Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Сила грома Сила грома
Сила грома
2021 / США Thunder Force Сила грома
4.0 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 4.4
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Сила грома», синопсис

В мире, полном негодяев, две лучшие подруги за 40 обретают суперсилы и встают на защиту своего города. Злодеи, трепещите!

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
4.0 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 4.4
Продолжительность 1 час 47 минут
Год выпуска 2021
Премьера онлайн 9 апреля 2021
Возраст 12+
Стрим-сервис Netflix
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Современная киноиндустрия переполнена фильмами о супергероях. Это и ленты, основанные на комиксах, и игра с жанрами в стиле «Джокера», и переворачивание сюжетных клише вверх ногами, как это было, например, с «Пацанами», одним из главных продуктов Amazon. Кажется, машина по производству проектов о людях со сверхспособностями запустилась в далеких нулевых, когда американскому обществу, пережившему 11 сентября, как никогда была необходима вера во что-то сверхчеловеческое,…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Действие картины происходит в современном мире, в котором полно самых различных негодяев, терроризирующих мирное население. Две женщины, знакомые друг с другом с самого детства, но уже переставшие поддерживать какую-либо связь, снова сталкиваются, когда Лидия (Мелисса Маккарти) внезапно наведывается на работу к своей старой подруге Эмили (Октавия Спенсер). Та, в свою очередь, проводит некогда лучшему другу экскурсию по своему необычному рабочему месту. Она является ученым, и перед ней стоит чрезвычайно важная миссия – создать генетическую платформу, которая сможет наделять сверхспособностями обычных людей.

Несмотря на предупреждение Эмили ничего не трогать, ее гостья не может удержаться и совладать со своим любопытством, что приводит к непоправимым последствиям. Лидия, подвергнув себя воздействию единственной формулы суперсилы, получает удивительные способности и становится намного сильнее. Если теперь она обладает невероятной физической силой, то способность ее подруги – быть невидимой. Вместе они решают выяснить, каковы их новые возможности, и решают предотвратить ограбление в обычном магазине.

Впервые в истории жители города видят настоящих супергероинь, образовавших команду под названием «Сила грома» и намеренных бороться с преступностью. Народ их просто обожает, а злоумышленники начинают всерьез бояться этих женщин. Однако на сцену также выходит преступник нового типа, который считает, что этот город заслужил того, что он и его команда собираются с ним сделать. Смогут ли две 40-летние супергероини дать отпор королю гангстеров, спасти родной Чикаго и наладить былую дружбу?

 

 

 

 

еще...
Интересные факты

Режиссером картины является Бен Фэлкоун, известный благодаря таким проектам, как «Большой Босс» (2016), «Душа компании» (2018), «Искусственный интеллект» (2018). Это пятый полнометражный фильм режиссера. Во всех работах Фэлкоуна снимается его жена Мелисса Маккарти.

Фэлкоун также сам написал сценарий к фильму.

Бен Фэлкоун и Мелисса Маккарти оба выступили продюсерами проекта.

Музыку к фильму написал Филь Эйслер. Он работал над такими известными проектами, как сериалы «Бесстыжие», «Реванш» и «Внешние отмели».

Главные роли сыграли Мелисса Маккарти («Святой Винсент», «Сможете ли вы меня простить?») и лауреатка премии «Оскар» и «Золотой глобус» Октавия Спенсер («Скрытые фигуры», «Форма воды»). В картине также снялись Джейсон Бейтман («Мне бы в небо»), Мелисса Лео («Игра на понижение»), Бобби Каннавале («Станционный смотритель»), Сара Бэйкер («Ложь во спасение») и другие.

О данном проекте стало известно еще 29 марта 2019 года, когда платформа Netflix объявила о своем намерении снять комедийный фильм о супергероинях.

Основные съемки начались 25 сентября 2019 года в Атланте, штат Джорджия. Примерно в это же время в сети впервые появились фотографии Маккарти и Спенсер в костюмах супергероев. Некоторые сцены снимали в Первой объединенной методистской церкви Атланты. Съемочный процесс закончился 10 декабря 2019 года.

Актеры Мелисса Маккарти и Джейсон Бейтман уже не в первый раз работают вместе. Ранее они оба снимались в фильме «Поймай толстуху, если сможешь» (2013) от режиссера Сета Гордона.

Премьера фильма – 9 апреля 2021 года на платформе Netflix.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
2021, США, боевик, криминал
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
Приложение киноафиши