Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Тоби Магуайр

Тоби Магуайр

Tobey Maguire, 44 года Карьера: Актёр Дата рождения: 27 июня 1975

Содержание:

Тоби Магуайр – Фильмы
Тоби Магуйар – Человек-паук
Тоби Магуайр – Личная жизнь

Тоби Магуайр, полное имя которого Тобиас Винсент Магуйар, родился 27 июня 1975 года в Санта-Монике, Калифорния, США. Он рос в неполной семье, так как отец будущего актера и его мать не были в браке, им было всего по 20 лет, когда родился Тоби. После этого они два года прожили вместе и разошлись. У Магуайера есть четыре сводных брата, он на 1/8 австралиец, и на 1/8 пуэрториканец. В детстве Тоби часто переезжал от матери к отцу и обратно и совсем не мечтал стать актером. Его мечтой было выучиться на шеф-повара, однако бабушка Магуайера предложила ему 100 долларов за актерские курсы, и он согласился. В итоге Тоби не закончил школу, решив, что станет актером.


Тоби Магуайр – Фильмы

Первое появление актера на экранах произошло в 1989 году в приключенческом подростковом фильме «Волшебник», где помимо него появились Фрэд Сэвидж и Кристиан Слейтер. В 1993 году он получил роль в фильме «Жизнь этого парня» с Робертом де Ниро и Эллен Баркин, что продвинуло молодого актера в списке молодых дарований. Там же он познакомился с Леонардо ДиКаприо. Далее последовала роль в драме Энга Ли «Ледяной ветер», затем он снялся в картинах «Разбирая Гарри», «Плезантвиль», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и даже озвучил одного из персонажей в комедии «Кошки против собак».


Тоби Магуйар – Человек-паук

Прорывом в карьере Магуайера стала роль Питера Паркера в фильмах, основанных на комиксах Marvel «Человек-паук». В 2002 году в прокат вышла первая масштабная экранизация приключений этого супергероя и была номинирована на  «Оскар» в категориях «лучшие визуальные эффекты» и «лучший звук».  Вместе с Тоби в фильме сыграли Кирстен Данст, Джеймс Франко и Уиллем Дефо. Сэм Рэйми признался, что сразу же хотел взять на роль Магуайера, так как режиссеру понравилась его игра в фильме «Правила виноделов», поэтому кастинг он прошел уже заочно. Фильм стал настолько популярным, что были выпущены два продолжения – «Человек-паук 2» и «Человек-паук 3: Враг в отражении», однако последняя часть трилогии успеха не сыскала.

После колоссального успеха «Человека-паука» Тоби в столь крупных проектах больше не снимался. На его счету роли в таких картинах, как «Братья», «День труда», «Жертвуя пешкой» и «Великий Гэтсби», где он сыграл со своим близким другом Леонардо ДиКаприо.

Внимание к актеру вновь вернулось в 2017 году, когда Аарон Соркин выпустил фильм «Большая Игра», рассказывающей историю Молли Блум, принцессы подпольного покера. Сообщается, что именно Магуайр был игроком Икс, которого в книге описала Молли, а в кино сыграл Майкл Сера. Очевидцы говорили, что Тоби прекрасно играл в покер, но делал это для развлечения, а не ради денег, поэтому часто издевался над гостями и самой Блум.


Тоби Магуайр – Личная жизнь

Актер более 10 лет был женат на дизайнере ювелирных украшений и дочери продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера Дженнифер Мейер. У них есть двое детей – дочь Руби Свитхарт (2006 г.р) и сын Отис Тобиас (2009 г.р). В 2016 супруги объявили о разводе, добавив, что останутся друзьями.

Мы в соц.сетях