Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится

Распутываем семейные узы актеров, воплотивших образы супергероев в киновселенной Marvel.

Курт Рассел и Уайатт Рассел – отец и сын

«Стражи галактики» и «Сокол и Зимний Солдат»

19 марта на Disney+ следом за «Ванда/Вижн» вышел уже второй марвеловский сериал. На этот раз в центре сюжета Сэм Уилсон, он же Сокол, и Баки Барнс, он же Зимний Солдат, известные всем по франшизе «Мстители». Прошло всего пара месяцев после того, как команде Мстителей удалось вернуть несколько миллиардов человек и в мире все еще творится хаос. Сокол и Баки вынуждены объединиться, несмотря на личный конфликт, чтобы остановить злодейскую группировку.

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится
Уайатт Рассел в сериале «Сокол и Зимний Солдат»

Одним из новых персонажей во вселенной стал Джон Уолкер – новый Капитан Америка в этом сериале. Бывший военный, честный и отважный парень, чьи заслуги были неоднократно отмечены правительством, все еще не верит, что ему передали тот самый щит Кэпа. Он максимально ответственно относится к своей новой должности и старается стать лучшим из лучших. И если при взгляде на этого персонажа вас начала терзать мысль, где же вы его видели до этого, то пора вам узнать, что он – сын того самого Курта Рассела и Голди Хоун. Внешне парень очень похож на обоих родителей, и в последнее время у него получается активно строить карьеру актера.

Примечательно, что дорожку в Marvel успел протоптать его отец Курт Рассел, когда четыре года назад воплотил образ божества Эго в «Стражах галактики 2». Таким образом, Курт и Уайатт никогда не пересекались на площадке и даже не имеют общих коллег в этой киновселенной, но оба оставили след в Marvel своими необычными ролями.

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится
Курт Рассел в фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

Райан Рейнольдс и Скарлетт Йоханссон – бывшие муж и жена

«Дэдпул» и «Черная вдова»

Скарлетт Йоханссон много лет идеально воплощает на экранах образ такого персонажа, как Черная вдова. Мы видели ее в «Железном Человеке 2», «Первом мстителе» и «Мстителях». Если бы не пандемия, то мы уже посмотрели бы и ее сольный фильм.

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится
Скарлетт Йоханссон в фильме «Черная вдова»

В то время как она впервые надела на себя черный обтягивающий костюм и ворвалась в жизнь Тони Старка, в личной жизни у Скарлетт проходил бракоразводный процесс с известным актером Райаном Рейнольдсом. Сам Рейнольдс в этот период примерял на себя костюм «Зеленого фонаря» во вселенной конкурента Marvel – DC Comics. Благодаря этому фильму Райан познакомился с Блейк Лайвли, и теперь уже можно сказать, что они много лет счастливы вместе.

Но интересно то, что спустя несколько лет после развода с Йоханссон Райан все-таки переметнулся на сторону Marvel, благодаря своему фанатскому отношению к супергерою Дэдпулу. Райан не только исполнил главную роль в одноименном фильме, но также стал продюсером и вносил правки в сценарии. В итоге персонаж получил уже целых два фильма, и Disney обещает, что третий не за горами.

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится
Райан Рейнольдс в фильме «Дэдпул»

Стеллан Скарсгард и Билл Скарсгард – отец и сын

«Тор» и «Дэдпул 2»

Стеллан Скарсгард дебютировал в Marvel в 2011 году благодаря своему персонажу – ученому Эрику Селвигу. На пару с Джейн Фостер (Натали Портман) он первым поприветствовал Тора на Земле. Позже он подвергся управлению Локи и имел доступ к тессеракту. И хотя роль эта была второстепенной, мы наблюдаем героя практически во всех фильмах о Торе и Мстителях.

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится
Стеллан Скарсгард в фильме «Тор»

Спустя целых шесть лет один из его сыновей – Билл Скарсгард – также стал частью киновселенной Marvel, правда, всего на несколько минут. Билл сыграл Цайтгайста, героя с очень неудобной суперспособностью – кислотное дыхание. На первой же миссии, организованной Дэдпулом, он сам себя случайно убивает.

У Стеллана Скарсгарда шестеро детей, половина из которых уже довольно известные актеры. Поэтому нельзя знать наверняка, когда Скарсгарды еще больше укрепятся в Marvel. Помимо связи с Биллом судьба Стеллана также перекликается со следующей парочкой.

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится
Билл Скарсгард в фильме «Дэдпул 2»

Пол Беттани и Дженнифер Коннелли – муж и жена

«Мстители» и «Халк»

В далеком 2003 году Marvel предпринял очередную попытку перенести со страниц комикса на экраны такого известного персонажа, как Халк. В роли зеленого монстра оказался Эрик Бана, а его возлюбленную изобразила Дженнифер Коннелли. Эта версия оказалась провальной, а критики не могли дать однозначную оценку. С одной стороны, фильм был слишком мрачным и темным, с другой же, актеры справились великолепно. В любом случае продолжения ни для той версии Халка, ни для актеров не было. А для Коннели этот год больше запомнился свадьбой с Полом Беттани.

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится
Дженнифер Коннелли в фильме «Халк»

Пять лет спустя в другом куда более успешном фильме Marvel дебютировал Пол Беттани. Сначала ему предстояла только игра голосом, поскольку он озвучивал искусственный интеллект по имени Джарвис, лишь спустя несколько фильмов превратившийся в героя Вижена. Последние фильмы «Мстителей» и новый сериал «Ванда/Вижн» не обошлись без столь значимого персонажа.

Помимо того, что супруги побывали частью Marvel в разные периоды, они также связаны и со Стелланом Скарсгардом. Он не только один из лучших друзей семьи Беттани-Коннелли, но в честь него пара даже назвала своего сына.

Семейный подряд в Marvel: кто из актеров кому приходится
Пол Беттани в фильме «Мстители: Эра Альтрона»
Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши