Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / США

Submergence - оригинальное название

Погружение, 2017

мало
голосов
Оцените
1 голос. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
Он – офицер разведки, она – ученый-океанолог. Все, что у них есть, - это их любовь…
О чем фильм «Погружение», синопсис

Он – офицер разведки, она – ученый-океанолог. Ему предстояла смертельно опасная спецоперация в Сомали, ей – глубоководная экспедиция. И теперь, в минуту испытаний пред лицом смерти - в плену у боевиков, в батискафе на глубине океана - все, что у них есть, - это их любовь…

Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2017
Премьера в России 1 марта 2018
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Агент МИ6 Джеймс Мор (Джеймс МакЭвой) перед опаснейшим заданием решает провести несколько дней во Франции. Скоро ему предстоит отправиться в Сомали и выяснить место расположения террористов, готовящих серию терактов в Европе. На отдыхе он знакомится с Даниэль Флиндерс (Алисия Викандер). Она занимается изучением океана, и в будущем ее тоже ожидает сложное испытание. Ради подтверждения своей научной гипотезы Даниэль готовится погрузиться на дно одной из самых глубоких впадин в океане на специально спроектированной для экспедиции субмарине. Если что-то во время исследования пойдет не так, то… Читать
Natali6502
Фильм снят по одноименной книге, у которой много хвалебных отзывов критиков. Поэтому решила посмотреть.Фильму не хватает как раз глубины погружения в те проблемы, которые намечены. Получилось всего по чуть-чуть - любви, религии, террористов, философии и много воды ( в прямом и переносном смысле) На троечку.
Anastasia Ganina
Whatever memory you have of submergence is there, in the blue water
Когда парень не звонит, мы девушки очень любим придумывать ему оправдания в своей голове. Что-то вроде: наверно, он потерял мой номер, или у него украли телефон, или бабушка заболела..ну или на крайний случай - его взяли в плен боевики где-нибудь в Самали. В большинстве случаев все это просто наши выдумки. Но фильм «Погружение» доказывает обратное.

​​​​​​​Очень жаль, но этот очень красивый и глубоко романтичный фильм прошел в прокате очень тихо. Ему не помогло даже то, что главные роли исполнили Джеймс МакЭвой и Алисия Викандер. Что это: недостаточная рекламная компания или желание людей смотреть только приторно сладкие комедии со счастливым концом? Режиссер этого фильма Вим Вендерс известен по своим документальным лентам, неоднократно номинированным на Оскар. В его художественном фильме о любови много войны, боли и искренности. Фильм рассказывает о Джеймсе и Даниелле, которые встретились случайно на берегу Атлантического океана. Он - офицер разведки, который ждет начала своего следующего задания. Он знает, что идет на большой риск, его должны были отправить в Африку для обезвреживания террористов, планирующих размещение бомб по всей Европе. В ожидании информации от осведомителей Джеймс селится в маленькой гостинице в глуши и по утрам бегает на побережье. Там он встречает Даниеллу - доктора наук, био-математика. Она в тихой обстановке заканчивает свою работу, чтобы отправиться за доказательствами своей теории в бездну океана. В ходе экспедиции на специальном оборудовании ученые планируют погрузиться на такую глубину, которая еще не была изучена человеком. Находясь там, в случае каких-либо проблем с оборудованием, у нее не будет шанса выбраться - только медленно задыхаться, пока в камере не закончится кислород.

​​​​​​​Герои встретились в тот момент, когда им предстояло совершить самое важное и страшное дело их жизни. Каждый готовился к этому моменту, они сомневаются и морально готовятся к верной гибели, и при этом понимают, что не могут повернуть назад, все бросить и остаться на этом утесе навсегда. Возможно от этого чувства героев друг к другу проявляются еще ярче и острее. И именно любовь помогает им справиться с тем, что им предстоит. Джеймс, едва успев сойти с самолета, попадает в план к боевикам. Его пытают, держат в заточении и кормят прогнившей едой. Одна клетка за другой напоминают о пяти уровнях океана, про которые рассказывала Дани - все меньше солнечного света и жизни. Она остается его единственной надеждой, чтобы не сойти с ума. Фильмы о любви могут быть намного больше, чем романтической комедией или любовной драмой, где в конце все заканчивается свадьбой. Они могут быть глубокомысленными и философскими. Влюбленные могут говорить не только ванильными фразами, которые давно превратились в клише, но рассуждать о просторах вселенной, глубине океана и вопросах жизни и смерти. И найти свою любовь можно не только на Центральном воздел Нью-Йорка или вершине Эмпайр Стейт Биллинг, а где-нибудь в Исландии под звуки классической музыки.

​​​​​​​Благодаря всему этому контрасту между романтикой, которую мы привыкли видеть с экрана, эта история показалось мне настоящей, жизненной и очень сильной. Невероятной красоты природа, сила моря вместе с отчаянием и ощущением мимолетности и никчемности жизни человека.. Фильм самом деле получился сильным. Не говоря уже об игре Джеймса МакЭвоя, которому во время съемок пришлось несладко.
1 голос пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Погружение

Режиссером драматического фильма «Погружение» стал многократный лауреат престижных кинопремий Вим Вендерс («Соль Земли», «Пина: Танец страсти в 3D», «Алиса в городах», «Небо над Берлином»). В картине снялись такие звезды, как Джеймс МакЭвой («…А в душе я танцую», «Искупление», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Последний король Шотландии»), Алисия Викандер («Девушка из Дании», «Воспоминания о будущем», «Агенты А.Н.К.Л.»), Александр Сиддиг , Селин Джонс , Реда Катеб и др.

Сюжет фильма «Погружение» расскажет о двух влюбленных, которых разделяет тысяча миль. Один работает офицером в разведке и попал в плен к сомалийским боевикам, вторая исследует глубины океана, запертая в батискафе. Они не могут быть вместе, но даже на огромном расстоянии воспоминания о совместном счастье одинаково утешают обоих героев.

Интересные факты

- Уже в третий раз Джеймс МакЭвой играет солдата. Ранее он воплощал этот образ в фильмах "Искупление" и "Братья по оружию".

- Фильм основан на одноименной книге Дж М Ледгард

- Фильм снимали весной 2016 года в Германии, Франции, Испании на Фарерских островах и в Джибути.

- В оригинальном романе Ледгард главная героиня мулатка, так как ее мать происходит с острова Мартиника, где 90 процентов населения чернокожие и мулаты. В фильме же эта роль досталась шведской актрисе Алисии Викандер.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Submergence
Год выпуска
2017
Дата выхода
1 марта 2018
Продолжительность
Фильм длится 1 час 52 минуты
Прокатчик
Парадиз
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия