Наше расширение для браузера
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Джон Бойега

Джон Бойега

John Boyega, 26 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 17 марта 1992

Британский актёр Джон Бойега родился 17 марта 1992 года в Лондоне. Его семья является выходцами из Нигерии. В Англии он обучался в Вестминстерской городской школе, а также в колледже Южной Темзы. В юности будущий актёр проходил обучение в театральной школе Хакли, после чего ему удалось попасть на театральную сцену. Он играл в постановках театра Пекхем и в Национальном театре. Одной  из его главных ролей стал Отелло в 2010 году.

Джон Бойега – фильмы

Карьеру на экране Джон начал в 2011 году, тогда он впервые появился на телевидении в сериале «Закон и порядок: Лондон». Затем последовали роли в полнометражном кино. Среди его работ такие фильмы, как «Чужие на районе», «Отбросы», «Половина жёлтого солнца» и другие. В 2017 году на экраны вышла экранизация всемирного бестселлера «Сфера» с его участием, а также в главных ролях с Эммой Уотсон, Томом Хэнксом и Карен Гиллан. Также он снялся в фильме Кэтрин Бигелоу «Детройт» и в продолжении «Тихоокеанского рубежа».

Джон Бойега – «Звёздные войны»

Главным проектом с участием Джона Бойеги, который принёс ему всемирную известность, стал седьмой эпизод саги «Звёздные войны: Пробуждение силы», где он сыграл вместе с легендарными Кэрри Фишер и Марком Хэмиллом. Режиссёр Дж.Дж. Абрамс последовал примеру Джорджа Лукаса и взял на главные роли малоизвестных актёров, среди которых, помимо Бойеги, также оказались Дэйзи Ридли и Адам Драйвер, до этого участвовавший по большей части в авторских и независимых проектах. Постановщику очень понравилась роль Джона в фильме «Чужие на районе», и когда тот узнал, что станет частью новой трилогии, он потерял дар речи. Также Джон Бойега подписал контракт на участие и в последующих частях «Звёздных войн».

Джон Бойега – «Игра престолов» и «Властелин колец»

В июле 2017 года актёр давал интервью для журнала GQ, где высказался негативно в сторону известного сериала «Игра престолов». Его смутило отсутствие представителей других рас, в особенности темнокожих актёров, в кадре. По его мнению, из-за этого экранная реальность не соответствует действительности, в которой ежедневно можно встретить представителей любой культуры и национальности. То же самое он сказал и про «Властелин колец». Данное заявление вызвало в сети большой отклик.

Личная жизнь Джона Бойеги

В связи с плотной рабочей занятостью Джона Бойеги он не состоит в постоянных отношениях с женщинами. В 2017 году в СМИ просочилась информация, что актёр встречался со своими товарищами и коллегами Робертом Дауни-младшим и Орландо Блумом, чтобы обсудить вопросы личного характера и услышать совет. Они заявили, что Джону стоит искать девушку из своего профессионального круга, чтобы она могла его понимать и поддерживать. Фанаты отреагировали на это неоднозначно, посоветовав актёру встречаться с женщиной, не связанной с его карьерой.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail