Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

В Москве стартует фестиваль документального кино «Докер»

В Москве стартует фестиваль документального кино «Докер»
18 мая в киноцентре «Октябрь» состоится церемония открытия Международного кинофестиваля «Докер». Начало в 19.00. «ДОКер» – один из самых крупных в России

18 мая в киноцентре «Октябрь» состоится церемония открытия Международного кинофестиваля «Докер». Начало в 19.00.

«ДОКер» – один из самых крупных в России международных кинофестивалей документального жанра, который в этом году собрал более 50 фильмов из 30 стран мира.

Показы пройдут по двум основным программам: полного и короткого метра, а также специальных секций. Многие из картин уже участвовали в международных фестивалях и национальных смотрах. Для всех картин смотры «Докера» станут российской премьерой. Среди номинаций есть: Лучший фильм (Гран При), Лучшая режиссура, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучший звук, Лучший короткометражный фильм и Приз зрителей.

Фильмом открытия станет итальянская драма Симоне Манетти «Чао, дорогой, я иду в бой», посвящённая известной актрисе и фотомодели Шанталь Уги, которая стала чемпионкой мира по тайскому боксу. На кинофестивале «Биографильм» в Болонье картина была признана лучшим итальянским фильмом года и лучшим дебютом.

Также в программе британский экологический триллер «Острова и киты» Майка Дэя, «Возвращение к себе» корейских кинематографистов Чанг-Йонг Мун и Чин Чон, трогательный, смелый, полный любви к жизни и очень личный фильм «Счастливый» Каролин Генрайт, динамичная и смелая «Красная одежда» от перспективного молодого кинематографиста Камбоджи Лиды Чан и многие другие оригинальные работы.

Россию в этом году представят короткометражная лента «Шэнэхэнская царица» Анастасии Зверьковой, «Рабочий посёлок» Артёма Игнатьева, полнометражная лента «Плацкарт» Родиона Исмаилова и фильм «Дорога» Дмитрия Калашникова из программы «Let IT dok!», который автор сделал из тысяч записей видеорегистраторов с российских дорог.

23 мая фестиваль закроет проницательная лента турецкого проекта «Кот», который Джейда Торун (Ceyda Torun) сняла в качестве режиссера и продюсера.

«ДОКер» – независимый фестиваль, нацеленный на поддержку документального кино, причем, как в традиционном понимании, так и экспериментальном. Один из главных принципов фестиваля – кино важнее документа.

Моргенштерна оправдали за высказывание о Дне Победы: «Война — это стрелялки»
Феномену Бузовой нашли объяснение: «Общая деградация населения»
Моль бледная: похудевшая Долина слилась с обстановкой
Жену Моргенштерна обвинили в двуличности: «Не нежный цветочек»
Готовится стать заслуженной: Бузова блеснула обнаженными прелестями
Собчак нарвалась на критику Соловьева: «Цены кусались»
«Истеричка»: Киркоров пошел вразнос на дне рождения друга
Озверевшая Волочкова накинулась на беременную телеведущую: «Кошелка!»
Вслед за Степаненко: Петросян задумался об омоложении
Молодой красавчик спустил штаны ради Ефима Шифрина: «Провокационно»
Бузова ликует: жена Тарасова отписалась от него в соцсетях
«Место, подзаряжающее энергией»: Тимати попал в «АД»
Приложение киноафиши