Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кощей. Начало" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Сэм Клафлин

Sam Claflin
Дата рождения
27 июня 1986,
Рак, 35 лет
Карьера
Актер, Продюсер
Биография Сэма Клафлина

Содержание: 
Сэм Клафлин - Фильмы
Сэм Клафлин – «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Сэм Клафлин – «С любовью, Рози»
Сэм Клафлин – «До встречи с тобой»
Сэм Клафлин – «Во власти стихии»
Сэм Клафлин – Личная жизнь

Сэм Клафлин родился 27 июня 1986 года в городе Ипсуч графства Саффолк, Великобритания в семье финансиста и школьной учительницы. У него трое братьев, самый младший из которых, Джозеф, тоже стал актером. С детства Клафлин увлекался футболом и хотел пойти в профессиональный спорт, но в юности получил травму лодыжки, из-за которой не смог продолжать карьеру. Его успехи в школьном спектакле побудили пойти на дополнительные театральные курсы, а позже он поступил в Лондонскую академию музыки и драматического искусства.


Сэм Клафлин - Фильмы

Впервые Клафлин появился на экране в 2010 году в небольшой роли в британском мини-сериале «Столпы земли», посвященном вымышленной истории Англии XII века, а так же в сериале «Сердце всякого человека». В том же году актер сыграл одну из главных ролей в телефильме «Потерянное будущее» - фантастической антиутопии о мире после апокалипсиса. Прорыв в карьере Клафлина произошел в 2011 году с выходом фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», где он сыграл роль проповедника Филипа Свифта. В 2012 году актер снялся в фильмах «Белоснежка и охотник» с Кристен Стюарт и Шарлиз Терон и «Белая жара» с Линдси Дункан и Клер Фой.

В это же время Клафлин был утвержден на роль Финника Одейра – одного из главных персонажей франшизы «Голодные игры», которая принесла ему множество новых поклонников. В 2014 году актер исполнил главную мужскую роль в романтической комедии «С любовью, Рози», а еще через два года снялся в дуэте с Эмилией Кларк в мелодраме «До встречи с тобой». В 2017 году Клафлин сыграл в детективной мелодраме «Моя кузина Рэйчел» с Рэйчел Вайс о молодом парне, который остается один на один с женой своего умершего приемного отца и, уверенный, что она его отравила, вынашивает план мести. В 2018 году сыграл главную роль в фильме «Во власти стихии».


Сэм Клафлин – «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Фантастический фильм-антиутопия Френсиса Лоуренса по роману Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя» - сиквел картины «Голодные игры». Сумев выжить в безжалостном побоище, Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пит Меларк (Джош Хатчерсон) вынуждены ездить по дистриктам и демонстрировать свою преданность правящему Капитолию. Поскольку народное возмущение продолжается, президент Сноу (Дональд Сазерленд) решает продемонстрировать свою власть и устроить квартальную бойню, в которой будут участвовать победители прошлых игр. Пит и Китнисс тоже вновь опадают на арену и быстро обзаводятся союзниками – на их сторону встают Финник Одэйр (Сэм Клафлин) и старушка Мэгз (Линн Коэн) из четвертого дистрикта.


Сэм Клафлин – «С любовью, Рози»

Романтическая комедия Кристиана Диттера 2014 года по мотивам романа Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга». Рози (Лили Коллинз) и Алекс (Сэм Клафлин) дружат с раннего детства и планируют вместе переехать в США и поступить в университет в Бостоне. Но незадолго до отъезда девушка проводит ночь с одним из самых популярных парней в школе и вскоре обнаруживает, что беременна. Ей приходится отказаться от планов на будущее и остаться дома. Алекс уезжает один, и следующие 12 лет они поддерживают дружбу на расстоянии.


Сэм Клафлин – «До встречи с тобой»

Мелодрама Теа Шеррок 2016 года по одноименному роману-бестселлеру Джоджо Мойес. Молодая красавица Луиза Кларк (Эмилия Кларк), любительница экстравагантных нарядов, теряет работу в кафе. К несчастью, ее отец тоже остается без работы, и семья очень рассчитывает на заработок Луизы. На бирже труда ей предлагают быть сиделкой парализованного человека – члена знатной и богатой семьи; ее задача – составлять компанию, веселить, следить за приемом лекарств и заваривать чай. Подопечный Луизы – Уилл (Сэм Клафлин), которого два года назад сбил мотоциклист. Он не может перестать думать о своей прежней яркой успешной жизни, которую потерял. Ко всему прочему, бывшая невеста Уилла Алисия (Ванесса Кирби) выходит замуж за его лучшего друга. Весь свой тяжелый характер, обиду и сарказм Уилл выплескивает на Луизу, но она очень старается наладить с ним контакт, потому что нуждается в работе.


Сэм Клафлин – «Во власти стихии»

Фильм-катастрофа Бальтасара Кормакура, выход которого намечен на июнь 2018 года. Ричард Шарл (Сэм Клафлин) и Тами Олдхэм (Шейлин Вудли) случайно встречаются на Таити, и между ними завязывается роман. Они решают отправиться вдвоем в рискованное путешествие на яхте по Тихому океану. Предвкушая опасное приключение, они попадают в один из самых мощных ураганов в истории. Фильм основан на реальных событиях.
 


Сэм Клафлин – Личная жизнь

В 2013 году Клафлин женился на английской актрисе Лоре Хэддок. В 2015 году у них родился сын Пип, а в 2018 году – дочь.

Интересные факты о Сэме Клафлине

В оригинальном романе Сесилии Ахерн, легшем в основу фильма «С любовью, Рози», отношения героев на расстоянии длятся не 12 лет, а 50.

Фильм «До встречи с тобой» встретил множество негативных отзывов от людей с ограниченными физическими возможностями, потому что он якобы пропагандирует среди них самоубийство.

Сэм Клафлин сломал себе палец во время съемок в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Сэм Клафлин Sam Claflin
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Он тебя не отпустит
Он тебя не отпустит
драма, мистика, триллер 2021, США
5.0
Любовь. Свадьба. Повтор
Любовь. Свадьба. Повтор
комедия, мелодрама 2020, Италия
5.0
Энола Холмс
Энола Холмс
драма, детектив 2020, США
6.0
Ангелы Чарли
Ангелы Чарли
боевик, комедия 2019, США
6.0
The Nightingale
криминал, драма 2019, Австралия
7.0
Коррупционер
Коррупционер
криминал, триллер 2019, Великобритания
5.0
Во власти стихии
Во власти стихии
драма 2018, США
7.0
Конец пути
Конец пути
военный 2017, Великобритания
6.0
Все фильмы
«Послушный раб»: Собчак вновь шокировала россиян
Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу
Киркоров назвал имя своего спутника: "Он со мной уже 25 лет"
Не самка богомола: почему Ксения Собчак обречена на второй развод?
Как только муж терпит: 7 самых «голых» купальников Глюкозы
От кривого носа до лишних зубов: 11 звезд, изъяны лиц которых никто не замечает
Самбурская выгнулась на камеру, обнажив ягодицы: «Могла быть ваша»
«Эффект пластики»: известный художник опроверг слухи о новых операциях Пугачевой
Разведенный Харламов о походе в секс-шоп: "Они бывают в форме хвостика"
В сеть слили архивное видео Долиной: «То ли Чаки, то ли Элджей до пластики»
Лицемерие и жажда наживы: развенчиваем культ личности Эммы Уотсон
Чем болен Губин: психиатр вскрыл правду о плачевном состоянии теряющего зубы певца
Приложение киноафиши