Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Заклятье: Другая сторона, 2020

Заклятье: Другая сторона Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020 / Швеция Andra sidan Заклятье: Другая сторона
5.8 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Билеты от 140 ₽
Шведский фильм ужасов о семье, поселившейся в доме с призраками
Билеты от 140 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Заклятье: Другая сторона», синопсис

Когда отец семейства уезжает в командировку, в доме начинает происходит нечто жуткое. Семилетний Лукас заводит дружбу с мальчиком-ровесником с «другой стороны», который боится Существа из подвала. Когда Лукас исчезает, его мачехе придется проникнуть в мир мертвых и разгадать заклятье «другой стороны».

еще...
в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 19
Не пойду 3
5.8 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 27 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 14 января 2021
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Наша рецензия
После смерти мамы семилетний Лукас пытается привыкнуть к новой жизни. Надеясь начать все заново и оставить в прошлом эту трагедию, отец решается на переезд. Тем более что на помощь приходит его новая подруга, которая активно старается восполнить болезненную семейную утрату. Но стоит им переступить порог нового дома и слегка обжиться, как начинают происходить странности. Лукас заводит «дружбу» с подозрительным воображаемым мальчиком, по дому мелькают пугающие силуэты, а в стенах и на…
Читать
Татьяна Гулькова 8 января 2021, 21:49
личность персонажей не раскрыли, сюжет очень странный и нудный, весь фильм был в каких-то серых тонах, что очень портило общую картину. заключения нет. фильм совсем не страшный, ставлю 1 звезду
Владислав Альхименко 9 января 2021, 16:58
Сходили вчера с девушкой на этот фильм, я редко это делаю, когда оставляю комментарий после фильма, но про такое говно необходимо рассказать, не раскрыли персонажей, сюжет по началу интересный (но кроме него ничего нет больше), Жанр ужасы? пффф... это жанр клоунизм режиссера, будь у меня бюджет этого фильма я бы без опыта снял куда лучше ужасы чет этот шлак......
В общем НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАЖЕ ЗАПРЕЩАЮ
10 говна из 10
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Молодая пара с маленьким сыном переезжает в старый дом на отшибе города. Вскоре после заселения семья начинает замечать странные вещи, не поддающиеся рациональному объяснению. Героев ждет схватка с призраками, прибывшими с «другой стороны».

Ширин и Фредерик познакомились несколько месяцев назад, но уже расписались. Они влюблены и мечтают начать совместную жизнь под одной крышей. Девушку совершенно не смутил тот факт, что у ее супруга есть ребенок от предыдущего брака. Фредерику удалось приобрести ветхий, но просторный дом, расположенный в тихом пригороде. Изначально потенциальные покупатели удивились, что другие здания на улице пустуют, но соблазнительная цена заставила супругов закрыть глаза на мелочи и подписать все необходимые бумаги. Собрав вещи, они переезжают на новое место в надежде создать полноценную семью. Однако в первый же день муж уезжает в командировку, оставляя Ширин с Лукасом наедине. Мачеха предвкушает возможность узнать ребенка поближе, не подозревая, с чем столкнется после наступления темноты. Ночью в удаленном от жилых кварталов здании начинают происходить события, выбивающие новоселов из колеи.

Пытаясь во всем разобраться, героиня выясняет, что с предыдущими владельцами произошел несчастный случай. С тех пор жители обходят улицу стороной. Лукас и Ширин вступают в неравную схватку с потусторонними духами, представляющими смертельную угрозу. Так как никто не верит в россказни хозяйки и ее семилетнего пасынка, бороться с нечистью они обречены своими силами. 

 

 

еще...
Интересные факты

Шведский фильм ужасов не имеет к популярной серии «Заклятие» никакого отношения. Это уже не первый хоррор, который российские локализаторы пытаются приписать к франшизе Джеймса Вана. В 2017 году на экраны выходила картина «Заклятие. Наши дни» (в оригинале — «Распятие»), а в 2020 году состоялась премьера испанской ленты «Заклятие. Дом 32», оригинальное название которой — «Маласанья 32».

Дебют Торда Даниэльссона и Оскара Мелландера на большом экране. До этого творческий дуэт работал над шведскими телевизионными сериалами «Охота за кристаллами времени» и «Спасая жизни».

Даниэльссон и Мелландер не только срежиссировали фильм, но и написали оригинальный сценарий.

Россия — единственная страна за пределами Швеции и Дании, в которой картина «Заклятие. Другая сторона» выходила в широкий прокат.

Дебют актрисы Янны Гранстрем в кинематографе.

Для исполнительницы главной роли Дилан Гвин это не первый опыт работы в жанре ужасов. Прежде актрису можно было встретить в хоррорах «Дракула» (2014) и «Присягнувшая тьме».

По признанию Даниэльссона и Мелландера, при работе они вдохновлялись кинокартиной «И гаснет свет…» Дэвида Ф. Сандберга — самого известного шведского режиссера в жанре ужасов. Также на их творчество повлияли мистические хорроры Майка Флэнегана и «Сияние» Стэнли Кубрика. Несмотря на то, что «Заклятие. Другая сторона» заимствует элементы из популярных фильмов про дома с привидениями, авторы отмечают, что им удалось создать уникальную атмосферу, которая удержит зрителей в напряжении до финала.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Заклятье: Другая сторона» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Loft Cinema Тургеневская / Чистые пруды
Magic Cinema г. Москва, Дмитровское шоссе, стр. 4, ТЦ «5 Планет»
Mori cinema Молодежная
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши