Ваши билеты в личном кабинете
Наш отец Наш отец
Наш отец
2020 / Италия Padrenostro Наш отец
5.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Билеты от 300 ₽
Итальянская драма о взрослении и силе дружбы
Билеты от 300 ₽ `
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Наш отец», синопсис

История двух друзей, Валерио и Кристиана, и одного лета, во время которого они сделали два важных открытия: одно ужасное — о жестокости взрослых, другое прекрасное — о силе дружбы.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 1
Не пойду 0
5.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 11 февраля 2021
Возраст 16+
Прокатчик ПилотКино
Наша рецензия
На дворе 1976 год, семья Ле Розе живет в элитном районе Рима, ни в чем не нуждаясь. Валерио, мальчику с ангельской внешностью, 10 лет, и его детство кажется спокойным и безоблачным. Но в одно мгновение весь привычный уклад жизни рушится: он слышит звуки стрельбы, выбегает на балкон и видит, как напали на его отца. Родители не подозревают, что дети могли что-то заметить, и понятия не имеют, что именно пришлось пережить их сыну. Вскоре у Валерио появляется таинственный друг Кристиан, который…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Рим, 1976 год. Однажды утром 10-летний Валерио проснулся от звука выстрелов. Он выбежал на балкон и оказался свидетелем покушения на своего отца Альфонсо террористической группой. Во время нападения мужчина был серьезно ранен, а один из преступников убит. С этого момента страх и чувство уязвимости накладывают драматический отпечаток на чувства всей семьи. Взрослые пытаются держать ребенка в неведении, и по возвращении Альфонсо домой он и его супруга изо всех сил делают вид, что все в порядке. Тем временем отец теперь носит в сумке пистолет и вздрагивает каждый раз, когда звонит дверной звонок. А жизнь маленького мальчика, кажется, уже не будет прежней.

Именно в те тяжелые дни Валерио знакомится с Кристианом, мальчиком ненамного старше его, который зовет его вместе поиграть с мячом.   Одинокий и беспечный он словно появился из ниоткуда. Герои бродят по городу, а затем приходят во двор, где с помощью нескольких кусков мела мальчик изображает на асфальте нападение, свидетелем которого он был. Родители, рассматривая рисунок, понимают, что их сын увидел гораздо больше, чем они думали.

С приближением лета и необходимостью найти место, которое кажется более безопасным, чем Рим, семья переезжает в родовой дом Альфонсо в Калабрии, где все родственники стараются оказать эмоциональную поддержку семье, в которой та так нуждается. Одиночество Валерио нарушается, когда появляется Кристиан, одетый в ту же одежду, что и раньше, и помогает справиться мальчику с его страхами.

еще...
Интересные факты

Картина «Наш отец» была выбрана для показа в основной секции конкурса 77-го Венецианского международного кинофестиваля, в рамках которого 4 сентября 2020 года и прошла мировая премьера фильма. Пьерфранческо Фавино, исполнивший роль Альфонса, отца мальчика Валерио, получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль. Картина также получила премию Sorriso Diverso.

Режиссером ленты стал Клаудио Ноче. Это третий полнометражный фильм Ноче после таких картин, как «Здравствуй, Аман» и «Ледяной лес». В 2005 году за свою работу «Ария» режиссер получил Приз Джеймсона в категории «Лучший короткометражный фильм» на 62-м Венецианском кинофестивале.

Актер Пьерфранческо Фавино также выступил одним из продюсеров данного фильма.

Картина основана на реальном покушении, совершенном на заместителя комиссара полиции Альфонсо Ноче, отца самого режиссера фильма. В 1976 году на него напала леворадикальная террористическая группировка «Вооруженные пролетарские ячейки» (Nuclei Armati Proletari), действовавшая в Южной Италии с 1974 по 1977 год.

Режиссер Клаудио Ноче был совсем ребенком, когда произошло нападение на его отца. Герою же фильма на момент покушения десять лет.

Период борьбы с терроризмом в Италии с конца 1960-х до конца 1980-х, известный как «Свинцовые семидесятые», является широко обсуждаемой темой в кинематографе.

Основные съемки начались 29 июля 2019 года в Риме, а с начала октября съемочная группа переместилась в юго-западный регион Калабрия.

Роль мальчика Валерио сыграл Маттиа Гарачи, для которого это вторая актерская работа в карьере.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Наш отец» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Домжур (Центральный Дом журналистов) Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши