Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Z Z
Z
2019 / Канада Z Z
5.5 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 5.5
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Z», синопсис

Мать отказывается верить в Z, воображаемого друга её 8-летнего сына, а внезапную агрессию ребенка забивает таблетками.  Мальчик больше не видит Z. Теперь Z видит его мать. Может, Z хочет стать ее другом? 

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 8
Не пойду 2
5.5 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 5.5
Продолжительность 1 час 23 минуты
Год выпуска 2019
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Z смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Близнецы
Близнецы
 
Искатели могил 2
Искатели могил 2
 
Искатели могил
Искатели могил
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

После успешного старта на большом экране начинающий режиссер Брэндон Кристенсен вернулся с новым неоднозначным проектом. В одном из интервью Брэндон признался, что для него этот проект — не просто очередной ужастик, которым можно пугать взрослых. После того, как режиссер стал отцом, он заинтересовался детской психологией и выяснил — родители не всегда могут управлять детьми.

Фильм Z стал иллюстрацией того, как детские фантазии становятся реальными, оказывая влияние на взрослых. Главные герои картины — типичная американская семья Парсонов. Домохозяйка Элизабет присматривает за маленьким сыном Джошуа, пока глава семейства Кевин зарабатывает деньги и решает взрослые проблемы.

Жизнь течет своим чередом, пока у Джошуа не появляется новый друг — воображаемый. Сначала Элизабет не признает новое увлечение сына всерьез, но, когда ребенок становится агрессивным и неуправляемым, в панике обращается к детскому психологу.

На консультации у терапевта Кевин и Элизабет выясняют, что многие дети имеют воображаемых друзей и это нормально. Все, что им нужно — подыграть малышу и все пройдет само собой. Однако Элизабет с этим в корне не согласна. Втайне от мужа она дает ребенку успокоительные. Джошуа перестает видеть таинственного друга по имени «Зи», но теперь он является самой Элизабет — и постепенно сводит ее с ума.  

еще...
Интересные факты

Отцовство вдохновило Брэндона Кристенсена на создание психологического триллера Z, об этом режиссер рассказал в интервью. Он также добавил, что Z — это отражение детских желаний и страхов, которые могут преследовать человека уже во взрослом возрасте.

Фильм Z — второй проект Брэндона Кристенсена в жанре ужасов после дебютной ленты «Близнецы».

Над «Близнецами» режиссер работал совместно со сценаристом Колином Миниханом, он также присоединился к проекту Z. Роль Кевина Парсона исполнил Шон Роджерсон, также сыгравший главную роль в «Близнецах».

Прототипом Z стал персонаж из страшилок и сказок — бугимен. По легенде бугимен (или бука) это злое существо, которое могут видеть только непослушные дети. В сказках Бугимена изображали как худощавое, длинное и неуклюжее существо с огромным ртом. Родители пугали бугименом детей, чтобы те вели себя хорошо.

Брэндону Кристенсену для работы над проектом Z удалось собрать каст актеров с богатым опытом в жанре ужасов. На счету юного актера Джетта Клине более 10 ужастиков. Популярность ему принесла картина про куклу-убийцу «Брамс» 2015 года, где Джетт сыграл настоящего Брамса в детстве.  

Популярность актрисе Киган Коннор Трейси принесла роль в ужастике «Пункт назначения 2».

Премьерный показ картины Z состоялся в 2019 году. Фильм считают одним из самых коротких ужастиков — его продолжительность всего 83 минуты. Критики, которым удалось посмотреть ленту, высоко оценили мастерство Кристенсена пугать зрителей. Однако многие отметили предсказуемость сюжета.

В 1969 году вышел фильм Z — политическая драма, основанная на реальных событиях. Картины имеют одинаковое название, но между ними нет ничего общего.     

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши