Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Уиджа. Проклятое зеркало, 2020

Уиджа. Проклятое зеркало Уиджа. Проклятое зеркало
Уиджа. Проклятое зеркало
2020 / Новая Зеландия The 100 Candles Game Уиджа. Проклятое зеркало
5.2 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 4
Билеты от 200 ₽
Мистический хоррор, состоящий из семи историй о борьбе со злом
Билеты от 200 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Уиджа. Проклятое зеркало», синопсис

Группа друзей решает сыграть в спиритическую игру. Они должны сесть все вместе в круг из свечей, зажечь одну из них и рассказать страшную историю напротив зеркала. По мере того, как рассказываются истории и зажигаются свечи, они начинают ощущать чье-то присутствие. Но дело в том, что как бы ни было страшно, эту игру нельзя прерывать, иначе на них всех обрушится страшное проклятье.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 1
Не пойду 0
5.2 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 4
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 25 февраля 2021
Возраст 18+
Прокатчик Ракета Релизинг
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Наша рецензия
В старом доме группа скучающих друзей пытается разнообразить свою жизнь и пощекотать нервы. Для этого они выбрали спиритическую забаву, которая отлично возбудит даже самое тусклое воображение. Все участники по очереди рассказывают истории, после чего отправляются в соседнюю комнату и задувают свечу перед таинственным зеркалом. Главное помнить, что останавливаться нельзя, пока не погаснут все свечи, иначе духи, слушающие эти рассказы, могут перестать быть обычными слушателями. Но довести дело до…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Новозеландский хоррор-альманах повествует о четверых молодых людях, решивших устроить в старинном особняке на отшибе города спиритический сеанс. Для этого они создают круг из зажженных свечей. Согласно древним легендам, любой, кто выйдет за его пределы, обречен на верную гибель. Но никому и в голову не могло прийти, что полтергейст действительно существует.

Подготовив все необходимое, ребята приступают к процессу. Под покровом ночи организаторы оккультного ритуала делятся друг с другом мрачными рассказами о столкновении простых смертных со сверхъестественным. Может показаться, что все рассказанное — чистой воды вымысел. Никто из присутствующих в заброшенном здании подростков не воспринимает происходящее всерьез. Но с каждой новой историей атмосфера в помещении становится все более напряженной. Над друзьями нависает смертельная опасность, прибывшая извне. Чтобы выжить, они обязаны во что бы то ни стало довести игру до конца.

«Уиджа. Проклятое зеркало» — фильм, в создании которого приняли участие семь режиссеров со всего света. Каждая из новелл посвящена непрекращающейся битве Добра и Зла. В одной из историй речь пойдет об одержимой девушке, нуждающейся в проведении обряда экзорцизма. Герои другой части сразятся с жутким монстром, который обладает нечеловеческой силой. Также в альманахе фигурируют призраки, проникающие из загробного мира в реальность посредством зеркал. Участников мистической игры ждет самая длинная ночь в их жизни, которая преподнесет им еще немало сюрпризов.

 

 

еще...
Интересные факты

Оригинальное название фильма — The 100 Candles Game («Игра 100 свечей»), в то время как локализированный перевод «Уиджа. Проклятое зеркало» — отсылка к хоррору Майка Флэнегана «Уиджи: Доска Дьявола» на схожую тематику. Ничего общего между этими двумя кинокартинами нет.

В создании альманаха приняли участие сразу девять режиссеров, многие из которых — дебютанты. Среди прочих выделяется Николя Онетти, известный поклонникам андеграундного кинематографа по нео-джалло «Абракадабра». Кроме того, он является продюсером проекта. Также одну из новелл поставил клипмейкер Николас Петерсон, работавший с популярными американскими метал-группами.

Гильермо Локхарт и Николя Онетти прежде уже сотрудничали на съемочной площадке другого хоррор-альманаха «Страшные истории, рассказанные на ночь». В обеих лентах сыграли актеры Клара Ковачич и Джеймс Райт.

Локхарт не только снял одну из новелл, но и выступил соавтором сценария.

Производством занималась инди-студия Black Mandala, специализирующаяся на малобюджетных фильмах ужасов и триллерах, зачастую минующих широкий прокат. Здесь создавались такие релизы, как: «Мясники», «Сант Марти», «Анонимные животные», «Зеркала: Инкарнация», «Страшные истории, рассказанные на ночь», «Похороненная», «Что воды оставили позади» и многие другие.

Ради экономии на главные роли были выбраны начинающие актеры и люди без опыта работы в кинопроизводстве. Для исполнителей Луз Шампань, Агустина Ольчезе, Эми Смарт и Ампаро Эспинолы — это первое появление на большом экране.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Уиджа. Проклятое зеркало» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Mori Cinema Пушкино Пушкинский район, 17 км от МКАД, 33 км Ярославского шоссе участка федеральной трассы М-8 Москва-Холмогоры
Mori cinema Молодежная
Nescafe-IMAX Речной вокзал
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши