Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / США

Submergence - оригинальное название

Погружение, 2017

мало
голосов
Оцените
1 голос. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Он – офицер разведки, она – ученый-океанолог. Все, что у них есть, - это их любовь…
О чем фильм «Погружение», синопсис

Он – офицер разведки, она – ученый-океанолог. Ему предстояла смертельно опасная спецоперация в Сомали, ей – глубоководная экспедиция. И теперь, в минуту испытаний пред лицом смерти - в плену у боевиков, в батискафе на глубине океана - все, что у них есть, - это их любовь…

Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2017
Премьера в России 1 марта 2018
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Агент МИ6 Джеймс Мор (Джеймс МакЭвой) перед опаснейшим заданием решает провести несколько дней во Франции. Скоро ему предстоит отправиться в Сомали и выяснить место расположения террористов, готовящих серию терактов в Европе. На отдыхе он знакомится с Даниэль Флиндерс (Алисия Викандер). Она занимается изучением океана, и в будущем ее тоже ожидает сложное испытание. Ради подтверждения своей научной гипотезы Даниэль готовится погрузиться на дно одной из самых глубоких впадин в океане на специально спроектированной для экспедиции субмарине. Если что-то во время исследования пойдет не так, то… Читать
Natali6502
Фильм снят по одноименной книге, у которой много хвалебных отзывов критиков. Поэтому решила посмотреть.Фильму не хватает как раз глубины погружения в те проблемы, которые намечены. Получилось всего по чуть-чуть - любви, религии, террористов, философии и много воды ( в прямом и переносном смысле) На троечку.
Anastasia Ganina
Whatever memory you have of submergence is there, in the blue water
Когда парень не звонит, мы девушки очень любим придумывать ему оправдания в своей голове. Что-то вроде: наверно, он потерял мой номер, или у него украли телефон, или бабушка заболела..ну или на крайний случай - его взяли в плен боевики где-нибудь в Самали. В большинстве случаев все это просто наши выдумки. Но фильм «Погружение» доказывает обратное.

​​​​​​​Очень жаль, но этот очень красивый и глубоко романтичный фильм прошел в прокате очень тихо. Ему не помогло даже то, что главные роли исполнили Джеймс МакЭвой и Алисия Викандер. Что это: недостаточная рекламная компания или желание людей смотреть только приторно сладкие комедии со счастливым концом? Режиссер этого фильма Вим Вендерс известен по своим документальным лентам, неоднократно номинированным на Оскар. В его художественном фильме о любови много войны, боли и искренности. Фильм рассказывает о Джеймсе и Даниелле, которые встретились случайно на берегу Атлантического океана. Он - офицер разведки, который ждет начала своего следующего задания. Он знает, что идет на большой риск, его должны были отправить в Африку для обезвреживания террористов, планирующих размещение бомб по всей Европе. В ожидании информации от осведомителей Джеймс селится в маленькой гостинице в глуши и по утрам бегает на побережье. Там он встречает Даниеллу - доктора наук, био-математика. Она в тихой обстановке заканчивает свою работу, чтобы отправиться за доказательствами своей теории в бездну океана. В ходе экспедиции на специальном оборудовании ученые планируют погрузиться на такую глубину, которая еще не была изучена человеком. Находясь там, в случае каких-либо проблем с оборудованием, у нее не будет шанса выбраться - только медленно задыхаться, пока в камере не закончится кислород.

​​​​​​​Герои встретились в тот момент, когда им предстояло совершить самое важное и страшное дело их жизни. Каждый готовился к этому моменту, они сомневаются и морально готовятся к верной гибели, и при этом понимают, что не могут повернуть назад, все бросить и остаться на этом утесе навсегда. Возможно от этого чувства героев друг к другу проявляются еще ярче и острее. И именно любовь помогает им справиться с тем, что им предстоит. Джеймс, едва успев сойти с самолета, попадает в план к боевикам. Его пытают, держат в заточении и кормят прогнившей едой. Одна клетка за другой напоминают о пяти уровнях океана, про которые рассказывала Дани - все меньше солнечного света и жизни. Она остается его единственной надеждой, чтобы не сойти с ума. Фильмы о любви могут быть намного больше, чем романтической комедией или любовной драмой, где в конце все заканчивается свадьбой. Они могут быть глубокомысленными и философскими. Влюбленные могут говорить не только ванильными фразами, которые давно превратились в клише, но рассуждать о просторах вселенной, глубине океана и вопросах жизни и смерти. И найти свою любовь можно не только на Центральном воздел Нью-Йорка или вершине Эмпайр Стейт Биллинг, а где-нибудь в Исландии под звуки классической музыки.

​​​​​​​Благодаря всему этому контрасту между романтикой, которую мы привыкли видеть с экрана, эта история показалось мне настоящей, жизненной и очень сильной. Невероятной красоты природа, сила моря вместе с отчаянием и ощущением мимолетности и никчемности жизни человека.. Фильм самом деле получился сильным. Не говоря уже об игре Джеймса МакЭвоя, которому во время съемок пришлось несладко.
1 голос пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Погружение

Режиссером драматического фильма «Погружение» стал многократный лауреат престижных кинопремий Вим Вендерс («Соль Земли», «Пина: Танец страсти в 3D», «Алиса в городах», «Небо над Берлином»). В картине снялись такие звезды, как Джеймс МакЭвой («…А в душе я танцую», «Искупление», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Последний король Шотландии»), Алисия Викандер («Девушка из Дании», «Воспоминания о будущем», «Агенты А.Н.К.Л.»), Александр Сиддиг , Селин Джонс , Реда Катеб и др.

Сюжет фильма «Погружение» расскажет о двух влюбленных, которых разделяет тысяча миль. Один работает офицером в разведке и попал в плен к сомалийским боевикам, вторая исследует глубины океана, запертая в батискафе. Они не могут быть вместе, но даже на огромном расстоянии воспоминания о совместном счастье одинаково утешают обоих героев.

Интересные факты

- Уже в третий раз Джеймс МакЭвой играет солдата. Ранее он воплощал этот образ в фильмах "Искупление" и "Братья по оружию".

- Фильм основан на одноименной книге Дж М Ледгард

- Фильм снимали весной 2016 года в Германии, Франции, Испании на Фарерских островах и в Джибути.

- В оригинальном романе Ледгард главная героиня мулатка, так как ее мать происходит с острова Мартиника, где 90 процентов населения чернокожие и мулаты. В фильме же эта роль досталась шведской актрисе Алисии Викандер.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Submergence
Год выпуска
2017
Дата выхода
1 марта 2018
Продолжительность
Фильм длится 1 час 52 минуты
Прокатчик
Парадиз
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика
Девушки бывают разные
Девушки бывают разные 2019, Россия комедия
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail