Ваши билеты в личном кабинете

Агент 117: Из Африки с любовью, 2021

Агент 117: Из Африки с любовью
2021 / Франция OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire Агент 117: Из Африки с любовью
Оценить фильм можно будет после премьеры
`
в избранное уже в избранном
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
Год выпуска 2021
Премьера в России 13 мая 2021
Прокатчик MEGOGO Distribution
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Шпионские приключения секретного Агента 117 продолжаются в долгожданной третьей части пародийной саги. Это уже одиннадцатый фильм о вымышленном персонаже, главном герое популярных детективных романов, изначально созданных французским писателем Жаном Брюсом в 1949 году. Актер Жан Дюжарден возвращается к своей легендарной роли после фильмов «Агент 117» и «Агент 117: Миссия в Рио» от режиссера Мишеля Хазанавичуса.

Действие нового фильма происходит в 1981 году. После своих похождений в Каире и Рио-де-Жанейро, где его, конечно же, запомнили, шпион по имени Юбер Бониссер де ля Бат отправляется в еще одну жаркую точку на планете – в Восточную Африку, а точнее в Кению. Здесь горячие пустыни способны затуманить рассудок и повлиять на исход событий. Новая миссия героя намного сложнее и опаснее предыдущих, что может по-настоящему застать его врасплох. Знаменитый агент должен помочь местному лидеру покорить повстанцев в рамках Франсафрики, системы неофициальной опеки Франции над своими бывшими колониями. Ему также необходимо объединиться с молодым коллегой, довольно многообещающим агентом 1001. Уважаемому Юберу Бониссеру де ля Бату предстоит найти общий язык с новым другом, с которым у них может быть и мало общего, но, несомненно, должна быть одна цель. Вооружившись бесконечной уверенностью в себе и своими неиссякаемыми силами и профессиональными способностями, харизматичный Агент 117 не может не справиться с любыми препятствиями и врагами. А единственный человек, кто может ему в этом помешать, – это, конечно же, он сам.

еще...
Интересные факты

Режиссером первых двух частей франшизы «Агента 117» (2006) и «Агента 117: Миссия в Рио» (2009) был лауреат премии «Оскар» Мишель Хазанавичус («Артист», «Молодой Годар»). Он отказался участвовать в производстве третьей части, так как ему не понравился сценарий. Также Хазанавичус был занят съемками фильма «Папина дочка».

Режиссером третьей части выступил Николя Бедос, номинант на премию «Сезар». Он известен благодаря таким фильмам, как «Прекрасная эпоха», «Он и Она». «Агент 117: Из Африки с любовью» стал третьим режиссерским проектом в карьере Бедоса.

Изначально план режиссера Мишеля Хазанавичуса состоял в том, чтобы в этой части показать стареющего Агента 117, а действие фильма перенести в 1970-е годы. Сценарист всех трех частей саги Жан-Франсуа Алин отказался состарить персонажа и сохранил его таким же молодым, как и в предыдущих фильмах. Единственное, что было взято из первоначальной задумки, – это то, что действие событий происходит в африканской стране.

Жан Дюжарден стал первым актером, который трижды изобразил Агента 117 на экране. Он побил рекорд, который ранее разделял с Кервином Мэтьюзом и Фредериком Стэффордом, оба из которых появлялись в двух собственных фильмах.

Это последний фильм в карьере актера Владимира Иорданова. Он умер 6 октября 2020 года в возрасте 66 лет.

Основные съемки начались 15 ноября 2019 года, о чем сообщил актер Жан Дюжарден на своей странице в Instagram. Съемки проходили как во Франции, так и в Кении и продолжались примерно три месяца.

Изначально фильм планировался к выпуску во Франции 3 февраля 2021 года. Но из-за пандемии COVID-19 премьера была отложена.

После смерти писателя Жана Брюса, который создал персонажа Агента 117, сагу о шпионе продолжила его жена, а затем ее дети.

Агента 117 иногда считают пародией на Агента 007. Однако первая книга о Джеймсе Бонде вышла в 1952 году, а Жан Брюс опубликовал свой первый роман в 1949 году.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
2021, Россия, комедия, драма
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши