Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Свинья Свинья
Свинья
2018 / Иран The Pig Свинья
6.5 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
Смотрите в за 1 рубль
Фантасмагория о маньяке, убивающем кинорежиссеров в Тегеране
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Свинья», синопсис

В Тегеране один за другим погибают модные кинорежиссеры. Но некогда опального, а сейчас просто забытого режиссера Хасана страшит не возможная смерть, а то, что серийный убийца игнорирует его: неужели он не достаточно талантлив?! Самый эксцентричный режиссер современности, Мани Хагиги, рисует карикатурный портрет настоящего творца. До какой черты можно дойти в погоне за славой и признанием?

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 1
6.5 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
Продолжительность 1 час 49 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 19 апреля 2018
Возраст 18+
Прокатчик A-One Films
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Свинья смотреть онлайн

Наша рецензия
Иранскому режиссеру Хасану Касмаи (Хасан Маджуни) запретили снимать фильмы, и на жизнь мужчина вынужден зарабатывать, делая рекламные ролики. Тем не менее он интересен прессе, и у него есть преданные поклонники. Точнее, навязчивая поклонница его творчества упорно следит за ним и его близкими, попутно запечатлевая на видео и фото будни кумира. Но на этом беды Хасана не заканчиваются. Его любимая актриса Шива (Лейла Хатами) решила сниматься в фильме другого режиссера. Конкурента как в делах…
Читать
Мария Утехина 2 июля 2018, 21:03
— Не впадайте в стресс из-за троллей в Твиттере. — Вся моя жизнь один сплошной стресс. (с)
История начинается с того, что сумасшедший маньяк в маске свиньи выходит на охоту за известными иранскими режиссерами. Главный герой Хасан Касмаи — опальный режиссер и инфантильный мужчина средних лет. Убийства коллег по цеху заставляют Хасана задуматься, почему их так безжалостно убивают, а о нем, то ли забыли, то ли не хотят признавать гением. В ожидании судного часа герой занимается своими привычными делами: играет в теннис, ходит на вечеринки, рефлексирует, снимает рекламу о борьбе с насекомыми, ссорится с музой и жалуется маме на незавидную судьбу. По мере развития событий герой начинает видеть галлюценогенные сны, в которых жертвы маньяка дают ему жизненные советы по борьбе с народным ополчением и павшими на него подозрениями в убийствах."Свинья" — это фильм, наполненный здоровым иранским черным юмором, он по-современному свеж и оригинален. Но это не только черная комедия. В Иране многие режиссеры находятся под домашним арестом, им запрещают снимать фильмы, но настоящие творцы продолжают снимать даже под запретом. В этом и заключается настоящая сила искусства кино. В данном случае, метафора с маньяком в маске свиньи легко считывается. Государство, лишая режиссеров счастья самовыражения и мешая им творить, метафорически говоря, убивает их, как это делает маньяк в фильме. Режиссер, определенно, делает сильное заявление данной картиной. И то, что фильм вышел в свет — это уже невероятное событие для иранского кинематографа. Мани Хагиги удалось смешать в фильме сатиру, самоиронию и триллер. Напряжение режиссер разряжает юмористическими вставками, и зрителю ничего не остается, кроме как кататься на американских (иранских) эмоциональных горках, то заливаясь смехом, то неуютно ёрзая в кресле.Фильм "Свинья" иранского режиссера Мани Хагиги может показаться довольно фееричным и даже жестоким зрелищем, особенно тем, кто не готов воспринимать новое иранское кино. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении оно оказывается не таким уж и чужим: в фильме чувствуется влияние европейского и американского кино, при этом, история очень самобытная, с харизматичными, колоритными и узнаваемыми типажами героев. Фильм стоит смотреть, потому что это свежий, нетипичный взгляд на роль режиссера в киноискусстве и те реалии, с которыми приходится сталкиваться творцам в Иране.
Мария Утехина 2 июля 2018, 19:16
История начинается с того, что сумасшедший маньяк в маске свиньи выходит на охоту за известными иранскими режиссерами. Главный герой Хасан Касмаи — опальный режиссер и инфантильный мужчина средних лет. Убийства коллег по цеху заставляют Хасана задуматься, почему их так безжалостно убивают, а о нем то ли забыли, то ли не хотят признавать гением. В ожидании судного часа герой занимается своими привычными делами: играет в теннис, ходит на вечеринки, рефлексирует, снимает рекламу о борьбе с насекомыми, ссорится с музой и жалуется маме на незавидную судьбу. По мере развития событий герой начинает видеть галлюценогенные сны, в которых жертвы маньяка дают ему жизненные советы по борьбе с народным ополчением и павшими на него подозрениями в убийствах.

"Свинья" — это фильм, наполненный здоровым иранским черным юмором, он по-современному свеж и оригинален. Но это не только комедия. В Иране многие режиссеры сидят по "домашним арестом", им запрещают снимать фильмы, но настоящие творцы продолжают снимать даже под запретом. В этом и заключается настоящая сила искусства кино. В данном случае, метафора с маньяком в маске свиньи очевидна. Государство, лишая режиссеров счастья самовыражения и мешая им творить, метафорически говоря, убивает их, как это делает маньяк в фильме. Режиссер определенно делает сильное заявление данной картиной. И то, что фильм вышел в свет — это уже невероятное событие для иранского кинематографа. Мани Хагиги удалось смешать в фильме сатиру, самоиронию и триллер. Напряжение режиссер разряжает юмористическими вставками, и зрителю ничего не остается кроме как кататься на американских (иранских) эмоциональных горках.

Фильм "Свинья" иранского режиссера Мани Хагиги может показаться довольно фееричным и даже жестоким зрелищем, особенно тем, кто не готов воспринимать новое иранское кино. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении, оно оказывается не таким уж и чужим: в фильме чувствуется влияние европейского и американского кино, но при этом эта история очень самобытная, с харизматичными, колоритными и узнаваемыми типажами героев.
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Мани Хагиги («История Элли», «Приходит дракон») снял один из самых эксцентричных фильмов нашего времени. Главные роли в фильме исполнили Хассан Маджуни, Лейла Хатами, Лейли Рашиди и Париназ Изадйар. 

Сюжет фильма закручивается вокруг крайне неоднозначного режиссера Хасана. Он изо всех сил снимает свой новый шедевр и .. старается привлечь внимание серийного убийцы. Все дело в том, что маньяк объявил охоту на Тегеранских модных и талантливых кинорежиссеров, и попасть ему на расправу - лучшее признание для Хасана. Чем закончится эта фантасмагория? 

еще...
Интересные факты

- Фильм попал в программу берлинского кинофестиваля и стал одним из наиболее обсуждаемых 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши