Ваши билеты в личном кабинете
Погребальные байки Погребальные байки
Погребальные байки
2019 / США The Mortuary Collection Погребальные байки
6.8 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Переплетение историй о грешниках и наказаниях.
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Погребальные байки», синопсис

Анталогия о грешниках, понесших справедливые наказания за свои проступки. 

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 6
Не пойду 3
6.8 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 48 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 8 октября 2020
Возраст 16+
Прокатчик LOONAFILM
В ролях
Клэнси Браун
Клэнси Браун
Джейкоб Элорди
Джейкоб Элорди
Все актеры и сьемочная группа
Гениальное ограбление
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Прямо после очередных похорон в погребальное агентство приходит молодая девушка Сэм (Кейтлин Кастер). Она хочет стать помощником очень старого и настолько же зловещего Монтгомери, у которого даже фамилия Дарк (Клэнси Браун). Тот водит будущую ассистентку по огромному особняку, но вместо тонкостей работы рассказывает ей разные страшные истории. И кто знает, это просто забавные фантазии безумного старика или же экскурс в самые потаённые уголки человеческой души? «Погребальные…
Читать
Jana Smykova 16 октября 2020, 19:24
Фильм посмотреть на раз, смеха больше чем страха.
Гриша Экдышман 8 октября 2020, 23:00
Фильм полная х.......ня
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Придя в морг по объявлению о поисках помощника, Сэм встречает странного патологоанатома Монтгомери Дарка, который во время собеседования рассказывает ей несколько историй о грешниках, справедливо понесших наказание.

Фильмы-антологии обычно снимаются несколькими режиссерами, задачей каждого из которых является создание короткометражки на заданную тему. В результате такое кино получается очень разношерстным, и часть из коротких метров оказывается лучше остальных. Режиссер Райан Спинделл пошел другим путем и не только снял все пять историй сам, но и написал для них сценарий. Из-за нежелания студий финансировать фильмы довольно непопулярного жанра антологии, ему потребовалось семь лет, чтобы буквально собрать проект по кусочкам. Отсутствие известных имен, за исключением актеров Клэнси Брауна из давно ставшего классикой «Побега из Шоушенка» и Джейкоба Элорди из сериала «Эйфория», не помешало Спинделлу создать довольно любопытный фильм.

Сэм (Кейтлин Кастер) приходит в старый особняк, намереваясь получить работу в морге, который располагается в этом самом особняке. На пороге ее встречает старомодный Монтгомери Дарк (Клэнси Браун) и начинает рассказывать обо всех тонкостях своей работы. Старик делится с ней историями трех трупов из своей «коллекции». О воровке Эмме (Кристин Килмер) из 50-х, которая открыла ящик, который должен был оставаться закрытым. О дамском угоднике Джейке (Джейкоб Элорди), в 60-х соблазнившем скромную Сандру (Эма Хорват) и понесшем за это наказание. И несчастных молодоженах Уэнделле (Барак Хардли) и Кэрол (Сара Хэй) в 70-х. Разочарованная историями Монтгомери, Сэм делится с ним своей финальной байкой.

еще...
Интересные факты

Полнометражный режиссерский дебют Райана Спинделла.

Первоначально режиссер Райан Спинделл написал сценарий для фильма, потому что ему не нравились все те проекты, над которыми он работал раньше, из-за требований студий вносить бессмысленные, на его взгляд, правки. «Погребальные байки» он писал для себя, будучи уверенным, что ему никогда не удастся снять этот фильм.

Так как антологии в полнометражном кино снимаются нечасто, Райану Спинделлу было сложно найти финансирование для фильма. После шести месяцев поисков он решил снять хотя бы одну из историй в сценарии. Чтобы раздобыть на это денег, была запущена кампания на Kickstarter, и так благодаря краудфандингу была снята одна из пяти частей антологии.

Сценарий был написан в 2012 году, первая история из антологии снята в 2015 году, а полностью производство фильма завершилось в 2019 году.

Режиссер Райан Спинделл ненавидел хорроры вплоть до момента, когда он пошел в старшую школу. В этом возрасте он посмотрел сериал «Сумеречная зона», который, по его словам, сильно повлиял на его будущие работы, в частности, «Погребальные байки».

Съемки фильма проходили в Астории в Орегоне на той же локации, где были сняты несколько сцен из «Балбесов».

Так как все имеющиеся небольшие средства были в основном вложены в продакшн, всем участникам съемочного процесса пришлось обходиться без привычных удобств вроде трейлеров и кейтеринга. Режиссер Райан Спинделл говорил, что, если бы он рассказал обо всех лишениях на площадке, никто бы больше не захотел с ним работать.

Премьера фильма состоялась в 2019 году на Fantastic Fest — крупнейшем фестивале жанрового кино в США.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
2020, Великобритания / Франция, драма
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
2021, США, боевик, триллер, криминал
Приложение киноафиши