Наше расширение для браузера
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Лондонские поля
Лондонские поля США, триллер, криминал, детектив
  Билеты
Роберт Земекис

Роберт Земекис

Robert Zemeckis, 66 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 14 мая 1952

Содержание: 
Роберт Земекис – Фильмы
  - Роберт Земекис – «Назад в будущее»
  - Роберт Земекис – «Кто подставил кролика Роджера»
​​​​​​​  - Роберт Земекис – «Байки из склепа»
  - ​​​​​​​Роберт Земекис – «Форрест Гамп»
  - ​​​​​​​Роберт Земекис – «Изгой»
​​​​​​​Роберт Земекис – Личная жизнь

Роберт Земекис родился 14 мая 1952 года в окрестностях Чикаго в семье этнических поляков Альфонса Земекиса и Розы Неспека, которые переехали в США из Литвы. Его семья была далека от искусства, но в детстве Земекиса очень интересовало телевидение, и он начал снимать праздники на любительскую камеру, а потом перешел на фильмы. Режиссер поступил в школу кинематографического искусства в Университете Южной Калифорнии, и во время учебы снял фильм «Поле чести», на который обратил внимание Стивен Спилберг. 


Роберт Земекис – Фильмы


Во время учебы Земекис познакомился с писателем Бобом Гейлом, с которым в соавторстве написал несколько сценариев, а Стивен Спилберг стал продюсером многих его картин. Первые фильмы режиссера «Я хочу держать тебя за руку» 1978 года и «Подержанные автомобили» 1980 года были благоприятно оценены критикой, но не обрели особого успеха у публики. Земекис и Гейл продолжали работать вместе как сценаристы, но большая часть их фильмов этого периода так и не была выпущена. В числе прочего они принимали участие в проекте «Роман с камнем» 1984 года с Майклом Дугласом, который стал популярным. Это сподвигло Земекиса вернуться к своему сценарию о подростке, попавшем в прошлое, который был уже множество раз отвергнут киностудиями. На этот раз фильм был реализован под названием «Назад в будущее», который завоевал признание и очень продвинул карьеру режиссера. Его успех подкрепила неординарная комедия 1988 года «Кто подставил кролика Роджера».

В 1992 году вышел фильм «Смерть ей к лицу» с Мерил Стрип и Брюсом Уиллисом, а еще через два года вышел «Форест Гамп» - самый коммерчески успешный фильм режиссера. В 1997 году режиссер выпустил картину «Контакт» по мотивам романа Карла Сагана, а к 2000 году был завершен долгосрочный проект «Изгой», вдохновленный романом о Робинзоне Крузо. В 2004 году Земекис выпустил «Полярный экспресс» - первый фильм, снятый в технике захвата движения, при которой действия актеров оцифровываются и используются в качестве основы для анимации. Эта же техника была использована при съемках картины «Беовульф» 2007 года по мотивам древнегерманского эпоса, а также в «Рождественской истории» 2009 года.


Роберт Земекис – «Назад в будущее»

Один из самых известных фильмов в жанре научной фантастики. 17-летний Марти Макфлай (Майкл Джей Фокс) случайно попадает из современного ему 1985 года на 30 лет раньше и встречает своих родителей – на тот момент школьников. Юная мама Марти начинает испытывать к нему  романтический интерес, и это ставит под угрозу само появление юноши в будущем. Теперь он должен исправить нарушения в ходе развития событий, которые сам же и вызвал, снова свести вместе своих родителей и придумать, как вернуться обратно в 1985 год. Исполнительным продюсером фильма выступил Стивен Спилберг.


Роберт Земекис – «Кто подставил кролика Роджера»

В 1988 году вышел комедийный детектив «Кто подставил кролика Роджера», в котором снятые вживую сцены скомбинированы с мультипликацией. Действие разворачивается в 1947 году в Лос-Анжелесе, где есть особый район Мультаун, населенный анимационными персонажами. Большинство из них снимается в кино, как реальные актеры, в том числе главный герой кролик Роджер. Он постоянно рассеян на съемках, поэтому руководитель киностудии Марун (Алан Тилверн) нанимает частного детектива Эдди Валианта (Боб Хоскинс), чтобы разоблачить якобы неверную жену Роджера Джессику и заставить его сконцентрироваться на работе. Оказывается, что Джессика и правда встречается с Марвином Акме (Стабби Кэй), владельцем Мультауна, и играет с ним в «ладушки», что в глазах Роджера является изменой. После этого Акме находят мертвым, и подозрение падает на несчастного кролика.


Роберт Земекис – «Байки из склепа»

Телесериал в жанрах фантастика и ужасы, выходивший с 1989 по 1996 годы и снятый по мотивам одноименных комиксов 1950-х годов. В общей сложности вышло 93 эпизода в семи сезонах. Кроме Земекиса, режиссерами выступили Рассел Малкэхи и Эллиот Сильверстайн. Каждая серия представляет собой самостоятельную историю, в которой главные герои совершают какой-то нехороший поступок и в итоге расплачиваются за него.


Роберт Земекис – «Форрест Гамп»

Трогательная трагикомедия 1994 года, снятая по одноименному роману Уинстона Грума. В центре картины – Форест Гамп (Том Хэнкс) из вымышленного города Гринбоу в штате Алабама, умственно отсталый и очень наивный человек, наделенный способностью феноменально быстро бегать. По сюжету, ему повезло поучаствовать во всех ключевых событиях истории США второй половины XX века и оказать влияние на политику и популярную культуру страны – например, научить Элвиса Пресли его фирменному покачиванию бедрами на сцене. Картина получила 38 наград по всему миру, в том числе 6 премий «Оскар».


Роберт Земекис – «Изгой»

Приключенческий фильм 2000 года об инспекторе службы доставки компании FedEx по имени Чак Ноланд (Том Хэнкс). Он летит из Москвы в Мемфис, где делает предложение своей возлюбленной Келли Фрирс (Хелен Хант), после чего вылетает в Малайзию, и его самолет терпит крушение над Тихим океаном. Ноланд выживает, доплыв на надувном плоту до острова в архипелаге Кука, где проводит более четырех лет. За это время он переосмысляет всю свою жизнь, приспосабливается к жизни в дикой природе, проходит через тяжелейшие испытания. Его единственным спутником становится раскрашенный волейбольный мяч, которого Ноланд называет Уилсоном.


Роберт Земекис – Личная жизнь

Режиссер полностью посвящает себя работе, поэтому его брак с Мэри Эллен Трейнор, заключенный в 1980-е, распался. От этого брака у Земекиса остался сын Александр. Режиссер женился во второй раз на актрисе Лесли Картер в 2001 году.

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail