Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джейсон Стэтхэм претендует на роль в криминальной драме о русской банде в Лондоне

Джейсон Стэтхэм претендует на роль в криминальной драме о русской банде в Лондоне

В основу фильма ляжет сценарии неснятого сиквела «Порока на экспорт».

Джейсон Стэтхэм продолжает заполнять свой рабочий график. По сведениям издания Deadline, британский актер ведет переговоры на предмет съемок в криминальной драме «Небольшой мрачный взгляд» (Small Dark Look). В основу проекта лег сценарий Стивена Найта «Перекресток тел» (Body Cross) — неснятого сиквела «Порока на экспорт».

К культовой ленте Дэвида Кроненберга новый фильм вряд ли будет иметь какое-то отношение, так как за прошедшие годы текст претерпел немало изменений. Сейчас на правах режиссера выступает датчанин Мартин Зандвлиет, несколько лет назад номинированный на премию «Оскар» за картину «Моя земля». Он заменил на данном посту ранее прикрепленного к постановке Уильяма Олдройда («Леди Макбет»).

Детали истории не раскрываются. Пока известно лишь, что повествование будет вращаться вокруг русской мафии, действующей в Лондоне. Еще в 2018 году портал Collider выдавал более развернутый сюжет, в центре которого был русский агент, внедрившийся в английскую сеть организованной преступности и ставший доверенным лицом местного гангстера. Сохранилась ли данная завязка — неизвестно. Курирует «Небольшой мрачный взгляд» студия Focus Features.

В числе ближайших творческих планов Стэтхэма значатся два фильма Гая Ричи — уже готовый триллер «Гнев человеческий» и шпионский экшен «Пять глаз». В более отдаленной перспективе у звезды заявлены сиквел блокбастера «Мег: Монстр глубины», которым займется его соотечественник Бен Уитли, и продолжение спин-оффа «Форсажа» о приключениях Хоббса и Шоу.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши