Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуди" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Свинья»

2018 / Иран The Pig Свинья
мало
голосов
Оцените
5 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Фантасмагория о маньяке, убивающем кинорежиссеров в Тегеране
Жанр:
О чем фильм «Свинья», синопсис

В Тегеране один за другим погибают модные кинорежиссеры. Но некогда опального, а сейчас просто забытого режиссера Хасана страшит не возможная смерть, а то, что серийный убийца игнорирует его: неужели он не достаточно талантлив?! Самый эксцентричный режиссер современности, Мани Хагиги, рисует карикатурный портрет настоящего творца. До какой черты можно дойти в погоне за славой и признанием?

Продолжительность 1 час 49 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 19 апреля 2018
Возраст 18+
Прокатчик A-One Films

Рецензии и отзывы на фильм «Свинья»

Наша рецензия на «Свинья»

Иранскому режиссеру Хасану Касмаи (Хасан Маджуни) запретили снимать фильмы, и на жизнь мужчина вынужден зарабатывать, делая рекламные ролики. Тем не менее он интересен прессе, и у него есть преданные поклонники. Точнее, навязчивая поклонница его творчества упорно следит за ним и его близкими, попутно запечатлевая на видео и фото будни кумира. Но на этом беды Хасана не заканчиваются. Его любимая актриса Шива (Лейла Хатами) решила сниматься в фильме другого режиссера. Конкурента как в делах…

Читать дальше

Отзывы о фильме Свинья

Оценка

История начинается с того, что сумасшедший маньяк в маске свиньи выходит на охоту за известными иранскими режиссерами. Главный герой Хасан Касмаи — опальный режиссер и инфантильный мужчина средних лет. Убийства коллег по цеху заставляют Хасана задуматься, почему их так безжалостно убивают, а о нем то ли забыли, то ли не хотят признавать гением. В ожидании судного часа герой занимается своими привычными делами: играет в теннис, ходит на вечеринки, рефлексирует, снимает рекламу о борьбе с насекомыми, ссорится с музой и жалуется маме на незавидную судьбу. По мере развития событий герой начинает видеть галлюценогенные сны, в которых жертвы маньяка дают ему жизненные советы по борьбе с народным ополчением и павшими на него подозрениями в убийствах.

"Свинья" — это фильм, наполненный здоровым иранским черным юмором, он по-современному свеж и оригинален. Но это не только комедия. В Иране многие режиссеры сидят по "домашним арестом", им запрещают снимать фильмы, но настоящие творцы продолжают снимать даже под запретом. В этом и заключается настоящая сила искусства кино. В данном случае, метафора с маньяком в маске свиньи очевидна. Государство, лишая режиссеров счастья самовыражения и мешая им творить, метафорически говоря, убивает их, как это делает маньяк в фильме. Режиссер определенно делает сильное заявление данной картиной. И то, что фильм вышел в свет — это уже невероятное событие для иранского кинематографа. Мани Хагиги удалось смешать в фильме сатиру, самоиронию и триллер. Напряжение режиссер разряжает юмористическими вставками, и зрителю ничего не остается кроме как кататься на американских (иранских) эмоциональных горках.

Фильм "Свинья" иранского режиссера Мани Хагиги может показаться довольно фееричным и даже жестоким зрелищем, особенно тем, кто не готов воспринимать новое иранское кино. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении, оно оказывается не таким уж и чужим: в фильме чувствуется влияние европейского и американского кино, но при этом эта история очень самобытная, с харизматичными, колоритными и узнаваемыми типажами героев.

Оценка

— Не впадайте в стресс из-за троллей в Твиттере. — Вся моя жизнь один сплошной стресс. (с)
История начинается с того, что сумасшедший маньяк в маске свиньи выходит на охоту за известными иранскими режиссерами. Главный герой Хасан Касмаи — опальный режиссер и инфантильный мужчина средних лет. Убийства коллег по цеху заставляют Хасана задуматься, почему их так безжалостно убивают, а о нем, то ли забыли, то ли не хотят признавать гением. В ожидании судного часа герой занимается своими привычными делами: играет в теннис, ходит на вечеринки, рефлексирует, снимает рекламу о борьбе с насекомыми, ссорится с музой и жалуется маме на незавидную судьбу. По мере развития событий герой начинает видеть галлюценогенные сны, в которых жертвы маньяка дают ему жизненные советы по борьбе с народным ополчением и павшими на него подозрениями в убийствах."Свинья" — это фильм, наполненный здоровым иранским черным юмором, он по-современному свеж и оригинален. Но это не только черная комедия. В Иране многие режиссеры находятся под домашним арестом, им запрещают снимать фильмы, но настоящие творцы продолжают снимать даже под запретом. В этом и заключается настоящая сила искусства кино. В данном случае, метафора с маньяком в маске свиньи легко считывается. Государство, лишая режиссеров счастья самовыражения и мешая им творить, метафорически говоря, убивает их, как это делает маньяк в фильме. Режиссер, определенно, делает сильное заявление данной картиной. И то, что фильм вышел в свет — это уже невероятное событие для иранского кинематографа. Мани Хагиги удалось смешать в фильме сатиру, самоиронию и триллер. Напряжение режиссер разряжает юмористическими вставками, и зрителю ничего не остается, кроме как кататься на американских (иранских) эмоциональных горках, то заливаясь смехом, то неуютно ёрзая в кресле.Фильм "Свинья" иранского режиссера Мани Хагиги может показаться довольно фееричным и даже жестоким зрелищем, особенно тем, кто не готов воспринимать новое иранское кино. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении оно оказывается не таким уж и чужим: в фильме чувствуется влияние европейского и американского кино, при этом, история очень самобытная, с харизматичными, колоритными и узнаваемыми типажами героев. Фильм стоит смотреть, потому что это свежий, нетипичный взгляд на роль режиссера в киноискусстве и те реалии, с которыми приходится сталкиваться творцам в Иране.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Свинья, воспользуйтесь специальной формой.

Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail