Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Италия

Gli anni più belli - оригинальное название

Лучшие годы, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры
Поделиться
Сорок лет из жизни четырех друзей, которые теряют связь друг с другом, но встречаются вновь.
Жанр:
О чем фильм «Лучшие годы», синопсис

История четырех друзей Джулио, Джеммы, Паулы и Ричарда, рассказанная в течение сорока лет, с 1980 года до наших дней, от юности к зрелости. Их надежды и разочарования, их успехи и неудачи — это переплетение большой истории дружбы и любви, через которую также можно узнать Италию и итальянцев. Кто мы, откуда и какое будущее у наших детей?

Продолжительность 2 часа 9 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 8 октября 2020
Прокатчик Magic Film Company
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Лучшие годы

Сорок лет из жизни четырех друзей, которые теряют связь друг с другом, но встречаются вновь, несмотря на все глобальные изменения в истории.

Режиссер Габриэле Муччино больше всего известен благодаря своим фильмам «Семь жизней» и «В погоне за счастьем», в которых главные роли достались Уиллу Смиту. Причем за второй он был номинирован на «Оскар». В «Лучших годах» режиссер возвращается на свою родину, в Италию, и признается ей и ее истории в любви, а также отдает дань уважения мэтрам итальянского кино Антониони, Феллини и Росселлини. Отношения четверых героев показываются на фоне всех самых важных событий в истории не только Италии, но и всего мира: теракт 11 сентября 2001 года, падение Берлинской стены, возникновение партии «Движение пяти звезд» и многих других.

Джулио (Пьерфранческо Фавино), Паоло (Ким Росси Стюарт), Риккардо (Клаудио Сантамария) и Джемма (Микаэла Рамаццотти) были друзьями почти всю жизнь. В 16 лет Риккардо был ранен во время студенческих протестов и едва избежал смерти, после чего его стали называть «Выжившим». Идеалист Паоло стал заурядным профессором, лишенным всяких амбиций и поглощенным непростыми отношениями с матерью. Адвокат Джулио, начинавший как защитник слабых, предал свои принципы ради денег и статуса. Троих мужчин объединяют одинаково теплые чувства к хрупкой, склонной к саморазрушению Джемме. Каждый из них пошел своим путем, но ни годы, ни расстояние не отняли у них крепкой дружбы.

Интересные факты
  • Фильм вдохновлен картиной Этторе Сколы «Мы так любили друг друга».
  • В фильме есть цитаты из лент Федерико Феллини «Амаркорд» и «Сладкая жизнь».
  • Главные герои были списаны со знакомых и близких людей режиссера Габриэле Муччино, хотя он также говорил, что каждый из главных героев — это часть его самого.
  • Режиссер Габриэле Муччино нашел Эмму Марроне через социальные сети, после того как он посетил ее концерт. Через какое-то время они встретились на ужине у общих друзей, и хотя Муччино не упоминал своего фильма, вскоре он прислал ей сценарий с предложением пройти прослушивание, когда Марроне в следующий раз окажется в Риме.
  • Прежде Эмма Марроне не снималась в кино профессионально.
  • Первоначально режиссер Габриэле Муччино планировал назвать картину иначе, но когда ему удалось получить права на использование песен Клаудио Бальони, он изменил его на Gli anni più belli («Лучшие годы»). Так называется песня Бальони, которая должна была выйти сначала в 2013, а затем в 2016 году, но в итоге была выпущена саундтреком к «Лучшим годам».
  • Съемки фильма проходили в Риме, Неаполе, Рончильоне и на киностудии Чинечитта.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Gli anni più belli
Год выпуска
2020
Дата выхода
8 октября 2020
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 9 минут
Прокатчик
Magic Film Company
Билеты и афиша
Форматы
сеансов
Группировать
сеансы
Каро 7 Атриум Курская / Чкаловская
2D, SUB 20:00
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях