Ваши билеты в личном кабинете
2021 / США The Devil's Light Зловещий свет
Оценить фильм можно будет после премьеры
`
в избранное уже в избранном
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

В кинокартине рассказывается о противостоянии молодой монахини и сил зла. Своими поступками она рушит представления о роли женщины в религиозной традиции. 

Великий фильм «Изгоняющий дьявола» когда-то открыл неисчерпаемый сюжет об экзорцизме. С тех пор одержимые духами жертвы и их неоднозначные спасители штурмуют экраны с завидной регулярностью. Хоррор «Зловещий свет» предлагает новый взгляд на классическую историю о борьбе священника с демоническими силами. Никогда прежде во главе повествования не оказывался вопрос гендерного неравенства. Неизменно древний обряд проводился представителями мужского пола. И на то есть веские причины, заимствованные из реального положения дел в иерархии католической церкви. Теперь зрители смогут узнать всю правду.

Сестра Энн — беспокойная 25-летняя девушка из монастыря. Она искренне верит, что её подлинное призвание — экзорцизм. Традиции католической институции жёстко пресекают её устремления, так как исконно эта роль отводится исключительно священникам мужского пола. Наставник Энн чувствует в ней особый потенциал, и потому разрешает присутствовать на занятиях по подготовке экзорцистов. Ей отводится скромная роль молчаливого наблюдателя. Но после знакомства с особенным пациентом, монахиня решает лично взяться за проведение обряда. 

Сестра сталкивается с потусторонней сущностью, наводнившей всё учреждение. Происходящее напрямую связано с её тёмным прошлым. Мужчины бессильны в схватке с инфернальным злом. Энн — последняя надежда одержимого на спасение.

еще...
Интересные факты

— Актёр Бен Кросс, сыгравший в фильме кардинала Мэттьюса, умер спустя 10 дней после завершения съёмок. Несмотря на то, что это произошло в разгар пандемии COVID-19 и основные подозрения в причинах смерти Кросса падали на вирус, официально диагноз так и не прозвучал. 

— Вирджиния Мэдсен, сыгравшая доктора Петерс, является родной сестрой актёра Майкла Мэдсена («Большой куш», «Убить Билла 2», «Омерзительная восьмерка»). 

— В период запуска картины было объявлено, что режиссёрское кресло займёт Джеймс Хоуз, известный зрителям по сериалу «Чёрное зеркало». Но вскоре его сменил Даниэль Штамм. 

— Режиссёр Даниэль Штамм — не новичок в жанре ужасов. Прежде постановщику доводилось работать над производством псевдодокументального хоррора «Последнее изгнание дьявола». Также кинематографист ставил отдельные эпизоды популярных телесериалов «Крик», «Корпорация» и «Бойтесь ходячих мертвецов».

— Фильм произведён кинокомпанией Lionsgate, прославившейся культовыми хоррорами и слэшерами, в числе которых франшиза «Пила». 

— Роберт Заппиа написал сценарий, адаптировав собственный литературный рассказ. Прежде он также работал над хоррором «Хэллоуин: 20 лет спустя» про серийного убийцу в маске Майкла Майерса.

— Продюсерами выступили Пол Брукс (франшиза «Идеальный голос», «Призраки в Коннектикуте», «Белый шум»), Джессика Маланафи и Эрл Ричи Джонс. Исполнительные продюсеры — Скотт Нимейер, Дэвид Брукс и Брэд Кессел.

— Премьера в США состоится 8 января 2021 года, но российский прокат стартует на сутки раньше. 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши