Наше расширение для браузера
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Райли Кио

Райли Кио

Riley Keough, 29 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 29 мая 1989

Райли Кио (полное имя – Даниель Райли Кио) - американская актриса и модель, родилась 29 мая 1989 в Санта-Монике, США, в семье певицы Лизы-Марии Пресли и ее первого мужа Дэнни Кио, певца и композитора. Дедушка Райли – знаменитый певец Элвис Пресли, а бабушка - актриса Присцилла Пресли. У актрисы есть младший брат Бенджамин Сторм и единоутробные сестры-близнецы Финли Аарон Лав Локвуд и Харпер Вивьен Энн Локвуд, рожденные в четвертом браке ее матери. Будучи подростком, девушка хотела пойти по стопам своих родителей и «звездного» дедушки, но в итоге оказалась в модельном бизнесе — но только до тех пор, пока статную девушку не поманила модельная карьера.

Райли Кио – модель

В четырнадцать лет Райли Кио впервые появилась на подиуме. Первыми ее красоту оценили Доменико Дольче и Стефано Габбана, заглянувшие за кулисы концерта ее матери. Вскоре после этого судьбоносного знакомства Райли уже рекламировала леггинсы Dolce&Gabbana на подиуме в Милане. Позже она также заключила контракт со всемирно известной компанией Dior, появилась на шоу Victoria's Secret и обложке журнала Vogue.

Райли Кио – актриса

В кино Райли дебютировала в 2010 году в музыкальной драме «Ранэвэйс». Картина рассказывала об одноименной девичьей рок-группе, а Кио исполнила роль сестры вокалистки (ее сыграла Дакота Фаннинг). Также в ленте можно увидеть Кристен Стюарт. После «Ранэвэйс» Райли появилась в фильмах «Хороший доктор» (2011), «Джек и Дайан» (2011), «Супер Майк» (2012), «Желтый» (2012) и «Поцелуй проклятой» (2012).

Райли Кио – «Безумный Макс»

Самым известным проектом в фильмографии Кио считается постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015), первое продолжение культовой франшизы за почти 30 лет. Мировые сборы фильма составили более 378 миллионов долларов, что сделало его самым коммерчески успешным фильмом франшизы. Он был удостоен крайне высоких отзывов кинопрессы всех стран и признан лучшим фильмом 2015 года. Картину номинировали на «Оскар» в десяти категориях, в шести из которых она одержала победу. Том Харди, сыгравший главную роль, получил премию «Выбор критиков» в номинации «Лучший актер боевика». В этом фильме Кайли Рио досталась роль Способной, одной из жен главного злодея Несмертного Джо (Хью Кис-Берн). В 2012 году на съемках этой картины актриса встретила своего будущего супруга, каскадера Бена-Смита Петерсена.

В 2016 году актриса появилась в главной роли в драматическом сериале «Девушка по вызову», одним из продюсеров которого стал знаменитый режиссер Стивен Содерберг. Сериал получил положительные отзывы критиков, а актерская карьера Кио пошла в гору. В 2017 году Кайли сыграла в шести картинах: фантастическом триллере от Netflix «Открытие», «Нам здесь не место», «Оно приходит ночью», «Удача Логана», «Добро пожаловать незнакомец» и «Под Силвер-Лэйк». В 2018 году запланированы к выходу два фильма с участием Райли: психологический триллер Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» и «Придержи тьму».

Личная жизнь Кайли Рио

У Кайли был роман с актером Алексом Петтифером, партнером по фильму «Супер Майк». С февраля 2015 года Райли Кио состоит в браке с каскадером Беном-Смитом Петерсеном, с которым познакомилась в 2012 году на съемочной площадке фильма «Безумный Макс: Дорога ярости».

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail