Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Трое" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Саймон Хелберг

Саймон Хелберг

Simon Helberg, 39 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 9 декабря 1980

Содержание:

Саймон Хелберг — Фильмы
 - Саймон Хелберг — «Теория большого взрыва»
 - Саймон Хелберг — «Примадонна»
Саймон Хелберг — Личная жизнь

Американский актер и комик Саймон Хелберг (полное имя — Саймон Максвелл Хелберг) родился 9 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе. Его отец — актер Сэнди Хелберг, а мать Хэриет работала кастинг-директором. Саймон учился в Crossroads School в Санта-Монике, после чего поступил в нью-йоркский университет искусств Tisch School of the Arts. Уже тогда Хелберг стал выступать на сцене, после чего начал пробовать себя в кино и на телевидении.

Саймон Хелберг — Фильмы

Как экранный актер Саймон Хелберг дебютировал на телевидении. Среди его первых ролей были герои таких сериалов, как «Сабрина — маленькая ведьма», «Лучшие» и «Безумное телевидение». В 1999 году он сыграл эпизодическую роль в картине «Доктор Мамфорд».

2001 год ознаменовался для Саймона Хелберга участием в комедии «Король вечеринок» с Райаном Рейнольдсом, где он сыграл роль ботаника Вернона. Также Саймона можно увидеть в романтической комедии «История Золушки» с Хилари Дафф и Чадом Майклом Мюррэем.

Саймон Хелберг сыграл множество ролей на телевидении. В 2004 году он появился в паре эпизодах сериала «Рино 911» в образе гонщика студента. В ситкоме «Джоуи», который является спин-оффом «Друзей», Хелберг играл с 2004 по 2006 год.

Что касается полнометражных фильмов, то Саймона можно увидеть в таких проектах, как «Доброй ночи и удачи», «Телевизор», «Гениальные идеи», «На ваш суд», «Эван всемогущий», «Маменькин сынок», «Серьезный человек», «Не видать нам Париж как своих ушей», «Я есть я», «Примадонна» и других.

В 2014 году Саймон Хелберг также дебютировал как режиссер полнометражного кино с лентой «Не видать нам Париж как своих ушей», в котором он также исполнил главную роль. Картина рассказывает о Куине Бермане, которому накануне попытки сделать предложение любимой девушке признается в любви его коллега. Фильм вызвал неоднозначную реакцию критиков.

Саймон Хелберг — «Теория большого взрыва»

Наибольшую известность Саймону Хелбергу принесла роль инженера Говарда Воловица в сериале «Теория большого взрыва». Этот ситком моментально получил всеобщее признание и множество номинаций на престижные премии. В центре сюжета — жизнь четырех друзей гиков, которые начинают дружить с только что въехавшей в соседнюю квартиру соседкой Пенни. В сериале также сыграли Джим Парсонс, Джонни Галэки, Кейли Куоко и Кунал Нэйэр.

Саймон Хелберг — «Примадонна»

В 2016 году в прокат выходит фильм «Примадонна», в котором сыграли Мерил Стрип, Хью Грант и Саймон Хелберг. Картина основана на реальной истории певицы Флоренс Фостер Дженкинс, которая несмотря на полное отсутствие слуха, продолжала воплощать свою мечту. В фильме Саймон исполнил роль Косме Макмуна — аккомпаниатора, которого Флоренс нанимает, чтобы выступать вместе с ним. Фильм был тепло принят критиками и получил несколько номинаций на престижные премии. Сам Хелберг был номинирован за роль Макмуна на «Золотой глобус».

Саймон Хелберг — Личная жизнь

Саймон Хелберг женился в 2007 году на актрисе Джозелин Таун, которая приходится племянницей Роберту Тауну. В 2012 году у супругов родилась дочь Эделин, а в 2014 — сын Таун. История их любви легла в основу дебютного режиссерского фильма Саймона «Не видать нам Париж как своих ушей».