Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Небесный огонь Небесный огонь
Небесный огонь
2019 / Китай Skyfire Небесный огонь
5.2 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 5.4
Фильм-катастрофа об извержении вулкана
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Небесный огонь», синопсис

Ещё ребенком Сяомэн увидела гибель мамы в облаке пепла на одном из островов Тихоокеанского вулканического огненного кольца. Девушка выросла и пошла по стопам родителей - стала сейсмологом, правда, с отцом после того трагического случая отношения так и не наладились. С командой учёных Сяомэн приезжает на тот самый злосчастный остров, чтобы установить новую систему мониторинга вулканической активности, так как на днях у подножия вулкана открывается новый курорт, а владелец бизнеса и слышать не хочет о потенциальной опасности. Но вскоре начнётся новое извержение, и райский островок превратится в море огня.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
5.2 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 5.4
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2019
Возраст 16+
Прокатчик UMS Film
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм-катастрофа китайского производства от американского режиссера Саймона Уэста с Ханной Куинливан и Джейсоном Айзексом в главных ролях.

Будучи маленьким ребенком Сяомэн (Ханна Куинливан) становится свидетелем того, как после извержения вулкана на одном из островов Тихоокеанского вулканического огненного кольца посреди пепла погибает ее мать. С тех пор прошло много времени, девушка выросла и решила посвятить свою жизнь сейсмологии – так же, как в свое время сделали ее родители. Вместе с командой учёных главная героиня возвращается на тот самый остров, где однажды ее жизнь уже разделилась на «до» и «после». Среди ученых окажется и ее отец, отношения с которым после трагической смерти матери Сяомэн так и не наладила.

Здесь ей предстоит завершить исследовательскую работу, которую когда-то давно начала ее мать, и установить усовершенствованную систему мониторинга и слежения за вулканической активностью. Это необходимо в связи с тем, что в ближайшее время у подножия одного из действующих вулканов должен открыться новый курорт, владелец которого Джек Харрис (Джейсон Айзекс) наотрез отказывается думать о безопасности постояльцев. Вместо этого он уже вовсю принимает туристов в парке развлечений, построенном прямо в жерле вулкана.  Согласно прогнозам, следующее извержение должно произойти лишь через 150 лет, однако Сяомэн первой замечает необычные изменения. Но и на этот раз Харрис не слушает сейсмолога. Неожиданно для всех вулкан просыпается, и совсем скоро небо над райским островом посреди океана будет снова охвачено огнем.

еще...
Интересные факты

Британский режиссер Саймон Уэст является автором таких фильмов, как «Воздушная тюрьма», «Неудержимые 2» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

Сценаристами фильма выступили Сидни Кинг и Бу Вэй.

Это вторая совместная работа оператора Алана Кодильо и режиссера Саймона Уэста. Они уже работали вместе над фильмом «Отпетый мачо».

Это первый высокобюджетным фильм-катастрофа, произведенный в Китае. Продюсер фильма Дженнифер Донг выразила надежду на то, что это будет «прорывная картина» для этого жанра в Китае, как в свое время фильм «Блуждающая земля» стал прорывным для жанра научной фантастики.

Хотя изначально премьера фильма была запланирована на июль 2019 года, впервые картина появилась на экранах в Китае в декабре 2019 года и заняла первое место по кассовым сборам в премьерный день.

Костюмы к фильму разработала художник Вера Чоу.

Дизайн шлема для героини Ханны Куинливан был предоставлен индийской студией моды The V Renaissance.

Изначально фильм задумывался как первая часть трилогии.

Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо – это территория в Тихом океане, где находится большинство ныне известных действующих вулканов. Также именно в этой области чаще всего происходят землетрясения.

Известно, что изначально было отснято две версии фильма: одна на китайском языке и другая на английском. Однако один из членов производственной группы выразил мнение, что игра на китайском языке выглядит более естественно, поэтому использование английской версии фильма не планируется.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши