Все рейтинги фильмов
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Паранормальное
Паранормальное США, ужасы, триллер, фантастика
  Билеты

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 14 июля 1994

Регистрация: 2 июля 2018

Последний вход: 2 июля 2018

Отзывы
Свинья

История начинается с того, что сумасшедший маньяк в маске свиньи выходит на охоту за известными иранскими режиссерами. Главный герой Хасан Касмаи — опальный режиссер и инфантильный мужчина средних лет. Убийства коллег по цеху заставляют Хасана задуматься, почему их так безжалостно убивают, а о нем то ли забыли, то ли не хотят признавать гением. В ожидании судного часа герой занимается своими привычными делами: играет в теннис, ходит на вечеринки, рефлексирует, снимает рекламу о борьбе с насекомыми, ссорится с музой и жалуется маме на незавидную судьбу. По мере развития событий герой начинает видеть галлюценогенные сны, в которых жертвы маньяка дают ему жизненные советы по борьбе с народным ополчением и павшими на него подозрениями в убийствах.

"Свинья" — это фильм, наполненный здоровым иранским черным юмором, он по-современному свеж и оригинален. Но это не только комедия. В Иране многие режиссеры сидят по "домашним арестом", им запрещают снимать фильмы, но настоящие творцы продолжают снимать даже под запретом. В этом и заключается настоящая сила искусства кино. В данном случае, метафора с маньяком в маске свиньи очевидна. Государство, лишая режиссеров счастья самовыражения и мешая им творить, метафорически говоря, убивает их, как это делает маньяк в фильме. Режиссер определенно делает сильное заявление данной картиной. И то, что фильм вышел в свет — это уже невероятное событие для иранского кинематографа. Мани Хагиги удалось смешать в фильме сатиру, самоиронию и триллер. Напряжение режиссер разряжает юмористическими вставками, и зрителю ничего не остается кроме как кататься на американских (иранских) эмоциональных горках.

Фильм "Свинья" иранского режиссера Мани Хагиги может показаться довольно фееричным и даже жестоким зрелищем, особенно тем, кто не готов воспринимать новое иранское кино. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении, оно оказывается не таким уж и чужим: в фильме чувствуется влияние европейского и американского кино, но при этом эта история очень самобытная, с харизматичными, колоритными и узнаваемыми типажами героев.

2 июля 2018 19:16
Город Кошек

Фильм Джейды Торун "Город кошек" - это история об уличных котиках, которые правят Стамбулом, и о людях, которые стараются о них заботиться.
В фильме семь главных героев котов: Сари, Псикопат, Думан, Бенгу, Гамзис, Аслан-Паркаси и Дениз, и у каждого из них своя захватывающая история, которая никого не оставит равнодушным!
Где бы ни находились эти коты, в городе всегда есть, кому о них позаботиться. С некоторыми жителями у котов давно установились доверительные, дружеские отношения, поэтому коты чувствуют себя полноправными владыками города.
Котики, как люди, у каждого особенный характер. Кто-то вежлив и тактичен, как Думан. Кто-то готов бороться за свою территорию, как Псикопат, а кто-то дружелюбен и ласков, как Денис - душа компании.
Кошки оказывают терапевтическое воздействие на жителей города. Многим героям фильма коты помогают пережить тяжелые жизненные времена, обрести покой, а кому-то даже найти смысл жизни. Фильм рассказывает об этой удивительной взаимосвязи, которая продолжается столетиями, и, вероятно, будет длиться бесконечно.
Изобретательность создателей фильма поражает. Уникальные методы съемки погружают в атмосферу кошачьего Стамбула. Создаётся впечатление, что ты видишь город с точки зрения кошки - это новые ощущения для тех, кто привык смотреть на животных сверху вниз.
"Город кошек" - невероятно душевный фильм, который захочется пересматривать снова и снова. После просмотра вам 100% захочется прибежать домой и затискать своего котейку, а если у вас его нет - то непременно завести одного.

2 июля 2018 17:15
Горе-творец

"Горе-творец" – ни в коем случае не шедевр, но фильм на это звание и не претендует!
Свою главную функцию – рассказать историю создания фильма "Комната" он выполняет идеально, возможно даже немного лучше, чем было в реальности. Все моменты из оригинальной картины "Комната" воссозданы Франко талантливо (почти кадр в кадр, с минимальными отклонениями), с любовью, и, конечно же, с юмором.

Самое главное здесь – это история зарождения дружбы между Грегом и Томми, их стремление построить карьеру в Голливуде. Кому-то из них везет чуть больше, а кому-то – чуть меньше. Помимо всех тех сцен, фразы из которых мы уже выучили наизусть, эпизод, где Томми Вайсо, отчаявшись добиться успеха, декламирует в ресторане Шекспира перед Джудом Апатоу, раскрывает его настоящий "талант". Томми, несмотря на то, что хочет производить впечатление человека без комплексов, преодолевающего все преграды с легкостью, на самом деле очень раним. Взять хотя бы сцену, в которой Джуд Апатоу говорит Томми что-то вроде: "Одного желания недостаточно, нужен талант, а ты и через миллион лет никем не станешь", – Томми осознаёт, что ему нужно снимать свой собственный фильм, и делать всё самому, в том числе быть сценаристом, режиссером, продюсером (вспомните легендарные вступительные титры фильма).

Даже если Томми нельзя назвать талантливым, у него точно кое-чему можно поучиться! Например, таким качествам, как выдержка, терпение, страсть и стремление двигаться вперед к мечте, несмотря ни на что. Какой бы бредовой не была твоя идея, сколько бы ты в нее не вложился, ты должен довести дело до конца, вне зависимости от результатов проделанной работы. Она может быть очень дилетантской (сценарий, режиссура, бесконечное количество ляпов), мы в этом и убедились. Но "Комната" – это яркий представитель плохого кино, которое тоже существует и даже имеет своих фанатов. Так вот и на "Комнату" найдется своя аудитория, которая увидит в фильме то, чего даже сам автор туда не вкладывал (что и случается на премьерном показе). Фильм так плох, что даже хорош.

На кастингах Томми часто повторяли, что его типаж – «Злодей». Но Томми удалось доказать всем, что он не злодей, а добряк, настоящий герой, которому удалось совершить подвиг – снять фильм и сделать так, чтобы его увидели! Как бы неловко ему не было во время показа, он был единственным в том зале, кто взял и реально снял свой фильм, каким бы трешовым он ни оказался. Иногда готовый на выходе продукт – это совсем не то, чего мы ожидаем, но зритель сделает своё дело. Главное – это не прекращать творить.

Есть герой, и есть злодей, есть творец и горе-творец. Что пиар, что черный пиар – это всё только на руку Томми Вайсо, а фильм "Горе-творец" только доказывает, что такое исключение из правил хорошего кино, как "Комната", может найти путь к сердцу зрителя, а потом еще и успешно спекулировать на этой теме. Томми Вайсо – не горе-творец, Томми Вайсо – гений, смотрящий на годы вперед, и понимающий особенности кинорынка. Ну ладно-ладно, может быть не всё так радужно, может быть это удача Томми Вайсо, его немного запоздалый звездный час. Ведь какой хороший фильм, получивший «Оскар» лет 10 назад вы сможете вспомнить? Наверно никакой, а вот если у вас спросят, какой самый ужасный фильм вам доводилось смотреть, то вы, наверняка, ответите "Комната" Томми Вайсо.

2 июля 2018 17:05
Оценки
Оцените фильм

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail