Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

We Summon the Darkness - оригинальное название

Мы призываем тьму, 2020

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Слэшер о трех фанатках тяжелого рока в стилистике 80-х.
О чем фильм «Мы призываем тьму», синопсис

Пока в СМИ твердят о серии ритуальных убийств, прокатившейся по всей Америке, три любительницы хеви-метала приезжают на концерт тяжелой музыки. Там подружки знакомятся с тремя парнями, и весёлая компания отправляется в загородный дом устроить отвязную вечеринку. Но события принимают неожиданный поворот.

Продолжительность 1 час 23 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 1 октября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Каскад
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
1988 год. В штате Индиана на первых полосах газет — новость о серийных ритуальных убийствах молодежи. С телеэкрана вещает пастор (Джонни Ноксвилл), предупреждающий зрителей о большой опасности, в которой ежедневно оказываются все безбожники без исключения. Если пожилой продавец захудалого магазина на заправке слушает эту проповедь с интересом, то три подружки, остановившиеся закупиться закусками в дорогу, снисходительно морщатся. «Думаете, мы не сможем за себя постоять?» — замечает одна из них в ответ на назидательную просьбу старика беречь себя. Алексис (Александра… Читать
Сергей Бояр-Созонович
Судя по трейлеру будет точно что-то необычное. Мне такое дело нравится, будем смотреть кино!
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Мы призываем тьму

Три развязные фанатки хеви-метал заводят дружбу с теми, кому хотели отомстить, и их совместная вечеринка после рок-концерта превращается в кровавое месиво.

Режиссер Марк Мейерс активно эксплуатирует излюбленный духовенством (особенно в 80-е годы) стереотип о рок-музыке как дьявольщине, которая побуждает неокрепшие умы к совершению омерзительных поступков. Кровавые жертвоприношения, символика сатанизма и прочая атрибутика металлистов оказываются идеальными декорациями для незамысловатого слэшера, которому легкое безумие в глазах исполнительницы главной роли Александры Даддарио идет только на пользу.

Алексис (Александра Даддарио), Вэл (Мэдди Хассон) и Беверли (Эми Форсайт) — три закадычные подружки, которых помимо прочего объединяет любовь к тяжелому року. Пока страна, в особенности ее фанатично религиозная часть, охвачена страхом перед этим музыкальным жанром, девушки на своем красном Jeep Cherokee рассекают воздух и мчатся на концерт группы Soldiers of Satan. Там они встречают Айвэна (Остин Свифт), Ковача (Логан Миллер) и Марка (Киан Джонсон), с которым ранее в тот же день у них случился неприятный инцидент, но это не помешало им моментально сблизиться. Компания продолжает вечеринку в доме отца Алексис, где игра «Я никогда не...» настраивает всех друг против друга.

Интересные факты

Сцена на парковке была вдохновлена документальным фильмом Heavy Metal Parking Lot о фанатах хеви-метал накануне концерта Judas Priest.

В первоначальной версии сценария мачеха Алексис в действительности была ее родной матерью.

Как и его персонаж, актер Логан Миллер является фанатом хеви-метал.

Режиссер Марк Мейерс снимал «Мы призываем тьму» параллельно с фильмом «Человеческий капитал».

Беверли находит пачку 100-долларовых банкнот с особым оформлением, однако действие фильма происходит в 1988 году, когда такие банкноты еще не выпускались. Их стали выпускать только в 1996 году.

Каскадер, которая должна была выпрыгивать из окна второго этажа, получала за каждый прыжок по 1000 долларов. Прыгать ей пришлось только дважды.

В одной из сцен дверь из кухни в кладовку в действительности вела в подвал. Снимать саму кладовку пришлось на другой локации.

Александра Даддарио уже работала со сценаристом Аланом Треззой над фильмом «Моя девушка — зомби».

Фильм был снят за 16 дней в Виннипеге в Канаде.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
We Summon the Darkness
Год выпуска
2020
Дата выхода
1 октября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 23 минуты
Прокатчик
Каскад
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Мы в соц.сетях