Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2018 / США

Book Club - оригинальное название

Книжный клуб, 2018

8.0
Оцените
67 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Фильм о том, как жизнь женщин в возрасте за 60 меняет прочтение книги 50 оттенков серого с Дайан Китон, Джейн Фонда, Мэри Стинберген и Кэндис Берген
Жанр:
О чем фильм «Книжный клуб», синопсис

Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней…

Продолжительность 1 час 43 минуты
Год выпуска 2018
Премьера в России 28 июня 2018
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
«Книжный клуб» именно в России выходит как нельзя кстати. Пенсионная реформа бурно обсуждается в социальных сетях. Довольных ей гораздо меньше, чем хотелось бы правительству. И недавно популярный журналист и блогер Наталья Радулова опубликовала серию фотографий нескольких российских пенсионерок, которых мы, честные налогоплательщики, кормим. В списке оказались Алёна Свиридова, Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Андреева, Сати Спивакова. Смотришь на них и думаешь, это ещё кто кого кормить должен. Героини «Книжного клуба» тоже отлично проиллюстрировали бы пост… Читать
Валентина Самойлова
Очень люблю смотреть хорошее кино с проверенным звездным актерским составом. И заранее предвкушая, пошла в кино на сеанс «Книжного клуба». Ведь Дайан Китон, Мэри Стинберген, Джейн Фонда и Кэндис Берген — это не просто звезды, это актрисы, которым в разное время вручали «Оскары» за неподражаемую игру.
И, будь на то моя воля, я бы им ещё по парочке вручила. В «Книжном клубе» они как всегда блестяще не играют даже, а живут и рассказывают истории своих героинь. Очень проникновенно, с долей тончайшего юмора, режиссер доносит до зрителей мысль о том, что и солидный возраст не помеха для того, чтобы начинать новые отношения. Рекомендую всем посмотреть фильм, это как раз образец того доброго, интересного, домашнего во всех смыслах кино, которого сегодня так не хватает на экранах…
67 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Книжный клуб

Картина от создателей «Грязных танцев» и «Прогулок по лесам» - комедия «Книжный клуб». Книга «50 оттенков серого» в свое время вызвала большой читательский бум среди женщин всех возрастов. Билл Холдермэн и Эрин Симс решили показать историю о четырех подружках за чертой 60-ти летнего возраста, в руки которых и попадает книга. После прочтения жизнь всех четырех меняется в корне - они доказывают, что любви все возрасты покорны, а попробовать еще раз никогда не поздно.

Картина интригует не только сюжетом, но и звездным составом: главные роли сыграют Дайан Китон, Джейн Фонда, Мэри Стинберген и Кэндис Берген. Первые три - обладательницы «Оскара» и Джейн Фонда - дважды. Кэндис Берген имеет два «Золотых глобуса».

Интересные факты

- Билл Холдермэн с этой картиной дебютировал в качестве режиссера, до этого он выступал только продюссером фильмов

- Одну из ролей в фильме исполнил Дон Джонсон, отец Дакоты Джонсон, которая сыграла главную роль в экранизации «50 оттенков серого». Именно эта книга в сюжете фильма меняет жизни героинь

- Съемки фильма проходили в Калифорнии

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Book Club
Год выпуска
2018
Дата выхода
28 июня 2018
Продолжительность
Фильм длится 1 час 43 минуты
Прокатчик
Парадиз
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Камуфляж и шпионаж
Камуфляж и шпионаж 2019, США анимация, фантастика, семейный
Оцените фильм