Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2012 / Россия

Я тоже хочу, 2012

7.4
Оцените
14 голосов
Поделиться
О чем фильм «Я тоже хочу», синопсис По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.
Продолжительность 1 час 29 минут
Год выпуска 2012
Премьера в России 12 декабря 2012
Возраст 16+
Прокатчик Наше кино
В ролях
Александр Мосин
Олег Гаркуша
Юрий Матвеев
Алиса Шитикова
Алексей Балабанов
Алексей Балабанов
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Восторженные российские кинокритики, едва сдерживая трепет в груди, на все лады толкуют свежую балабановскую картину, определяя ее как последнюю (во многом с подачи самого Балабанова) и приурочивая к близкому концу света, якобы предсказанному наши заокеанскими доколумбовыми друзьями. Фестивальная публика тоже прониклась: в Венеции фильм был взят в программу «Горизонты», на «Киношоке» удостоился приза прессы и приза за лучшую операторскую работу, а на I Санкт-Петербургском международном кинофестивале получил приз за режиссуру – со следующей формулировкой:… Читать
Катерина Радюк
"Я хочу счастья! Я тоже хочу!"
«Я тоже хочу» стал последней режиссерской работой Алексея Балабанова. В сравнении с другими фильмами мастера, лента получилась не самой страшной и мрачной, но все же безысходной.

Снова в главных героях у Балабанова аутсайдеры и отщепенцы, снова много несправедливости тогдашних реалий и… водка, в количестве, пропорциональном безысходности. Бандит, его друг-алкоголик и отец, проститутка по имени Любовь, музыкант едут к мистической Колокольне Счастья, находящейся в зоне отчуждения неподалеку от атомной электростанции. Говорят, что Колокольня забирает избранных в иной, счастливый мир. В противном случае отвергнутые погибают тут же, у порога Колокольни.

«Я тоже хочу» – истошный крик, последняя надежда утопающих, которым нечего терять. В конце концов, какая разница: все равно умрешь, так хоть попытаешься. «Жаль старика: умер, а счастья так и не узнал», – с сожалением выносит приговор всей компании один из героев. Но персонажи Балабанова верят, что Колокольня их выберет. Они напоминают сказочных героев, которым всего-то и нужно, что пройти несложный квест и получить заветное счастье! Эх, если бы все так просто было!

Для зрителя остается загадкой, каким образом работает логика Колокольни Счастья – то ли карма влияет, то ли случай. Попав в саму Колокольню – разбитую и покосившуюся, мы видим православный храм, с иконами и зажженными свечами. Правда, рискнувшие сыграть в лотерею счастья не молятся – да и зачем, спрашивается? Они лишь продолжают слепо надеяться: а вдруг меня заберут?

Примечательно, что в картине не снимались профессиональные актеры, но не обошлось без знаменитых личностей – Олег Гаркуша, Авдотья Смирнова и Алексей Октябринович в роли самого себя.

Фильм оставляет грустное послевкусие: ведь это калька на многих из нас. Мы ищем счастье где-то там, в мифических колокольнях, забывая, что оно внутри нас. Мы живем, от безысходности попадая на крючок иллюзий и слепо следуем им. И этот маршрут совсем не похож на волшебный квест из сказок с заведомо известным хеппиэндом. Порой розовые очки милее любой, даже самой страшной правды. Прожить жизнь не познав счастья…Что может быть печальнее?

8 из 10.
Toporock
Цитата (Андрей133, 11/12/2012 - 18:18:29):

Ой да бросьте Вы, с таким же успехом, можно было б просто Балабанова посадить на 1,5 часа, "синего", и пусть говорит за жизнь, покуривая не спешно. Да старческий бред это все, спекуляция на громком имени и лоббирование собственных картин на всевозможных фестивалях. Полное отсутствие стиля, убогие актеры, отсутствие сюжета одна мораль, которая всем алкоголикам приходит в голову, когда они бросают. Да, и еще, приготовьтесь рассматривать около 40 минут Лэнд Крузер 100, во всех ракурсах. 3\10, только за прошлые заслуги.
14 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Сведения о фильме
Год выпуска
2012
Дата выхода
12 декабря 2012
Продолжительность
Фильм длится 1 час 29 минут
Прокатчик
Наше кино
Бабетта идет на войну
Бабетта идет на войну 1959, Франция комедия

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях