Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дружить по-русски! " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2015 / Германия

Friend Request - оригинальное название

Запрос в друзья, 2015

7.4
Оцените
12 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Запрос в друзья», синопсис

Вас добавляет в друзья одноклассник, однокурсник или коллега с работы, с которым вы практически никогда не общались, и начинает буквально атаковать вас сообщениями, почему-то решив, что вы с ним лучшие друзья. Знакомая ситуация? В подобную попадает Лора - главная героиня леденящего кровь триллера «Запрос в друзья». Решение удалить из френд-листа навязчивую и странноватую однокурсницу приведет к таким последствиям, которые не смогли бы предугадать даже самые большие любители хорроров. Как не лишиться друзей, семьи и собственной жизни смотрите в наглядном пособии по выживанию в интернете.

Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2015
Премьера в России 17 марта 2016
Возраст 16+
Прокатчик Люксор
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Расфренди или умри! В темном-претемном подвале спрятан черный-пречерный ноутбук. На черном его экране зависло жуткое видео: ведьма 21-ого века совершает ритуальный обряд. Обряд самоубийства. Она разжигает костер, сжигает в нем фото той, кому требуется отомстить, и вешается над тем костром напротив черного зеркала. Сей адский «рецепт» придумала не она: в раннем средневековье ведуньи высшей категории именно так меняли свою сущность. Правда, в те не тронутые цивилизацией времена фотографии, мягко говоря, были редкостью, а потому эффективность процедуры была не слишком велика. Зато… Читать
Андрей
понравился фильм! даже рекомендовал бы его посмотреть!
качественный ужастик, хотя, с достаточно простым сюжетом! а зачем изобретать велосипед - главное хорошо снят, держит в напряжении, актёры хорошо играют!
приятно удивился, что фильм немецкий, был уверен америкосы
Роман Борисов
сняли бы вторю часть и привязали бы к игре Black Mirror 1
12 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Запрос в друзья

Немецкий актёр, сценарист и режиссёр Симон Ферхоэвен пускается в неизведанные степи жанра хоррор. Фильм «Запрос в друзья» стал четвёртым фильмом в карьере Ферхоэвена и первым не комедийным. Известность у себя на родине ему принесла роль в сериале «Комиссар Рекс», а также создание двух частей картины «Мужчины в большом городе». Главных героев сыграли молодые актёры, в числе которых австралийка Алисия Дебнем-Кери, британец Уильям Моусли, он же Питер из «Хроник Нарнии» и американка Бритт Морган, имеющая большой послужной список на телевидении.

Не так давно в прокат вышла картина «Убрать из друзей», сюжет которой весьма близок и ленте Ферхоэвена. Одинокая девушка, у которой нет подруг, заканчивает жизнь самоубийством. Перед этим она успела послать запрос в «Фейсбуке» своей однокурснице, но та не проявила особого энтузиазма в общении. После смерти девушки с электронной страницей Лоры начинают происходить странные вещи, влекущие за собой ужас и в реальной жизни. Начинают погибать её друзья, а сама она становится жертвой мистических ситуаций, из которых не может найти выход в одиночку. Теперь она начинает осознавать, что не стоило так равнодушно отклонять попытку девушки завязать приятельские отношения.

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Friend Request
Год выпуска
2015
Дата выхода
17 марта 2016
Продолжительность
Фильм длится 1 час 32 минуты
Прокатчик
Люксор
Мой шпион
Мой шпион 2019, США комедия, семейный
Хэппи-энд
Хэппи-энд 2020, Россия / Таиланд комедия
Побег из Претории
Побег из Претории 2019, Великобритания / Австралия триллер
Лесси. Возвращение домой
Лесси. Возвращение домой 2020, Германия семейный, драма, приключения