Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Город Кошек Город Кошек
Город Кошек
2016 / США / Турция Kedi Город Кошек
7.5 Оцените
25 голосов Рейтинг IMDb: 7.7
Смотрите в за 1 рубль
Фильм про кошек, живущих в Стамбуле
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Город Кошек», синопсис

Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, а именно – тысячам котов и кошек. 

«Город Кошек» – история города, увиденная глазами семи очаровательных и очень независимых кошек, а также людей, которые заботятся о них. 

 

 

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 11
Не пойду 0
7.5 Оцените
25 голосов Рейтинг IMDb: 7.7
Продолжительность 1 час 20 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 30 ноября 2017
Возраст 6+
Прокатчик A-One Films
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Город Кошек смотреть онлайн

Наша рецензия
Кошки – символ и талисман Стамбула; без них невозможно представить уже улочки этого дружелюбного турецкого города. Его жители, хоть и не все поголовно кошатники, но отдают дань уважения мохнатым и усатым соседям, кормят, оберегают и приглядывают за своенравными соседями. «Мы - люди, мы сильнее, а значит нашей задачей является оберегать младших братьев» - считают турки. Кошки чувствуют теплую заботу с их стороны и отвечают тем же. Сари, Бенгу, Злюка, Дениз, Аслан Паркаси, Думан…
Читать
Мария Утехина 2 июля 2018, 17:15
Фильм Джейды Торун "Город кошек" - это история об уличных котиках, которые правят Стамбулом, и о людях, которые стараются о них заботиться.
В фильме семь главных героев котов: Сари, Псикопат, Думан, Бенгу, Гамзис, Аслан-Паркаси и Дениз, и у каждого из них своя захватывающая история, которая никого не оставит равнодушным!
Где бы ни находились эти коты, в городе всегда есть, кому о них позаботиться. С некоторыми жителями у котов давно установились доверительные, дружеские отношения, поэтому коты чувствуют себя полноправными владыками города.
Котики, как люди, у каждого особенный характер. Кто-то вежлив и тактичен, как Думан. Кто-то готов бороться за свою территорию, как Псикопат, а кто-то дружелюбен и ласков, как Денис - душа компании.
Кошки оказывают терапевтическое воздействие на жителей города. Многим героям фильма коты помогают пережить тяжелые жизненные времена, обрести покой, а кому-то даже найти смысл жизни. Фильм рассказывает об этой удивительной взаимосвязи, которая продолжается столетиями, и, вероятно, будет длиться бесконечно.
Изобретательность создателей фильма поражает. Уникальные методы съемки погружают в атмосферу кошачьего Стамбула. Создаётся впечатление, что ты видишь город с точки зрения кошки - это новые ощущения для тех, кто привык смотреть на животных сверху вниз.
"Город кошек" - невероятно душевный фильм, который захочется пересматривать снова и снова. После просмотра вам 100% захочется прибежать домой и затискать своего котейку, а если у вас его нет - то непременно завести одного.
25 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Документальный фильм «Город кошек» сняла турчанка Джейда Торун, которая ранее работала лишь с коротким метром. С юношества она живет в Нью-Йорке, где ни разу не видела уличных кошек, однако в родном Стамбуле наблюдала их каждый день. В ее первом фильме Стамбул показывается с точки зрения бродячих котов и кошек, а так же людей, которые о них заботятся. Герои фильм - семь разных кошек и котов. Среди них есть заботливая мать и отчаянная домохозяйка, местный хулиган.

еще...
Интересные факты

- «Город кошек» - это первый фильм, снятый Джейдой Торун в качестве режиссёра, продюсера и совладельца независимой кинокомпании «Термит Филмз»

- По ходу съёмок выяснилось, что расхожее представление о «безумных кошатницах», подкармливающих бездомных кошек, не соответствует реальности. Большинство кошачьих фанатов в Стамбуле – это абсолютно нормальные мужчины в полном расцвете сил.

- При съемках фильма использовались квадрокоптер и машинка с дистанционным управлением

- Премьера фильма «Город кошек» состоялась в конце февраля 2016 года на фестивале независимого кино в Стамбуле

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши