Ваши билеты в личном кабинете

Туннель. Опасно для жизни, 2020

Туннель. Опасно для жизни Туннель. Опасно для жизни
Туннель. Опасно для жизни
2020 / Норвегия Tunnel Туннель. Опасно для жизни
7.9 Оцените
10 голосов
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Туннель. Опасно для жизни», синопсис

Автоцистерна терпит аварию в туннеле в ледяных норвежских горах. Много людей на пути домой на рождественские праздники пойманы в ловушку. Снаружи бушует метель, и первые спасатели пытаются добраться до места аварии. Важна каждая секунда, и когда потерпевший крушение танкер внезапно загорается, ситуация становится совсем другой. В норвежских туннелях действует принцип самосохранения: когда происходит катастрофа, каждый сам за себя.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 8
Не пойду 0
7.9 Оцените
10 голосов
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 26 марта 2020
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Туннель. Опасно для жизни смотреть онлайн

Наша рецензия
Заснеженная Норвегия, горная местность, где множество дорог проходит через туннели. Здесь всё движение зависит от чистящей техники и спасателей. Но однажды случается трагедия: после аварии в девятикилометровом туннеле начинается пожар. Техника не может пробиться через снежные преграды, и вся надежда только на небольшую группу спасателей, которые готовы зайти с обратной стороны. Норвежские фильмы — нечастые гости на российских экранах. Но вовсе не из-за их качества. Просто в этой стране…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Норвегия, наши дни. В канун рождества норвежцы спешат через всю страну по домам, чтобы встретить праздник в семейном кругу.

По случайности или же по недосмотру уборочных служб в одном из многочисленных горных туннелей происходит авария: на лобовое стекло бензовоза попадает пакет, водитель теряет управление, и машина врезается в стену, блокируя выезд для сотен машин позади.

Положение тысяч людей принимает опасные обороты, когда разлитое топливо бензовоза воспламеняется, превращая каменный мешок в смертельную ловушку. Аварийного выхода в туннеле нет, впереди бушует пожар, а позади – жестокая ледяная буря, преграждающая путь спасательным службам. С этого момента пострадавшим приходится рассчитывать только на себя. Среди них находится и юная Элиза – дочь одного из спасателей, накануне повздорившая с отцом

Фильм-катастрофу “Туннель. Опасно для жизни” поставил известный норвежский режиссер Пол Ойе, знакомый любителям скандинавского кино по хоррор-дилогии «Темный лес» о потаенном зле, живущем в лесной чаще. Главные роли в картине исполнили Торбьорн Харр, Ильва Фюглегуд, Лиза Карлехед, Миккель Братт Сильсет, Питер Форде и другие.

еще...
Интересные факты

“Туннель. Опасно для жизни” вышел в мировой прокат 25 декабря 2019 года, в канун католического Рождества, что перекликается со временем действия фильма. Российская премьера состоялась тремя месяцами позже, 9 апреля 2020 года.

Фильм Пола Ойе основан на реальных трагических историях. Прообразом событий в фильме послужили несколько разных реальных катастроф, но главным стало происшествие 2013 года, когда в 11,5-километровом тоннеле неподалеку от норвежского города Берген фура врезалась в стену и загорелась. Благодаря оперативной работе спасательных служб и счастливому стечению обстоятельств все обошлось без жертв.

Норвегия, известная своими горными массивами, располагает сетью из 1100 туннелей общей протяженностью в 750 километров. 33 из этих туннелей – подводные. Самый длинный норвежский туннель имеет протяженность более 24 км.

С 2011 по 2019 год в Норвегии произошло 8 крупных аварийных ситуаций, связанных с туннелями.

Съемки проходили в действующем туннеле под названием Ospelitunnelen. В фильме говорится, что длина вымышленного туннеля Storfjelltunnelen составляет 9 км, в то время как длина реального Ospelitunnelen – 2,5 км.

В картине Пола Ойе можно заметить отсылки к “Туннелю” корейского режиссера Кима Сон-хуна и голливудскому блокбастеру “Дневной свет” Роба Коэна с Сильвестром Сталлоне в главной роли.

Режиссер Пол Ойе известен в первую очередь своим триллером “Темный лес” 2003 года. Фильм стал участником премии Amanda Awards, кинофестиваля в Люксембурге и Каннского кинофестиваля.

Норвежская кинокомпания TrustNordisk продала “Туннель: Опасно для жизни” в прокат сразу нескольких европейских стран, включая Италию, однако все показы отменились в связи с пандемией коронавируса. В российских кинотеатрах изначально снимать сеансы не стали, но до момента полного локдауна успели состояться только 309 сеансов с участием 1 800 зрителей. Общие сборы фильма в России составили 458 тысяч рублей.

В одной из сцен на экране можно увидеть быстро движущуюся сплошную дымовую стену: по данным исследований настоящих пожаров в туннелях, скорость распространения дыма в таких ситуация – больше 1 метра в секунду, при этом расслоения на дым вверху и чистый воздух внизу в этом случае нет.

При достаточно малом бюджете в 415 637 долларов фильм собрал в прокате 2 646 551 долларов.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши