Ваши билеты в личном кабинете

Счастливо оставаться, 2020

Смотреть на КиноПоиск
Счастливо оставаться Счастливо оставаться
Счастливо оставаться
2020 / Франция Adieu les cons Счастливо оставаться
7.0 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Смотреть на КиноПоиск
Французская трагикомедия о последних днях жизни одной женщины
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Счастливо оставаться», синопсис

Сюзи узнает, что смертельно больна. Времени осталось мало, и теперь наконец можно сделать то, что она давно хотела. Вместе с Джей Би, находящимся в состоянии полного выгорания и отсутствия интереса к жизни, и мистером Блином, наоборот, ослепленным энтузиазмом, они отправятся в длинное и увлекательное путешествие. Их ждет незабываемый и захватывающий квест, которые будет невозможно забыть.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 2
Не пойду 0
7.0 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 1 час 27 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 31 декабря 2020
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Счастливо оставаться смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
Наша рецензия
Парикмахерша Сюзи Траппе (Виржини Эфира) узнает от врача о страшном диагнозе и понимает, что ее дни сочтены. Последнее желание у героини только одно – найти и увидеть сына, которого она родила в 15 лет и по настоянию родителей отдала на усыновление. Сейчас этому парню должно быть уже под 30, но никаких данных о нем у Сюзи нет. Параллельно разворачивается история еще одного персонажа: компьютерный гений Жан-Батист Кюшас (Альбер Дюпонтель) собирается покончить с собой прямо в офисе из-за…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Одинокой француженке ставят неутешительный диагноз. Осознав, что терять больше нечего, она решает осуществить всё, что хотела. Звезда фильмов «Любовь не по размеру» и «Притворись моим парнем» Виржини Эфира в трагикомедии автора «9 месяцев строгого режима» Альбера Дюпонтеля.

Сюзи слезка за сорок. Она одинока и всё свое время проводит за работой в парикмахерской. Каждый день сотрудница выслушивает жалобы недовольных клиенток. Женщина поставила крест на личной жизни, прекратив попытки обзавестись семьей. В подростковом возрасте ей довелось совершить роковую ошибку: она отказалась от новорожденного ребёнка. Теперь, узнав о неизлечимом аутоиммунном заболевании, Сюзи решает во что бы то ни стало отыскать брошенного сына. Но бюрократическая волокита затягивается на долгие месяцы. Вместо того, чтобы предоставить адрес, сотрудники направляют клиентку из одного офиса в другой, заставляя подписывать сотни бумаг. Учитывая, что жить ей осталось не так долго, для осуществления заветной цели потребуется прибегнуть к радикальным методам.

Объединившись с доведенным до отчаяния офисным клерком Джеем Би, Сюзи пускается во все тяжкие. Отбросив правила, авантюристы вламываются в офис и крадут необходимые документы. В махинациях эксцентричной парочке помогает слепой мистер Блинк. Соучастники находят в лице друг друга поддержку, в которой так нуждались. Получив заветный адрес, беглецы отправляются в длинное путешествие. По следу банды идут десятки полицейских. Успеет ли Сюзи осуществить главную мечту в жизни?

 

еще...
Интересные факты

— Оригинальное название фильма — Adieu les cons, что в дословном переводе означает «Прощайте, идиоты!»

— Альбер Дюпонтель не только выступил в качестве режиссёра, но и написал сценарий, а также сыграл роль компьютерного гения Джея Би.

— Идея возникла у Дюпонтеля ещё в 2013 году, в ходе пресс-тура «9 месяцев строгого режима».

— Фильм «Счастливо оставаться» посвящён британскому комику Терри Джонсу («Всё могу»). Бывший участник труппы «Монти Пайтон» умер в январе 2020 года. Он играл в предыдущих работах Альбера Дюпонтеля «Безумный творец» (1999) и «Взаперти» (2006).

— В комедии снялся ещё один участник «Монти Пайтон» Терри Гиллиам («12 обезьян», «Человек, который убил Дон Кихота», «Бразилия»). Ему досталась небольшая роль рекламного агента. Тем самым Дюпонтель отдает дань уважения знаменитым комикам, оказавшим влияние на его творчество.

— Как и в предыдущих работах, режиссёр скрещивает чёрный юмор, абсурд и сатиру на современное французское общество. Источником вдохновения послужили произведения Кафки и комедия Жан-Пьера Жёне «Деликатесы» (1990).

— По словам Дюпонтеля, он стремился создать универсальное произведение, которое рассмешит не только критиков, но и рядовых посетителей кинотеатров.

— Продюсер Катрин Бозорган уже работала с Дюпонтелем над фильмами «Злодей», «9 месяцев строгого режима» и «До свидания там, наверху».

— Премьера состоялась во Франции 21 октября 2020, когда на территории страны был установлен комендантский час, запрещающий посещение кинотеатров после 21:00.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши