Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссерский дебют Вигго Мортенсена «Падение»: фильм получил новый трейлер и дату релиза

Режиссерский дебют Вигго Мортенсена «Падение»: фильм получил новый трейлер и дату релиза

Спустя год после международного релиза лента наконец выходит в домашний прокат.

Трехкратный номинант на премию «Оскар» Вигго Мортенсен представляет свой новый фильм, в котором не только сыграл главную роль, но и впервые в карьере выступил режиссером. Драма «Падение», чья мировая премьера состоялась еще в начале года на фестивале «Сандэнс», получила дату премьеры в США и трейлер.

В коротком ролике показаны непростые отношения главных героев — консервативного старика из американской глубинки и его взрослого сына-гея. Из-за развивающейся у отца деменции персонаж Мортенсена, Джон, вынужден перевезти его в свой калифорнийский дом, где живет с мужем и дочерью. Однако родитель, которого сыграл Лэнс Хенриксен, на закате жизни совсем не стремится менять свое мировоззрение или поведение.

Помимо Мортенсена и Хенриксена, в фильме также снялись Терри Чен, Габби Велис, Лора Линни, Ханна Гросс и Дэвид Кроненберг. С последним Вигго уже работал раньше. Актеры вместе играли в криминальной драме «Оправданная жестокость» и триллере «Порок на экспорт».

Путь режиссерского дебюта Вигго Мортенсена на экраны был сложным. Премьера фильма состоялась еще 31 января в рамках фестиваля независимого кино «Сандэнс». Лента попала в программу Каннского кинофестиваля, но мероприятие было отменено из-за пандемии. Драма получила прокатное удостоверение в некоторых странах, включая Россию (где стартовала 8 октября), но до домашнего кинорынка так и не добралась. Благодаря кинодистрибьютору Modern Films «Падение» сможет выйти в прокат в США 5 февраля 2021 года.

Фото: Legion-Media