на фоне бэкграунда из красной и черной икры бородатые дядьки запели с акцентом «очи черные». Я понял это пи****. К концу фильма все стало совсем плохо. Челси с ФСБ и КГБ были упомянуты не раз, так что я все ждал когда кто-нибудь достанет полоний, или скажет “Birizovski”. Но в финале, после душераздирающей сцены драки голого (sic!) Мортинсена с чеченцами - вас ждет драматический поворот: главный герой - суперагент ФСБ! Япона мать! А мы то думали – в…
так зашел

Отзывы о фильме Порок на экспорт

Цитата (Paul, 06/10/2007 - 02:47:28):Надо же догадаться, назвать драму от Кроненберга продюсерским проектом



Кроненберг, не Кроненберг а деньги на кино инвесторы дают. И деньги надо окупать. Судя по составу стран участников - англия, канада и еще что-то там, главные деньги дали англичане. Думаю все это снято по горячим следам Литвиненко и не более. тема русских шпионов в тылу сытых европейцев - очень и очень актуальна. ТАк что зритель обеспечен. И звездный состав авторов - гарантирует европейскую кассу, что бы там не говорили.



Фильм "история насилия" меня невероятно впечатлил. Это оху***** кино! Не обнаружил я там никак натяжек. Хотя если копать, то карикатурный брат-босс, одноглазый гангстер - чуток клюквы есть. Но по сумме впечатлений - мегазачот.



Здесь же было слишком много "не верю". Чего стоят гримасы "крутого" Мортинсена. В "жестокости" он гримас не корчил и губы не кривил. Хотя был там в 100 раз круче. А чего стоит сцена с топящим дитя Кириллом-Касселем. Ну просто смех. Думаю что дело добил дубляж. Озвучили реально плохо. Добавили картикатурности и усугубили впечатление.



Мощная, жесткая, страшная и до невозможности бескопромисная драка.

Думая, что гипержестокость, показанная в этой драке и других эпизодах - с одной стороны стиль Кроненберга, а с другой - просто просчитанный ход. Также и как и кровь, стекающая по ногам беременной школьницы наркоманки. Это не может не цеплять зрителя и добавляет "серьезности" средненькому фильму.



Что касается самой драки - то она неправдоподобна. Два здоровых мужика чеченца с ножами зарезали бы худосочного мортинсена как нефиг делать. Легкость с какой он сломал руку здоровяку - просто нереальная.



Еще раз повторюсь - талант авторов не удалось спрятать. Он виден. Но все дело имхо в сценарии. По сути - сценарий - обычны детективный треш с кучей штампов. И сделать из этого говна супер интеллектуальную притчу не сможет никто. В рецензиях некоторые авторы изыскали в этом боевичке некую супер мораль и психологизм. Ну да - я тоже разглядел. Мораль - русские шпионы круче всех! Психологизм - русские самые терпеливые. В рожу плевали, гнобили, все тело наколками искололи - а он выходит в финале и в новом кителе отдает честь, и говорит "СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ"

Позарился на имена или Vori v zakone



Звезды продают. Увидев на афише имена: Виго Мортинсен – красавчик Арагорн и искусный убийца в оставке в «Истории Насилия», Наоми Уотс – печальная блондинка из «21 грамма» и кричащая блондинка из «Конга», «бешеный» француз Кассель – повторяющий судьбу нашего Машкова в Голливуде – то есть играющего исключительно преступников восточной Европы. Режиссура Кроненберга, музыка Шора, камера Сушицки. Все вместе это гарантировало любопытное и многообещающее зрелище.



Прочитав аннотацию – насторожился. Русская мафия в Лондоне, KGB, FSB. Balalaika, vodka. – что за ерундень? Ну думаю не могут все вышеперечисленные товарищи в таком сомнительном борще варится. Наверно это так – фон, а на деле увидим тонкую психологическую драму. Однако смогли. И еще как. Но обо всем по порядку.



Начинается все неплохо. Грустная блондинка на мотоцикле, лондонский туман, суровый мужчина на 600-м. Уотс очень неплоха – этакая light версия 21-ого грамма. Виго – крутой русский в черном плаще и перчатках. Француз Кассель – он же Кирилл - пьяница и блудный сын. Но стоп, что я вижу…



В недавнем интервью Кончаловский рассказывал как у него отобрали «Танго и Кеш» и его заканчивал другой режиссер, а монтировал вообще продюсер. Здесь, похоже, дела еще хуже. То ли актеры не читали сценарий, поверив именитому режиссеру на слово, то ли сам оскароносный сценарист купил текст по дешевке у своего студента. Не знаю. Но если вам понравился космонавт в ушанке из «Армагеддона» - вы не разочаруетесь.



Короче. Это просто невероятная, катастрофическая клюква! Когда к середине фильма на сцену повалили блондинистые певцы в косоворотках, водка потекла рекой, а на фоне бэкграунда из красной и черной икры бородатые дядьки запели с акцентом «очи черные». Я понял это пи****.



К концу фильма все стало совсем плохо. Челси с ФСБ и КГБ были упомянуты не раз, так что я все ждал когда кто-нибудь достанет полоний, или скажет “Birizovski”. Но в финале, после душераздирающей сцены драки голого (sic!) Мортинсена с чеченцами - вас ждет драматический поворот: главный герой - суперагент ФСБ! Япона мать! А мы то думали – в чем корень его добродетели.



Вобщем итог: сценарий написан наспех, очевидно за чтением английских статей о деле Литвиненко. Жителям среднего запада, для которых очевидно этот незамысловатый боевичок и сляпан – должен понравится, потому как экзотика – рашн мафия, ка-джи-би. Это вам не набившие оскомину триады и колумбийцы. Только почему главный герой – офицер ФСБ а не ЦРУ я не понял. Ведь тогда целевая аудитория была бы шире.



Единственный вопрос который мучает меня до сих пор – как все эти отличные ребята из первого абзаца решили делать ТАКОЕ кино. Во истину Америка – родина продюсерского кино. И если народ хочет клюквы про русских – получите. С музыкой Шора и камерой Сушицки.



Спойлер. А теперь баги: Полицейский который опознавал труп у реки – дружит с Виго – я не понял, он что, тоже русский разведчик? И работает следователем в скотланд ярде? Как Кассель вынес ребенка? Неужели полиция не подумала, что его надо охранять. Или если к тебе домой приходит полиция выкачать шприц крови – это обычное в Англии дело? Даже если ребенка не охраняли – что вот так можно придти, сунуть наворожденного в сумку и вынести? Насколько я помню убитый pahan был русским, почему его братья – чечены?

Цитата (Paul, 05/10/2007 - 00:12:40):Некрасиво так писать про одну из лучших актрис современности.

Я ее не обижал. как актриса Наоми мне очень очень нравится. И тут играет неплохо кстати.





дополнение к моему отзыву

Главная проблема фильма - сценарий! Камера безупречна, актеры лезут из кожи вон. Но как им такое сыграть! Они же все неглупые ребята. Фильм сделан довольно качественно и в целом неплохой, однако мешают его смотреть три, на мой взгляд, вещи.



1. Фильм про русских. Какими они нас представляют. Но тут оговорка: поскольку кино должно отбивать вложенные деньги инвесторов, приходится пользоваться штампами. Вы вдумайтесь: если не будет борща, водки, кгб и матрешки - как обычный американец узнает русского? Никак. Поэтому пусть даже Кроненберг и сотоварищи будут потомками выходцев с западной украины - продюсеры не дадут им денег на фильм без водки и балалайки.



Итак непонятно - кто дал денег на кино - где все главные герои русские? Может Абрамович?



но нам от этого по сути нелегче, для нас это клюква.



2. Если представить что вместо русских - немцы там или французы, уже можно смотреть. Но тут вторая претензия: в фильме практически нет психологизма, который ожидаешь от такой команды создателей. Получается проблема в собственных завышенных ожиданиях. Всеже Кроненберг - это не кубрик. И муха его - тоже средний НФ-боевичок.



3. Сценарий. Вот корень всех бед. Ужасный, глупый, заштампованный сценарий.

Цитата (test, 06/10/2007 - 16:03:53):Мортенсен худосочный??? ты просто худосочных не видел!



я согласен, эту сцен переживаешь животом. как будто тебя порежут щас. Ну так кто спорит.

я собссно про то, что не понял за счет чего запаренный в прямом смысле колян загасил двух чеченов с ножами. зато живо представляю сценариста, который выдумывает: так сиди он голый короче в бане, ну прям голый совсем, ага с членом прямо сидит короче и заходят, заходят двое чеченов. Да у них ножи должны быть тоже не простые а чеченские - хм, не знаю какие там в чечне ножи - ну пусть будут такие косые, как в ганнибале - мне понравились, типа серпы такие косые. вот. ну вскакивает колян и раз два их всех мочит короче. экх. не чо-то не то. типа все должно быть реалистично. он как бы ели ели их гасит...



впрочем фиг с ним со сценой. хотя на тему реалистичности считаю образцом "тренировочный день".

когда латиносы потащили мочить в ванне главного героя - вот она реалистичность - вот уж где "верю" так "верю". И русские там были супер. их не показывали, но все нигеры их ссали. А в конце приехали быстро из калашов положили всех и уехали - вот это мафия.



А тут - дон с борщом, сын с ...**ми - пародия.



Цитата (John_Doe, 06/10/2007 - 22:05:19):Никакой "клюквы" я там в упор не разглядел



Ага никакой. все русские сидят, смотрят программу время в записи, едят борщ в иваноских платках и плачут "очи черные" - да, все так и есть. Кстати половина бабок из массовки - ну вылитые маргариты тетчер, а никак не марь иванны..

Задумка хороша, но полный бред. У вора в законе не может быть семьи, а тем более детей... Зато теперь в Европе в моду войдут татуировки в виде звезд на плечах и коленях

Восточные обещания - называются вот почему:



Русские хоть на саммитах оон и одеты в хорошие костюмы и говорят местами по английски, но на практике вот они какие (см. кино.) Не зря в фильме никого нет кроме русских чеченов и Азиза (очевидно алжирское чото)... Короче все эти дикие гоблины с востока, которых пугается и от которых жмется к стенке, обычный законопослушный европеец - вот про кого кино. и вот что за обещания.



не верьте путину, не верьте русским - они вот вот нападут! даешь радар в чехии и ракеты в польше.

Цитата (Игнат Онего, 04/10/2007 - 23:21:58):Когда к середине фильма на сцену повалили блондинистые певцы в косоворотках, водка потекла рекой, а на фоне бэкграунда из красной и черной икры бородатые дядьки запели с акцентом «очи черные». Я понял это пи****.



К концу фильма все стало совсем плохо. Челси с ФСБ и КГБ были упомянуты не раз, так что я все ждал когда кто-нибудь достанет полоний, или скажет “Birizovski”. Но в финале, после душераздирающей сцены драки голого (sic!) Мортинсена с чеченцами - вас ждет драматический поворот: главный герой - суперагент ФСБ! Япона мать! А мы то думали – в чем корень его добродетели.



Вобщем итог: сценарий написан наспех, очевидно за чтением английских статей о деле Литвиненко. Жителям среднего запада, для которых очевидно этот незамысловатый боевичок и сляпан – должен понравится, потому как экзотика – рашн мафия, ка-джи-би. Это вам не набившие оскомину триады и колумбийцы. Только почему главный герой – офицер ФСБ а не ЦРУ я не понял. Ведь тогда целевая аудитория была бы шире.






Вот и я примерно так думал после просмотра. Идиотские идеи о спонсорах из ФСБ, и аналогии с Путиным сами в голову, а потом вспомнил, что зимой - весной по радио бурно обсуждался роман Мортенсена с одной питерской дамой. Подробности там были всякие странные. Я не запоминал. Не по моей части. А, посмотрев фильм, вдруг вспомнил. И «отлегло» - хоть какое-то нормальное, человеческое объяснение этому безобразию. ✊

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины 2018, США ужасы, фантастика, боевик
Шпион, который меня кинул
Шпион, который меня кинул 2018, США комедия, боевик
Кристофер Робин
Кристофер Робин 2018, США приключения, комедия, семейный
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail