Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 14 июля 1994

Регистрация: 2 июля 2018

Последний вход: 2 июля 2018

Отзывы
Свинья

— Не впадайте в стресс из-за троллей в Твиттере. — Вся моя жизнь один сплошной стресс. (с)
История начинается с того, что сумасшедший маньяк в маске свиньи выходит на охоту за известными иранскими режиссерами. Главный герой Хасан Касмаи — опальный режиссер и инфантильный мужчина средних лет. Убийства коллег по цеху заставляют Хасана задуматься, почему их так безжалостно убивают, а о нем, то ли забыли, то ли не хотят признавать гением. В ожидании судного часа герой занимается своими привычными делами: играет в теннис, ходит на вечеринки, рефлексирует, снимает рекламу о борьбе с насекомыми, ссорится с музой и жалуется маме на незавидную судьбу. По мере развития событий герой начинает видеть галлюценогенные сны, в которых жертвы маньяка дают ему жизненные советы по борьбе с народным ополчением и павшими на него подозрениями в убийствах."Свинья" — это фильм, наполненный здоровым иранским черным юмором, он по-современному свеж и оригинален. Но это не только черная комедия. В Иране многие режиссеры находятся под домашним арестом, им запрещают снимать фильмы, но настоящие творцы продолжают снимать даже под запретом. В этом и заключается настоящая сила искусства кино. В данном случае, метафора с маньяком в маске свиньи легко считывается. Государство, лишая режиссеров счастья самовыражения и мешая им творить, метафорически говоря, убивает их, как это делает маньяк в фильме. Режиссер, определенно, делает сильное заявление данной картиной. И то, что фильм вышел в свет — это уже невероятное событие для иранского кинематографа. Мани Хагиги удалось смешать в фильме сатиру, самоиронию и триллер. Напряжение режиссер разряжает юмористическими вставками, и зрителю ничего не остается, кроме как кататься на американских (иранских) эмоциональных горках, то заливаясь смехом, то неуютно ёрзая в кресле.Фильм "Свинья" иранского режиссера Мани Хагиги может показаться довольно фееричным и даже жестоким зрелищем, особенно тем, кто не готов воспринимать новое иранское кино. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении оно оказывается не таким уж и чужим: в фильме чувствуется влияние европейского и американского кино, при этом, история очень самобытная, с харизматичными, колоритными и узнаваемыми типажами героев. Фильм стоит смотреть, потому что это свежий, нетипичный взгляд на роль режиссера в киноискусстве и те реалии, с которыми приходится сталкиваться творцам в Иране.

2 июля 2018 21:03
Свинья

История начинается с того, что сумасшедший маньяк в маске свиньи выходит на охоту за известными иранскими режиссерами. Главный герой Хасан Касмаи — опальный режиссер и инфантильный мужчина средних лет. Убийства коллег по цеху заставляют Хасана задуматься, почему их так безжалостно убивают, а о нем то ли забыли, то ли не хотят признавать гением. В ожидании судного часа герой занимается своими привычными делами: играет в теннис, ходит на вечеринки, рефлексирует, снимает рекламу о борьбе с насекомыми, ссорится с музой и жалуется маме на незавидную судьбу. По мере развития событий герой начинает видеть галлюценогенные сны, в которых жертвы маньяка дают ему жизненные советы по борьбе с народным ополчением и павшими на него подозрениями в убийствах.

"Свинья" — это фильм, наполненный здоровым иранским черным юмором, он по-современному свеж и оригинален. Но это не только комедия. В Иране многие режиссеры сидят по "домашним арестом", им запрещают снимать фильмы, но настоящие творцы продолжают снимать даже под запретом. В этом и заключается настоящая сила искусства кино. В данном случае, метафора с маньяком в маске свиньи очевидна. Государство, лишая режиссеров счастья самовыражения и мешая им творить, метафорически говоря, убивает их, как это делает маньяк в фильме. Режиссер определенно делает сильное заявление данной картиной. И то, что фильм вышел в свет — это уже невероятное событие для иранского кинематографа. Мани Хагиги удалось смешать в фильме сатиру, самоиронию и триллер. Напряжение режиссер разряжает юмористическими вставками, и зрителю ничего не остается кроме как кататься на американских (иранских) эмоциональных горках.

Фильм "Свинья" иранского режиссера Мани Хагиги может показаться довольно фееричным и даже жестоким зрелищем, особенно тем, кто не готов воспринимать новое иранское кино. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении, оно оказывается не таким уж и чужим: в фильме чувствуется влияние европейского и американского кино, но при этом эта история очень самобытная, с харизматичными, колоритными и узнаваемыми типажами героев.

2 июля 2018 19:16
Город Кошек

Фильм Джейды Торун "Город кошек" - это история об уличных котиках, которые правят Стамбулом, и о людях, которые стараются о них заботиться.
В фильме семь главных героев котов: Сари, Псикопат, Думан, Бенгу, Гамзис, Аслан-Паркаси и Дениз, и у каждого из них своя захватывающая история, которая никого не оставит равнодушным!
Где бы ни находились эти коты, в городе всегда есть, кому о них позаботиться. С некоторыми жителями у котов давно установились доверительные, дружеские отношения, поэтому коты чувствуют себя полноправными владыками города.
Котики, как люди, у каждого особенный характер. Кто-то вежлив и тактичен, как Думан. Кто-то готов бороться за свою территорию, как Псикопат, а кто-то дружелюбен и ласков, как Денис - душа компании.
Кошки оказывают терапевтическое воздействие на жителей города. Многим героям фильма коты помогают пережить тяжелые жизненные времена, обрести покой, а кому-то даже найти смысл жизни. Фильм рассказывает об этой удивительной взаимосвязи, которая продолжается столетиями, и, вероятно, будет длиться бесконечно.
Изобретательность создателей фильма поражает. Уникальные методы съемки погружают в атмосферу кошачьего Стамбула. Создаётся впечатление, что ты видишь город с точки зрения кошки - это новые ощущения для тех, кто привык смотреть на животных сверху вниз.
"Город кошек" - невероятно душевный фильм, который захочется пересматривать снова и снова. После просмотра вам 100% захочется прибежать домой и затискать своего котейку, а если у вас его нет - то непременно завести одного.

2 июля 2018 17:15
Оценки
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail