Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
Цветы войны Цветы войны
Цветы войны
2012 / Китай The Flowers Of War Цветы войны
7.6 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Смотреть на КиноПоиск
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Цветы войны», синопсис

Американский священник по имени Джон спасает китайцам жизни. В городе Нанкине промышляют японские военные.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 2
Не пойду 2
7.6 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Продолжительность 2 часа 26 минут
Год выпуска 2012
Премьера в России 2 августа 2012
Возраст 18+
Прокатчик Люксор
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Цветы войны смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Игра на понижение
Игра на понижение
 
Переправа 2
Переправа 2
 
Переправа
Переправа
 
Онлайн кинотеатр
Bladevita 2 апреля 2015, 12:51
Качественное кино, хорошая история.



На мой взгляд излишне слюняво, но в рамках жанра нормально смотрелось, без отторжения.



После Темного рыцаря немного сместилось восприятие, всё казалось щас наденет Бэйл свой бэтменский скафандр и, ну, давай крушить япошек ✊



Отдельно прям на десятку зацепила сюжетная линия с китайским солдатом, за нее Чжан Имоу отдельный респект.



Очень интересный сюжет, на его основе действительно можно было развернуться вовсю, а так немного плоским фильм получился.



Но, в целом неплохо



7,5/10
Тома 2 апреля 2015, 12:51
Хотя фильм основан на реальных событиях, не оставляло впечатление надуманности и даже пропагандисткой направленности - безупречные китайцы и бесчеловечные японцы...

Осталось впечатление, что реальные события происходили скорее всего не так, впрочем если бы снять как они действительно происходили - это наверное было бы великое кино...

5/10
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В 1937 году Япония вторгается в Китай, начиная Вторую японо-китайскую войну. В декабре японская императорская армия захватывает столицу Китая Нанкин и устраивает там страшную резню. Когда японцы нападают на китайскую армию, группа испуганных китайских школьниц сбегает в святилище монастыря в местном римско-католическом соборе, управляемом Западом.

Джон Миллер, американский гробовщик, которому нужно похоронить главного священника, присоединяется к девушкам. Он находит Джорджа, мальчика-сироту, которого умерший священник вырастил и обучил английскому языку. Вскоре к ним присоединяется группа проституток, которые прячутся в подвале в поисках убежища. Притворившись священником, Миллер пытается уберечь всех своих новых подопечных, пытаясь починить монастырский грузовик, чтобы они могли сбежать из столицы.

В конце концов собор окружает японская армия. Японский полковник Хасэгава требует выдачи девушек, и Миллер понимает, какая судьба их ждет среди изголодавшихся по женщинам солдат. Хватит ли ему силы духа пожертвовать одними ради спасения других?

еще...
Интересные факты

В декабре 2010 года было объявлено о начале производства фильма, и в том же месяце началась подготовка к съемкам. Они начались в Нанкине 10 января 2011 года. Примерно 40% диалогов фильма звучат на английском языке, а остальные 60% – на мандаринском диалекте китайского (особенно на нанкинском диалекте, отличном от стандартного китайского) и японском. Ориентировочный бюджет фильма составил 94 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим фильмом в истории китайского национального кинематографа.

Чтобы фильм отличался от более ранних изображений этих событий, Чжан Имоу попытался изобразить японских захватчиков в несколько неоднозначном свете. Что касается симпатичных черт полковника Хасэгавы, он объяснил, что «в 1937 году в японских армиях были очень распространены милитаристские представления, и офицерам не разрешалось петь полные тоски по дому народные песни, но мы все же хотели наделить этого персонажа чем-то особенным». Режиссер заявил, что его самым большим, хотя и сложным достижением в фильме стало создание характера Джона Миллера, сказав, что «такой персонаж, иностранец, бродяга, почти головорез, становится героем и спасает жизни китайцев. Этого никогда не случалось в китайском кинопроизводстве, и я думаю, что это никогда не повторится в будущем».

Изначально фильм назывался «13 цветков Нанкина», но 9 сентября 2011 года фильм был переименован в «Цветы войны» после 20-минутного тестового просмотра на Международном кинофестивале в Торонто, проведенного для известных американских кинопрокатчиков и представителей СМИ.

Фильм запрещен к показу и распространению в Японии.

Фильм собрал более 310 миллионов долларов в прокате в Китае, что сделало его самым кассовым фильмом в истории Китая.

Фильм был полностью сделан за 164 дня, причем каждая смена длилась по 18 часов. Одной из главных причин такой затянутости были очень длительные переговоры с органами китайской цензуры в процессе монтажа.

Кристиана Бейла на главную роль рекомендовал Стивен Спилберг.

Это второй фильм, полностью профинансированный Китаем, главную роль в котором исполнила звезда Голливуда. Первым стал фильм Дэйяна Эна «Неотделимый» с Кевином Спейси в главной роли.

Фильм был выдвинут Китаем на 84-ую премию «Оскар» в 2012 году в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но не вошел в шорт-лист. Он также был номинирован на 69-ю премию «Золотой глобус».

Выпущенная позже телеадаптация этого фильма была снята в тех же декорациях, которые находятся в китайской провинции Цзянсу.

В 2011 году режиссер Имоу Чжан выбрал палестинского режиссера Аннамари Ясир в качестве своей протеже и пригласил ее работать с ним на съемочной площадке во время съемок фильма, а также во время монтажа и на пост-продакшене.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши