Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Папина дочка" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2018 / США

We Have Always Lived in the Castle - оригинальное название

Мы всегда жили в замке, 2018

5.8
Оцените
12 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотрите в за 1 рубль Смотрите в за 1 рубль
Поделиться
О чем фильм «Мы всегда жили в замке», синопсис

История семьи отшельников Блэквудов — двух молодых сестёр и больного дяди, — которые стали мишенью злых пересудов после загадочной гибели остальных родственников. Сёстры укрываются в поместье — своем особенном закрытом мире, чьи границы самовольно нарушает красавец-кузен, приехавший с корыстными намерениями.

Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 6 июня 2019
Возраст 18+
Прокатчик Престиж Кино
Дедушка НЕлегкого поведения  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Мы всегда жили в замке смотреть онлайн

Смотрите в
за 1 рубль
Похожие фильмы онлайн
Что у них было
Смотреть
Экстрасенс 2: Лабиринты разума
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Шесть лет назад в поместье Блэквудов произошла страшная трагедия. Почти все семейство отравилось мышьяком за обеденным столом. Выжили только сестры Блэквуд — Констанция (Александра Даддарио)и Мэррикэт (Таисса Фармига), а также их старый дядюшка, навсегда оставшийся прикованным к коляске полоумным инвалидом. Несмотря на долгое полицейское расследование, убийца так и не был обнаружен, но испуганные обитатели ближайшего городка абсолютно уверены, что в случившемся виновен кто-то из выживших. Вероятнее всего, старшая сестра, томная… Читать
Лика Лаврик
Викторианство и безумие
Несколько назад в поместье семьи Блэквуд произошло убийство, погибли родители двух девушек. Дело осталось нераскрытым, сестры остались жить в когда-то красивом, а теперь заброшенном и ветшающем поместье с парализованным дядей, лелеющим надежду написать об этой истории книгу.
Ширли Джексон известна другим своим произведением, хоррором, превзошедшим рамки жанра - «Призраки дома на холме». Экранизировать ее прозу непросто - слишком много в ней полутонов, слоев, сложно передаваемой неоднозначности. «Мы всегда жили в замке», снятый Стэйси Пасом, набивавшей руку на сериалах «Карточный домик», «Остановись и гори» и других, удалось адаптировать книгу так, что атмосфера и двусмысленность сохранились. Многие считают экранизацию скучной, неопределенной по жанру, неоднозначной - но именно эта многогранность мне понравилась.
Каждый из выживших Блэквудов по своему причудлив и застрял в своих иллюзиях. У дяди это - фиксация на вечере с отравлением и идея книги, которая никогда не двигается вперед. Старшая сестра, прекрасная Констанция, игнорирует большую часть реальности и концентрируется на приехавшем кузене, очень похожем на абьюзера-отца, парадоксально надеясь на светлое и романтичное будущее с ним. Младшая сестра МэрриКэт,лоняется в лесу, верит в магию и усиленно практикует, а в моменты стресса начинает бормотать энциклопедические знания о всевозможных ядах.
Пожалуй, магии и мрачности здесь можно было бы разлить побольше: вневременное викторианство, готика, мрачность фильма - среди его достоинств, но режиссер попыталась сделать фильм еще и очень психологизированным и реалистичным. При всей травмированности многие поступки и диалоги героинь совсем не глупые и довольно глубокие, особенно когда в поместье приезжает их кузен. Население деревни боится того, чего не понимает, и закономерно идет с вилами к большому богатому дому. Но все же фильмов, в которых мораль неоднозначна, герои не получают по заслугам за свои ошибки, а хэппи энд довольно спорен, не так много в американском кино, и в этом смысле фильм интересен.
Замкнутый, закрытый мир, в котором золотые часы похоронены в целях магии, мир полутонов и недосказанностей режиссеру точно удалось передать. Она не выгоняет героинь из него в реальность, к здоровой психике и работе над собой - нет, это реальному миру что-то постоянно от них нужно. Они остаются в своем кое-как сохранившемся поместье и тем довольны, и их не волнуют склоки и безумия большого мира.
12 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Мы всегда жили в замке

«Мы всегда жили в замке» снят по книге 1962 года писательницы Ширли Джексон. Режиссерское кресло проекта заняла Стэйси Пассон (призер Берлинского кинофестиваля за фильм «Сотрясение»), а на главную роль был приглашен звезда кинематографической вселенной Marvel Себастиан Стэн (Зимний Солдат). Компанию ему составили Александра Даддарио («Спасатели Малибу»), Таисса Фармига и Криспин Гловер.

Мистическая драма рассказывает о семье Блэквуд, которая в результате трагических событий потеряла практически всех членов. Оставшиеся в живых две сестры и их дядя стараются жить спокойной жизнью, пока однажды к ним не приезжает кузен Чарльз (его и играет Себастиан Стэн). И вот тут размеренная жизнь семейства окончательно заканчивается.

Интересные факты

- Фильм снят по одноименной книге Ширли Джексон.

- В списке исполнительных продюсеров значится Майкл Дуглас.

- Себастиан Стэн и Криспин Гловер также снимались вместе в «Машине времени в джакузи».

- Таисса Фармига и Александра Даддарио появились в разных сезонах «Американской истории ужасов».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
We Have Always Lived in the Castle
Год выпуска
2018
Дата выхода
6 июня 2019
Продолжительность
Фильм длится 1 час 30 минут
Прокатчик
Престиж Кино
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться