Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн

Sacha Noam Baron Cohen, 48 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 13 октября 1971

Содержание: 
Саша Барон Коэн - Фильмы
Саша Барон Коэн - «Шоу Али Джи»
  - Саша Барон Коэн - «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан»
  - Саша Барон Коэн - «Бруно»
  - Саша Барон Коэн - «Диктатор»
  - Саша Барон Коэн – «Братья из Гримсби»
​​​​​​​Саша Барон Коэн - Личная жизнь

Саша Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в Лондоне, район Хаммерсмит. Актер происходит из еврейской семьи Джеральда Барона Коэна и Даниэллы Наоми Вайзер. Отец актера, предки которого родом из Белоруссии, был владельцем магазина мужской одежды, а мать была инструктором по лечебной физкультуре. Старший брат Коэна Эрран стал композитором и написал музыку к нескольким его фильмам. Актер начал играть на сцене еще во время обучения в колледже Христа, где исследовал роль североамериканского еврейского сообщества в борьбе афроамериканцев за равноправие.


Саша Барон Коэн - Фильмы
 

Первым известным проектом с участием Коэна на телевидении стала телепередача «Субботним вечером в прямом эфире» на канале NBC, но настоящий успех пришел к комику в 2000 году с выходом «Шоу Али Джи», где он принимал облик созданных им персонажей и задавал провокационные вопросы ничего не подозревающим людям на улице. Это позволило Коэну получить роль лемура Джулиана (озвучка) в мультфильме «Мадагаскар» 2005 года и в его сиквеле 2008 года. Главными ролями в кино актер также обязан своим телевизионным проектам. Первую из них он получил в картине «Али Джи в парламенте» 2002 года, где он сыграл главного персонажа из «Шоу Али Джи». После этого на экраны вышли картины, посвященные другим героям этой телепередачи: «Борат» 2006 года и «Бруно» 2009 года. Актер не остановился на этом и в 2012 году исполнил главную роль в пародийном фильме «Диктатор». В 2016 году Коэн исполнил роль Времени в картине Джеймса Бобина и Тима Бертона «Алиса в Зазеркалье», а также сыграл в фильме по собственному сценарию «Братья из Гримсби».


Саша Барон Коэн - «Шоу Али Джи»


Сатирическая телепередача выходила с 2000 по 2004 год. Комик перевоплощался в одного из троих своих персонажей и приставал к прохожим на улице, шокируя националистскими и сексистскими шутками. Первый персонаж - Али Джи, главный герой телешоу, карикатурный рэпер и джанглист. Второй герой - Борат Сагдиев, журналист из Казахстана, путешествующий по Великобритании и США. Третий образ Коэна - Бруно, гомосексуалист из Австрии с крайне преувеличенными гейскими манерами, который обличает лицемерие мира моды. Все три героя стали впоследствии персонажами полнометражных фильмов.



Саша Барон Коэн - «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан»
 

Картина 2006 года с преувеличенно длинным названием снята в жанре псевдодокументальной комедии. Борат (Саша Барон Коэн) вместе со своим продюсером Азаматом Багатовым (Кен Давитян) по поручению Министерства информации Казахстана отправляется в США, чтобы снять о них документальный фильм. Посмотрев одну серию «Спасателей Малибу», Борат загорается идеей жениться на Памеле Андерсон и отправляется к ней в Лос-Анжелес на стареньком фургончике мороженого. Коэн получил «Золотой глобус» за исполнение роли Бората.


Саша Барон Коэн - «Бруно»
 

В 2009 году Ларри Чарльз выпустил еще одну провокационную комедию с Коэном в главной роли - на этот раз о журналисте-гомосексуале, который уезжает из родной Австрии, чтобы добиться успеха в США. В сопровождении своего ассистента Лутца (Густаф Хаммарстен) Бруно последовательно срывает реалити-шоу и интервью с конгрессменом Роном Полом. После этих неудач он в отчаянном стремлении к славе отправляется на Ближний Восток и в своей эксцентричной манере пытается уладить конфликт между арабами и евреями. Однако эротичные шортики Бруно вызывают только гнев шокированных ортодоксов.



Саша Барон Коэн - «Диктатор»
 

Еще один совместный проект Коэна и Ларри Чарльза. Главный герой фильма 2012 года - правитель выдуманной нефтяной державы Вадии по имени Хаффаз Аладин. Обладая безграничной властью, он может казнить за любую провинность, заставляет подданных целовать ему подмышки и даже организует собственные Олимпийские игры. Однако США обеспокоены ядерной программой Аладина, из-за чего он вынужден приехать в Нью-Йорк на съезд ООН. Тамир, дядя Аладина, который жаждет захватить власть, организует на него покушение.
 


Саша Барон Коэн – «Братья из Гримсби»

Комедийный фильм Луи Летерье 2016 года по сценарию Саши Барона Коэна. Спецагент британского правительства Себастьян Бутчер должен выполнить важнейшую миссию – спасти планету. Он идеально подготовлен для этого, но ему постоянно мешает старший брат – футбольный хулиган Норман, настоящий магнит для неприятностей.



Саша Барон Коэн - Личная жизнь

В 2010 году Коэн женился на актрисе Айле Фишер, звезде фильма «Скуби-Ду». У пары две дочери: Олив и Элула.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail