Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Приходит дракон Приходит дракон
Приходит дракон
2016 / Иран A Dragon arrives! Приходит дракон
6.3 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Приходит дракон», синопсис

1965 год, иранский остров Кешм. Оранжевый Шевроле Импала останавливается у старого кладбища посреди пустыни  —  там на днях, внутри заброшенного корабля,  покончил с собой политзаключенный. Местные поговаривают о подземном драконе:  земля на кладбище содрогается, чтобы принять тело. Одетые с иголочки детектив, звукорежиссер и геолог приезжают на место необъяснимых событий, чтобы изучить природные аномалии и разобраться в преступлении. Троица не без увлечения следует абсурдным законам острова. Полвека спустя в архивах найдут записи этого путешествия, а вместе с ними —  и показания детективов на допросе. Выходит, все трое были арестованы, а материалы засекречены, но почему? Дела минувших дней станут поводом для нового расследования, где найдется место и роковой женщине со шпионским прошлым, и мистификаторам, и гипнотической по красоте электронной музыке.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 3
Не пойду 1
6.3 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Продолжительность 1 час 47 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 2 июня 2016
Возраст 16+
Прокатчик A-One Films
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Настоящий иранский детектив Для тех, кто устал от массового кино и громких блокбастеров, на этой неделе в прокате припасено нечто диковинное и редкое. Лента «Приходит дракон» от режиссёра Мани Хагиги представляет собой огнедышащую смесь из мокьюментари и приключенческого детектива, которая подрывает реальность, смешивая её с мифологией. И даже если вы не знакомы с иранскими преданиями, легендами и поверьями, то не бойтесь подойти к «Дракону». Он точно не укусит и не…
Читать
Олег 8 июня 2016, 02:16
Не столько детектив, сколько мистический фильм-матрёшка об аномальных сейсмических явлениях на острове Кешм. В духе "Нанкинского пейзажа". Есть аллюзии и с "Дикой охотой короля Стаха", и с фильмами Тарковского, но в первую очередь вспоминается "Нанкинский пейзаж". А подготовка романтической миниэкспедиции тремя любознательными искателями-изыскателями ещё основательнее, чем в "Войне" Балабанова. Дракона нет, но есть рыбины и верблюды, кровь и мертвецы, краска и акулий жир, либералы и патриоты, спецслужбисты и творцы, суеверие и прогрессизм, новорожденные и женское сопротивление. Странные сейсмические аномалии и стремление государственных спецслужб держать ситуацию под контролем, опираясь на местные суеверия. В Иране точно имеются красивые и неглупые женщины, много или мало, но иеются. А красочность фильма и удачная музыка вызывают желание посмотреть фильм ещё один раз.
Iren Kori 12 июня 2016, 01:48
Фильм настолько впечатлил…что после его просмотра ты выходишь словно опьяненный…Сюжетная линия, реалистичность, игра актеров…все идеально. Тот самый фильм, после которого, каждый для себя его раскрывает, что же там происходило в реальности. Так как фильм основан на реальных событиях. Для меня это лучший фильм за последние 5 лет, это точно!) 10+++
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Эта иранская лента была представлена на Берлинале в 2016 году и вызвала шквал восторженных аплодисментов. Режиссёром фильма выступил Мани Хагиги, у которого уже есть один «Золотой медведь», правда, за актёрские достижения. Это его пятая полнометражная лента, которая претендует на то, чтобы стать самой успешной. Главные роли исполнили начинающие актёры Амир Джадиди и Надер Фаллах.

Фильм якобы основан на реальных событиях и рассказывает историю киногруппы, имеющей доступ к правде о событиях, происходящих в Иране накануне убийства премьер-министра прямо перед зданием парламента. Трое друзей, правительственный агент, геолог и звукорежиссер, пытаются раскрыть тайну старинного кладбища, под которым якобы живет огромный дракон… 

еще...
Интересные факты
  • В фильме используется сюрреалистический и символический подход к повествованию. Главные герои, геологом и звукорежиссером, символизируют собой науку и искусство соответственно. Губернатор также является символом следующего поколения, а дракон в фильме сравнивается с самим Ираном; верблюд также считается в персидской мифологии символом сокровищ.
  • Фильм был номинирован на премию «Золотой медведь» в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля, а также на премию за лучший авангардный фильм на Международном независимом кинофестивале в Буэнос-Айресе.
  • Многие СМИ критиковали фильм и его создателей за сходство центральных с текущими социально-политическими течениями в Иране и использования фигур реформистов, таких как Саид Хачарян и Садег Зибакалам.
  • Название фильма в точности повторяет персидское наименование картины Брюса Ли «Выход дракона», что породило между создателями фильма множество дискуссий, но, в конце концов, по настоянию режиссера оно все же было принято.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
2021, Россия, драма, исторический, военный
2020, Россия, драма
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Бывшая с того света
Бывшая с того света
2020, Великобритания, комедия
Приложение киноафиши