Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Испания

32 Malasana Street / Malasaña 32 - оригинальное название

Заклятье. Дом 32, 2020

6.4
Оцените
12 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 140 ₽
Поделиться
Хоррор о темных силах, держащих в заложниках новых обитателей проклятого дома.
Жанр:
О чем фильм «Заклятье. Дом 32», синопсис

Основано на реальных событиях. Начало 70-х. До эпизода Амитивилля. Мечтая начать новую жизнь в большом городе, семья въезжает в просторную квартиру, где сохранилась вся обстановка от старых жильцов. Очень скоро семья понимает, что кроме них в квартире находится нечто жуткое. Оно общается с ними через парализованного деда, оставляет записки, запрещая покидать квартиру и прибегать к помощи специалистов. Чтобы выжить, семье нужно разгадать тайну дома 32…

Продолжительность 1 час 44 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 сентября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Наша рецензия
1972 год. Два брата задирают друг друга. Одно неаккуратное движение — и стеклянный шарик, любимая забава младшего, прыгает сначала по ступенькам многоквартирного дома, затем закатывается под дверь той самой квартиры, у которой настоятельно не рекомендовали останавливаться родители. Входная дверь открывается сама собой, в кресле у окна спиной к гостям сидит седовласая женщина. Ничего хорошего в общем-то не происходит. 1976 год. В злополучный дом заселяется семья из региона, рассчитывающая начать новую большую жизнь в Мадриде. На новом месте проблемы начинаются уже в первые пару дней.… Читать
xsoullovemeagain
Хороший фильм, давно таких не снимали.
leo0704
Ходил с другом , нам было страшно... фильм стоит посмотреть однозначно
12 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Заклятье. Дом 32

Семья, переехавшая в новую квартиру в надежде начать новую жизнь в самом центре Мадрида, не находит в ней ничего, кроме монстра, который запрещает им покидать жилье или обращаться к посторонним за помощью.

Карьера режиссера Альберта Пинто сложилась так, что он часто работает в жанре ужасов. На своих проектах он выступает, в том числе, и в роли сценариста, и хотя в этот раз ему не удалось приложить руку к сценарию, Пинто связывает с сюжетом собственное прошлое. Когда-то он жил на улице в Мадриде, легенды вокруг которой легли в основу фильма, хотя на тот момент Пинто не был знаком со всеми байками, которые местные травят об этом месте.

Мадрид, 1970-е годы. Семья Ольмедо переезжает из небольшой деревушки практически в центр Мадрида, где ее ждет просторная квартира. В нее были вложены все сбережения Маноло (Иван Маркос) и его родных, поэтому, когда каждый из членов семьи начинает сталкиваться со странными явлениями в стенах дома, пути назад у семейства Ольмедо нет. Довольно быстро все осознают, что в доме обитает что-то потустороннее, и вскоре эта сущность начинает общаться с Маноло, Канделой (Беа Сегура) и их тремя детьми через больного дедушку Фермина (Хосе Луис де Мадарьяга).

Интересные факты

В действительности последним домом на улице Мануэлы Маласанья в Мадриде, где происходит действие фильма, является дом под номером 30.

Вдохновением для сценария послужили мифы и легенды, существующие вокруг другого места в Мадриде — улицы Антонио Грило, где в одном из зданий якобы произошло множество убийств. Режиссер Альберт Пинто несколько лет прожил на этой улице, но ничего не знал об этих историях.

В качестве вдохновения для своего творчества и этого фильма в частности режиссер Альберт Пинто использовал восточный кинематограф, а также работы Дэвида Финчера, Стэнли Кубрика и Романа Полански.

Режиссер Альберт Пинто настоял на том, чтобы роли в фильме исполнили малоизвестные актеры, так как незнакомые лица, по его мнению, создают еще более жуткую атмосферу.

Хотя для своего предыдущего полнометражного фильма «Бог смерти» Альберт Пинто писал сценарий самостоятельно, в этом фильме он уже не смог внести в него никаких изменений, так как к проекту присоединился довольно поздно и сценарий на тот момент уже был завершен.

Актер Иван Ренедо, исполнивший роль Рафаэля, одного из детей Маноло и Канделы, часто бывал напуган происходящим на площадке, поэтому грим некоторым актерам накладывали в его присутствии.

Персонаж Пепе, сыгранный Серхио Кастелланосом, был списан с одного из сценаристов фильма. Тот является заикой, и Кастелланосу пришлось заниматься с преподавателем сценической речи, чтобы его заикание звучало правдоподобно.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
32 Malasana Street / Malasaña 32
Год выпуска
2020
Дата выхода
17 сентября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 44 минуты
Прокатчик
Экспонента
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях